Главная Блюда из Из рыбы Рыба в духовке под сыром, рецепт

Салаты

Вкусная выпечка

Рыба в духовке под сыром, рецепт

рыба в духовке с фотоАппетитная вкусная рыбка на каждый день. Рецепт рыбы в духовке довольно простой, а результат отличный.

Запекать можно практически любую белую рыбу (пангасиус, минтай, хек, нототению и другую). Рыба в духовке с сыром получается вкусной и в горячем, и в холодном виде. Так что, приготовив одно блюдо, у вас получится сразу два: отличный обед и холодная закуска.

Мы будем готовить рыбу запеченную в духовке с луком, покрыв тертым сыром. Аромат от нее исходит необыкновенный! Сыр образует удивительно аппетитную корочку, при этом выполняет еще одну роль – фиксирует рыбные соки внутри. Поэтому рыба в духовке у нас получается очень нежная и легко отделяется от косточек. Вам она понравится!

Ингредиенты:

  • рыба белая – 700 - 800 грамм;
  • репчатый лук – 1 - 2 головки;
  • голландский сыр – 150 грамм;
  • подсолнечное масло рафинированное – 2 столовые ложки;
  • специи для рыбы;
  • майонез – 2 столовые ложки;
  • соль поваренная – кладем по вкусу.

как приготовить рыбу в духовке

Рецепт приготовления рыбы в духовке с сыром:

Рыбу размораживаем (если была заморожена), удаляем плавники, внутренности, голову, снимаем черную пленку в брюшке. Хорошенько промываем в холодной проточной воде.

Острым большим ножом нарезаем на средние кусочки.

как приготовить рыбу в духовке

Лук-репку очищаем, промываем в холодной воде. Довольно крупно нарезаем (полукольцами).

как приготовить рыбу в духовке

В глубокий противень или любую подходящую для выпекания емкость наливаем немного подсолнечного масла, распределяем его по поверхности (чем удобно – можно ложкой, кисточкой или даже пальцами). Раскладываем полукольца лука. Поверх лучка распределяем кусочки рыбы. Немного солим и посыпаем специями для рыбы ли вашими любимыми специями.

как приготовить рыбу в духовке

Берем терку и голландский сыр (лучше именно этот сорт, т.к. он остренький и дает приятный оттенок рыбе, делает ее пикантной). Натираем сыр, распределяем его по поверхности рыбы.

как приготовить рыбу в духовке

Сверху наносим майонез. Легче всего это сделать так: отрезать на упаковке соуса уголочек (совсем немного) и полить сыр частой сеточкой. Можно майонез размазать и ложкой, но так немного сложнее, т.к. кусочки сыра будут к ней прилипать.

как приготовить рыбу в духовке

Емкость с рыбой прикрываем крышкой, если ее нет – фольгой. Ставим в духовку (180 С) на 30 минут. Затем рыбку вытаскиваем, фольгу или крышку убираем и ставим назад, чтобы подрумянилась рыбка сверху. Она должна приобрести очень легкий золотистый оттенок. Больше держать не нужно, иначе рыбка станет жесткой.

Вот такая вкусная и красивая рыба в духовке с сыром у нас получилась.

как приготовить рыбу в духовке

А еще она очень ароматная, жаль что фото не передает аромат.

Подаем рыбу в духовке с рисом или с овощами. Приятного вам аппетита! И кушайте на здоровье!

рыба в духовке рецепт фото

Автор рецепта Старинская Леся


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...