Главная Блюда из Из рыбы Рыбные котлеты, рецепт очень вкусно из трески

Салаты

Вкусная выпечка

Рыбные котлеты, рецепт очень вкусно из трески

Если вы считаете калории и мечтаете обрести самую стройную фигуру среди друзей к лету, начинайте активно включать в свое меню рыбные котлеты,рецепт очень вкусные из трески. Мало того, что треска низкокалорийная, так еще в ней содержатся много полезных элементов, которые улучшают работу внутренних органов человека.

Для беременных женщин невероятно полезна печень трески. Этот продукт можно найти в любом магазине в консервированном виде. Правда, стоит одна такая баночка не так уж и дешево. Плюс ко всему как у рыбы, так и у печени очень приятный нежный вкус. Полезно – это не всегда невкусно.

Готовим нежные котлетки из трески с манкой

В этом разделе вы познакомитесь с рецептом приготовления  котлет из трески с манкой. Фото готовых котлеток ищите ниже.
Для приготовления котлет с манкой вы можете брать не только треску, но и любую другую морскую рыбу. Из нее котлетки всегда выходят очень вкусными и необычайно нежными. Еще одна маленькая хитрость – если вы делаете котлеты с манкой, муку и батон лучше не использовать. Так фарш получится слишком «забитым». От рыбы в нем уже практически ничего не останется. Воздушные и мягкие рыбные котлеты придутся по вкусу даже маленькой привереде.

Необходимые продукты:

 

  • филе (полкило);
  • черный перец;
  • яйцо (1 шт.);
  • манка (130 грамм);
  • соль (1/2 чайной ложки);
  • сливки (150 гр.);
  • лук (1 шт.).

 

Как готовить:

 

  1. Отделяем. Вы можете купить уже готовое филе, а можете срезать его с цельной рыбы самостоятельно. Второй вариант более кропотливый. Вам придется изрядно потрудится, чтобы избавиться от косточек. Работайте в перчатках. Так руки точно не пропитаются рыбным запахом.
  2. Измельчаем. Чтобы наши рыбные котлеты из трески с манкой были очень вкусными, согласно рецепту, представленному с фото, рыбу измельчают.
  3. Очищенное от костей рыбное филе нужно переложить в кухонный комбайн и измельчить. За неимением этого приспособления вы можете измельчить рыбу до состояния фарша на обычной мясорубке. Сюда же кладут очищенный от шелухи лук. Его стоит разрезать на несколько частей, чтобы мясорубка или кухонный комбайн его быстрее измельчили.
  4. Добавляем. Осталось добавить все остальные ингредиенты и замесить фарш. Он должен быть однородным. После этого фарш убирают в холодильник на час. Тарелку, где он лежит, закройте сверху полиэтиленовой пленкой или найдите подходящую по размеру крышку от кастрюльки.
  5. Формируем. Из котлеток делаем фарш. Каждую котлетку нужно обвалять в панировочных сухарях. Вы можете использовать готовые покупные сухари или сделать их самостоятельно. Для этого подсушивают кусочки хлеба, а после – измельчают их в кухонном комбайне. Такую «процедуру» вам придется провести несколько раз, так как за одно измельчение не всегда все кусочки подсушенного хлеба превратятся в муку.
  6. Обжариваем. Для жарки котлеток хозяйки используют растительное масло. После жарки котлеты нужно переложить на тарелку, застеленную бумажными салфетками. Так с них стечет весь лишний жир.

 

Что еще можно приготовить вкусно и недорого:

Делимся секретом приготовления рыбных котлеток от Юлии Высоцкой

В этом разделе вы познакомитесь с рецептом приготовления очень вкусных рыбных котлет из трески от Юлии Высоцкой. Фото готового блюда от Высоцкой ищите здесь. Юлия Высоцкая должна быть вам известна, если вы активно интересуетесь различными новинками в мире кулинарии. Эта женщина одна из лучших поваров России. Юлия Высоцкая знает толк в приготовлении самых разных блюд. За «ее плечами» несколько рецептов приготовления рыбных котлет. Одним из них она готова поделиться с вами.

 

Необходимые продукты:

 

  • рыба (200 гр.);
  • морская соль (щепотка);
  • белый хлеб (3 кусочка);
  • куркума (1/3 чайной ложки);
  • яйцо (1 штука);
  • кориандр (1/3 ч. ложки);
  • перец чили (1 шт.);
  • фенхель (семена, ½ ч. ложки);
  • шнитт-лук (пучок);
  • мука (1,5 ст. ложки);
  • укроп (пучок);
  • оливковое масло (1,5 ст. ложки).

