Главная Новый год Новогодние рецепты 2017 Рождественский кекс рецепт с сухофруктами и орехами

Салаты

Вкусная выпечка

Рождественский кекс рецепт с сухофруктами и орехами

Рецепты на Новый год 2018, рецепты с фото простые

Рождественский кекс рецепт с сухофруктами и орехамиЭтот ароматный рождественский кекс с сухофруктами и орехами приготовлен из миндальной муки и сухофруктов. Сухофрукты нужно обязательно вымыть и вымочить перед тем, как добавить в выпечку, для этих целей лучше всего подходит коньяк, ну а если пропитать коньяком готовую выпечку, то она получит заслуженное название – пьяный кекс рождественский с сухофруктами.

Время подготовки: 3 часа

Время приготовления: 1 час

Порции: 6

Для теста:

  • миндальная мука – 100 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • сахарный песок – 75 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • корица, бадьян, апельсиновая цедра, гвоздика, мускатный орех;

Для начинки:

  • курага – 150 г;
  • изюм – 80 г;
  • коньяк – 100 г;
  • миндаль – 30 г;
  • сахарная пудра и порошок какао для украшения;

Как приготовить рождественский кекс рецепт:

Изюм и курагу тщательно промываем, замачиваем в коньяке (50 г) на три часа. Когда сухофрукты хорошо размякнут и пропитаются алкоголем, мелко нарезаем курагу (советую воспользоваться ножницами). Пирог Зебра рецепт с фото пошагово понравится взрослым и детям.

Взбиваем до пышности мягкое сливочное масло, постепенно добавляя мелкий сахарный песок.

По очереди добавляем к взбитому маслу с сахаром два крупных куриных яйца.

Всыпаем миндальную муку и разрыхлитель, тщательно перемешиваем тесто, чтобы в нём не оставалось комочков. Добавляем апельсиновую цедру, растёртый в ступке бадьян, гвоздику. Добавляем натёртый мускатный орех (примерно 1\3 небольшого орешка) и молотую корицу. Хорошо перемешиваем тесто, чтобы пряности распределились равномерно.

Добавляем в тесто вымоченные сухофрукты и мелко нарубленные миндальные орешки, можно добавить разные орехи – лесные, кешью, по своему вкусу, снова хорошо смешиваем ингредиенты.

Застилаем форму для выпечки пекарской бумагой, выкладываем тесто, выравниваем. Детское печенье на Пасху вы можете сделать вместе со своими детьми.

Выпекаем рождественский кекс 30-35 минут в нагретой до 170 градусов Цельсия духовке. С готового кекса снимаем бумагу, и, пока он горячий, пропитываем оставшимся коньяком.

Нарезаем остывший рождественский кекс с орехами на порционные куски, половину посыпаем сахарной пудрой, а половину порошком какао, затем вновь соединяем кекс, чередуя полоски.

Подаём рождественский кекс с чаем или кофе, а можно и с рюмочкой коньяка. Приятного аппетита!


 
 

Вкусно и просто

Загрузка...