Главная Салаты Салаты с креветками Салат из авокадо с креветками, рецепт с фото (очень вкусный)

Салаты

Вкусная выпечка

Салат из авокадо с креветками, рецепт с фото (очень вкусный)

Салаты с креветками

Мясо креветок отличается особой нежностью. В сочетании с авокадо возможно приготовить необычный салат. Вариантов блюда очень много, например салат из авокадо с креветками (рецепт с фото, очень вкусно). В зависимости от собственных предпочтений, в салат можно добавлять различные ингредиенты, тем самым создавая новые блюда.

Салат из авокадо с креветками возможно легко приготовить по фото. Он является очень вкусным и удивительным блюдом.

Часто украшает праздничное застолье. Кроме того, авокадо является полезным фруктом, что делает данное лакомство особенно распространенным.

Салат из авокадо и креветок  с горчично-медовой заправкой

Ингредиенты:

 

  • авокадо – 1 шт.;
  • креветки – 8 шт.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 50 грамм;
  • зелень - по вкусу;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр – 15 грамм;
  • белое вино – 5 гр.;
  • соевый соус – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 5 гр.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • майонез – 2 ст. л.

 

Приготовление:

 

  1. Сначала нужно подготовить сыр. Для блюда рекомендуется выбирать пармезан. Его необходимо измельчить с помощью терки. Сковородку следует поставить на плиту, уложить в нее сыр, и немного его поджарить.
  2. После этого сыр нужно достать из сковороды, уложить в виде раковины, и дать ему остыть.
  3. Предварительно необходимо подготовить креветки. Их следует разморозить и очистить. Обжаривать продукт нужно на небольшом огне, поливая белым вином. Также их следует посолить.
  4. Затем следует взять авокадо. Для салата половинки плода будет достаточно. Его нужно почистить и нарезать на небольшие кусочки. Сверху необходимо полить лимонным соком.
  5. После этого можно приступить к подготовке зелени. Отлично подойдут листья салата. Их нужно хорошо промыть, просушить, и уложить в блюдо.
  6. Следующим шагом выступает подготовка соуса. Для его приготовления нужно взять соевый соус, горчицу, оливковое масло, майонез, мед.
  7. Все подготовленные продукты необходимо смешать с соусом.
  8. Затем нужно в полученную массу засыпать помидор. Его следует промыть, нарезать небольшими кусочками.
  9. Закуска готова, ее нужно выложить в тарелку с салатом, сюда же следует уложить сырную раковину.
  10. Можно пробовать удивительный салат на вкус.
Что еще можно приготовить к празднику:

Салат из авокадо с креветками с греческим соусом

Такой рецепт салата из авокадо с креветками является очень вкусным, следуя фото, процесс приготовления не составит особого труда.

 

Ингредиенты:

 

  • креветки – 500 грамм;
  • помидоры черри – 12 штук;
  • салатные листья – 3 шт.;
  • авокадо – 2 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • йогурт – 0,5 стакана;
  • яблочный уксус – 10 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – щепотка;
  • перец – щепотка.

 

Приготовление:

 

  1. Для начала следует заняться авокадо. Его нужно почистить и разрезать на небольшие кубики. Авокадо можно высыпать в тарелку.
  2. Затем нужно заняться морепродуктами, их следует отварить. Для этого необходимо выложить их в кастрюлю с водой, и поставить ее на плиту. Воду нужно довести до кипения и можно засыпать креветки. Время приготовления составляет 5-10 минут.
  3. Готовым креветкам нужно дать остыть и можно высыпать в общую тарелку.
  4. После этого можно заняться подготовкой овощей. Нужно взять перец, промыть его, удалить семена, и нарезать небольшими кусочками.
  5. Затем берется огурец. Его также нужно промыть и нарезать на небольшие кубики.
  6. Помидоры необходимо промыть и разрезать на две половинки. Все подготовленные овощи следует засыпать к авокадо.
  7. Можно приступить к подготовке заправки. Для этого следует подобрать глубокую тарелку. В нее выливается йогурт, уксус, засыпается измельченный чеснок, специи. Все следует хорошо перемешать.
  8. Заправку нужно залить в общую тарелку с ингредиентами, и перемешать.
  9. Блюдо можно считать готовым, его вкусовые качества находятся на высоком уровне. Теперь возможно в этом убедиться.

 

Экзотический рецепт салата из авокадо с креветками

Салат из авокадо с креветками (рецепт с фото) получается очень вкусным, а готовить по фото – одно удовольствие. Кроме того, внешний вид закуски является красочной, и сможет привлечь внимание даже на семейном празднике.