 

Как готовить:

 

  1. Рубим. Укроп нужно промыть и высушить на обычном полотенце или бумажных салфетках. После этого его мелко рубят.
  2. Шнитт-лук также нужно мелко нарубить.
  3. Режем. Из перца чили удалите семена. После этого нарежьте его тоненькими полосочками.
  4. Растираем. В ступку перекладывают фенхель, куркуму и кориандр. После этого их хорошенько растирают. Затем добавляют соль и перемешивают.
  5. Измельчаем. Следующий этап приготовлениярыбных котлет – превращение хлеба в крошку. Хлеб нужно измельчить в блендере до крошки. После чего к нему добавляют рубленную зелень и специи.
  6. Всего хлебной крошки должно получится около 2 столовых ложек.
  7. Взбиваем. Яйцо нужно взбить венчиком. За неимением венчика воспользуйтесь обычной вилкой. Не рекомендуется взбивать яйцо в миксере.
  8. Нарезаем. Рыбку нужно нарезать маленькими кусочками.
  9. Соединяем. Рыбу смешивают с сухарями и специями. Затем добавляют половинку взбитого яйца. Все нужно хорошенько перемешать.
  10. Формируем. Из получившегося фарша нужно сформировать котлетки. Котлеты присыпают с обеих сторон мукой.
  11. Обжариваем. Для жарки понадобится оливковое масло. С каждой стороны котлетки обжаривают не более 5 минут. После чего выкладывают их на бумажные салфетки, чтобы стекло масло. Подают рыбные котлеты с пюре или овощами.

Как приготовить котлеты из трески в духовке?

Этот раздел посвящен рецепту приготовления очень вкусных рыбных котлет из трески в духовке. Каждый этап приготовления сопровождается фотографиями. Если вы хотите, чтобы котлетки получились максимально диетическими – готовьте их в духовке. Только в этом случае вам нужно исключить из рецепта масло и панировочные сухари. С ними блюдо получается более жирным.

 

Необходимые продукты:

 

  • треска (800 грамм);
  • черный перец;
  • лук (2 шт.);
  • соль;
  • белый хлеб (200 гр.);
  • яичная заправка (полстакана);
  • сливочное масло (60 гр.);
  • укроп (2 столовых ложки);
  • молотые сухари;
  • растительное масло (2 ст. ложки);
  • яйца (2 шт.).

 

Как готовить:

 

  1. Нарезаем. Лук нужно очистить от шелухи и разрезать пополам. Используйте белый лук.
  2. Измельчаем. Рыбу также нужно нарезать напополам. Не забывайте каждый раз, когда что-то готовите из рыбы, удостовериться, что в ней нет костей. Работайте с рыбой в резиновых или полиэтиленовых перчатках. Так вы можете быть уверенными в том, что руки не впитают в себя неприятный запах. Плюс ко всему, девушки смогут сохранить свой красивый маникюр.
  3. Пропускаем. Рыбу вместе с луком нужно пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне. Если вы пользуетесь мясорубкой, то рыбу лучше всего измельчить несколько раз. Следующий этап приготовления очень вкусных рыбных котлет из трески рецепт в духовке по нашему рецепту с фото – замешивание фарша. Далее к фаршу добавляют все остальные ингредиенты, кроме масел и яичной заправки. Сухари пока что тоже не нужно использовать. Готовый фарш убирают в холодильник на час.
  4. Формируем. Из готового фарша нужно сделать котлетки и обвалять их в панировочных сухарях.
  5. Запекаем. На противень выкладывают котлеты и заливают яичной заправкой. Еще вы их можете залить сливочными и растительными маслами. Делать это вовсе не обязательно.
  6. Котлетки запекают в духовке до готовности. После – подают с яичной заправкой и зеленью.

Готовим рыбные котлетки на пару

 

Котлеты на пару в отличие от жаренных – более диетические. Их рекомендуется давать маленьким деткам, а также тем людям, которые испытывают проблемы с работой желудка. Плюс ко всему, рыбные котлеты, приготовленные на пару, будут полезны и тем, кто придерживается правильного питания, где нет места жиру.

 

Необходимые продукты:

 

  • соль;
  • специи;
  • треска (400 гр.);
  • зелень;
  • лук (300 гр.);
  • чеснок;
  • хлеб (серый, 100 гр.);
  • панировочные сухари;
  • яйцо (1 штука).

 

 

Как готовить:

 

  1. Вымачиваем. Хлеб нужно вымочить в воде. После этого его отжимают. Вместо воды всегда можно использовать молоко или сливки. С водой котлетки получаются более диетическими.
  2. Измельчаем. Следующий этап приготовления очень вкусных рыбных котлет рецепт из трески на пару по нашему рецепту с фото – заготовка фарша.
  3. Рыбу и лук нужно пропустить через мясорубку или измельчить с помощью кухонного комбайна. Лук предварительно очищают и разрезают напополам. Лучше всего использовать белый лук, так как красный предназначен для салатов.
  4. Убедитесь, что в рыбе нет костей. Можно купить уже готовое филе либо цельную рыбу, которую вам самим придется разделать. Не забывайте оборачивать разделочную доску полиэтиленовой пленкой. Это защитит его от неприятного рыбного запаха.
  5. Далее к фаршу добавляют хлеб и очищенный чеснок и измельчают еще раз. Количество используемого чеснока вы можете регулировать сами. Кому-то нравятся более острые котлетки, кому-то наоборот – практически пресные.
  6. Добавляем. В фарш нужно вбить яйцо, а после – добавить панировочные сухари. Массу тщательно перемешивают.Сухарики добавляют, чтобы фарш получился более «крепким». Далее фарш убирают на час в холодильник.
  7. Формируем. Из холодного фарша мокрыми руками делают котлетки. Дополнительно обваливать их в панировочных сухарях или в муке не нужно. Готовим на пару. Котлетки готовят в пароварке около 20 минут. После этого их можно подавать на стол. Фото для рецепта приготовления  смотрите ниже.

 

 

Как приготовить котлеты из трески и судака?

 

Котлетки из трески – это хорошо. А котлеты из трески и судака – еще лучше. Из этих 2 видов рыб можно приготовить множество разных блюд, вкус которых не будет отличаться от ресторанных. Однако, не всегда есть время на то, чтобы проявлять свою фантазию на кухне и готовить что-то из ряда вон выходящее. Котлеты из трески и судака – несложное в приготовление блюдо, которое сделает ваш обед или ужин более полноценным.

 

Необходимые продукты:

 

  • черный перец;
  • судак (полкило);
  • треска (полкило);
  • соль;
  • картофель (1,5 кг.);
  • сухари (70 гр.);
  • лук (70 гр.);
  • укроп (пучок);
  • хлеб (100 гр.);
  • молоко (стакан);
  • сливочное масло (80 гр.);
  • растительное масло.

 

 

Как готовить:

 

  1. Отвариваем. Картофель очищают и отваривают. В воду можно добавить специи и соль. Если это молодой картофель, его можно отварить не очищая.
  2. Когда картошка остынет, с нее снимают кожуру.
  3. Обжариваем. Картофель, нарезанный на небольшие кусочки, нужно обжарить. Используйте сливочное масло или маргарин. После жарки кусочки картофеля нужно переложить на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир.
  4. Измельчаем. Следующий этап приготовления очень вкусных рыбных котлет из трески и судака по нашему рецепту с фото – измельчение рыбы.
  5. Рыбное филе осмотрите на предмет наличия в нем косточек. При необходимости косточки нужно убрать, так как далеко не все из них измельчаются в мясорубке. Разрезав филе на более мелкие куски, его пропускают через мясорубку. Также можно измельчить рыбу в кухонном комбайне.
  6. Замачиваем. Хлеб нужно замочить в молоке. Когда хлеб намокнет, его отжимают. Далее хлеб добавляют к фаршу. Сюда нужно также добавить соль и специи.
  7. Измельчаем. Рыбный фарш, смешанный с хлебом, нужно еще раз пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне.
  8. Шинкуем. Очищенный от шелухи лук нужно мелко нашинковать. После этого лук обжаривают. Он должен стать мягким. Когда лук остынет, его добавляют к фаршу. Рыбную массу нужно тщательно перемешать.
  9. Формируем. Из готового фарша нужно сформировать котлетки. Их обжаривают на растительном масле до готовности. Обратите внимание. Использовать панировочные сухари для обжарки в этом рецепте не нужно.

 

Маленькая хитрость. Чтобы котлетки получились более нежными, нужно заранее обжарить на сковороде треть от рыбного филе, а после – смешать его с сырым. Из этого фарша делают котлеты и обжаривают их, как и обычно.

Перед подачей котлетки нужно полить сливочным маслом. Растопите его на водяной бане или в микроволновой печи. Сверху котлеты посыпают зеленью.
Рецепт приготовления очень вкусных рыбных котлеты из трески и судака сопровождают пошаговые фото, благодаря этому даже у начинающей хозяйки не возникнет вопросов, как правильно приготовить это блюдо.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...