 

Ингредиенты:

 

  • апельсин – 2 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • креветки – 200 гр.;
  • горчица – 10 гр.;
  • соль – щепотка;
  • перец– по вкусу;
  • сахар – щепотка.

 

Приготовление:

 

  1. Сразу же нужно подготовить авокадо. Его следует очистить и измельчить на кубики небольшого размера.
  2. Затем берется апельсин, очищается, дольки нужно разрезать маленькими кусочками. Измельченный апельсин следует выложить к авокадо.
  3. Далее нужно взять яблоко, промыть его, очистить и порезать на кубики. Яблоко следует засыпать к фруктам.
  4. Пришло время заняться морепродуктами. Их необходимо сварить в соленой воде. Время приготовления составляет 5 минут.
  5. Осталось подготовить заправку. Для этого следует соединить горчицу, соль, пол чайной ложки сахара, 1 ст. л. сока апельсина, перец.
  6. Блюдо необходимо полить полученной заправкой. Все следует хорошо перемешать.
  7. В результате получилась удивительная закуска. Особенно она понравится любителям экзотической пищи.

Салат из авокадо с креветками и рукколой

В данном блюде собраны ингредиенты, которые напоминают летний сезон. Связано это с тем, что все составляющие имеют яркую расцветку. Благодаря этому, блюдо выглядит солнечным и насыщенным. Следуя рецепту по фото, возможно легко сделать салат из авокадо с креветками, он получается очень вкусным. Это отличный вариант для семейного пикника.

 

Ингредиенты:

 

  • креветки – 600 гр.;
  • томаты черри – 13 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • авокадо – 2 шт.;
  • уксус – 15 гр.;
  • оливковое масло – 70 гр.;
  • специи – по вкусу;
  • руккола – 200 гр.;
  • соль - щепотка.

 

Приготовление:

 

  1. Процесс приготовления следует начинать с подготовки морепродуктов. Их придется разморозить, и сварить в соленой с подготовленными специями. Креветки следует отваривать 3 минуты, после закипания воды. Затем их нужно достать из кастрюли и уложить в тарелку.
  2. Морепродукты должны немного остыть. После этого следует их очистить. Для начала снимается панцирь, затем удаляются внутренности.
  3. Рукколу необходимо хорошо промыть и подсушить. Затем нужно все разобрать по веточкам, нижние следует оборвать.
  4. Далее нужно заняться помидорами. Их следует хорошо промыть и разрезать пополам.
  5. Лимон также необходимо помыть под водой, разделить на две половины, и отжать сок.
  6. После этого нужно взять авокадо, хорошо его промыть, почистить. Фрукт следует разрезать пополам и убрать косточку. Плод необходимо порезать маленькими дольками. Затем авокадо следует полить лимонным соком.
  7. Далее возможно заняться подготовкой заправки. Для этого берется оливковое масло, перец, сок лимона, укус, и все перемешивается.
  8. Все подготовленные продукты необходимо уложить в одну тарелку, залить заправку, и все осторожно смешать.
  9. Салат из авокадо с креветками по рецепту с фото получается очень вкусным. Его рекомендуется подавать в отдельных тарелках. Сверху блюдо можно украсить сыром пармезан.

 

Советы при выборе рукколы для салата:


  1. Листовая часть должна иметь яркую расцветку, быть свежей, а не вялой. Это говорит о качественном и свежем растении.
  2. При выборе рукколы следует уделить внимание размеру листочков. Чем они меньше, тем больше содержат горечи.
  3. Хранить растение необходимо в холодильнике, при чем в емкости с водой. Так оно будет свежим целую неделю.

Классический рецепт салата из авокадо с креветками

Чтобы приготовить очень вкусный салат из авокадо с креветками, можно следовать рецепту по фото. Блюдо считается необычным, и может разнообразить меню удивительными вкусовым качествами. Для приготовления закуски потребуется совсем немного времени. Рекомендуется выбирать очищенный свежемороженый продукт. Так и хлопот по приготовлению будет меньше.

 

Ингредиенты:

 

  • креветки в замороженном виде – 200 грамм;
  • лайм – 1 шт.;
  • помидор – 3 шт.;
  • авокадо – 2 штуки;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сметана – 150 гр.;
  • кетчуп - 70 гр.;
  • майонез – 70 гр.;
  • специи и приправы – по вкусу.

 

Приготовление:

 

  1. Сразу же необходимо приступать к подготовке креветок. Для начала их нужно разморозить. На плиту можно ставить сковороду.
  2. Далее следует приготовить соус. Для этого нужно взять сметану и половину кетчупа, и все перемешать.
  3. Берется чеснок, очищается, промывается, и измельчается. Чеснок необходимо добавить в соус. Также в смесь следует засыпать соль.
  4. Полученную массу необходимо выложить на разогретую сковороду, также сюда засыпаются морепродукты. Все необходимо тушить в течение 5 минут. По окончании отведенного времени, массу следует выложить в тарелку и охладить.
  5. Можно заняться подготовкой авокадо. Его следует промыть, почистить, убрать косточку. Плод необходимо нарезать тонкими полосками.
  6. Далее нужно взять помидоры и помыть их. Используя зубочистку, помидоры следует проколоть у плодоножки, и залить их кипятком. Такая процедура поможет снять с овоща кожицу.
  7. После этого мякоть помидора нужно порезать кубиками, немного подсолить. И оставить постоять в течение 10 минут. Полученный сок следует вылить, а мякоть отправить к салату.
  8. Затем нужно взять лайм. Помыть его, разрезать на две части, и выдавить сок.
  9. Далее следует заняться подготовкой соуса. Для этого нужно соединить майонез с оставшимся кетчупом, добавить сок лайма. Смесь необходимо взбить блендером.
  10. В общую тарелку нужно выложить все продукты, и сверху полить его соусом.
  11. Салат считается готовым, можно всех звать к столу.

 

 

Совет, как правильно выбрать для салата авокадо


Чтобы готовое блюдо было вкусным, важно правильно подбирать ингредиенты. Все зависит от спелости плода. При выборе авокадо, важно уделить внимание следующим моментам:


  1. При надавливании на фрукт, у созревшего экземпляра, шкура прогнется, а после сразу же исчезнет. У недозрелых - кожура жесткая. Перезрелые фрукты обладают слишком мягкой кожурой, при нажатии останется вмятина.
  2. У спелого фрукта возможно услышать звук косточки. Связано это с тем, что она с легкостью отстает от мякоти. Достаточно плод немного встряхнуть и прислушаться. В случае, если имеется звук – плод созрел.

Пикантный салат из авокадо с креветками

Приготовить очень вкусный салат из авокадо с креветками возможно по следующему рецепту с фото. Закуска обладает удивительным вкусом, присутствует приятная сладость и кислинка. Благодаря этому блюдо можно часто увидеть на праздничном столе. Готовить закуску – одно удовольствие. На приготовление уходит всего полчаса, а результат просто потрясающий.

 

Ингредиенты:

 

  • авокадо – 2 штуки;
  • ананасы в консервированном виде – 200 гр.;
  • красный перец – 1 шт.;
  • креветки крупного размера – 300 гр.;
  • майонез – 70 грамм;
  • лимон – по вкусу.

 

Приготовление:

 

  1. Морепродукты необходимо предварительно разморозить. Далее на плиту следует поместить кастрюлю с водой, немного ее подсолить, и довести до кипения. Также можно добавить любые специи и приправы. После того, как вода закипит, можно засыпать креветки. Варить их нужно до готовности, для этого потребуется не более 10 минут.
  2. Далее нужно подготовить перец. Его необходимо промыть, убрать сердцевину, семена, плодоножку. Разрезать следует тонкими полосками.
  3. Авокадо нужно промыть под водой, очистить, удалить косточку. Затем также порезать тонкими ломтиками.
  4. После этого можно заняться консервированными ананасами. Сок нужно слить, а фрукты нарезать кусочками среднего размера.
  5. Все подготовленные ингредиенты необходимо засыпать в салатницу, сверху полить майонезом, и все перемешать.
  6. Осталось блюдо лишь украсить. В качестве украшения отлично подойдет лимон. Его следует промыть и порезать тонкими ломтиками. При желании салат возможно разбавить лимонным соком.
  7. Салат готов, можно угощать им гостей. Все будут удивлены и вкусовыми качествами, и внешними характеристиками готовой закуски.
  8. Салат является очень легким, но в то же время достаточно сытным. Чтобы блюду придать меньшую жирность, можно в качестве заправки использовать не майонез, а йогурт.

 

Со временем появляется огромное разнообразие салатов из авокадо с креветками, рецепты с фото позволяют делать очень вкусные и необычные закуски. Их состав может меняться в зависимости от личных предпочтений. Каждая хозяйка должна выбрать подходящий вариант, и удивлять приглашенных гостей восхитительным угощением.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...