Главная Выпечка Печенье Рецепт хрустящего хвороста на водке

Салаты

Вкусная выпечка

Рецепт хрустящего хвороста на водке

Рецепт хрустящего хвороста на водкеХворост хрустящий на водке — домашнее сладкое печенье из тонко раскатанного теста, обжаренного во фритюре. Вкус десерта очень нежный, при правильном приготовлении печенье хрустит и ломается, как хворост, при этом оно буквально тает во рту.

Существует несколько вариантов приготовления хвороста: на молоке, кефире, сметане и даже не дрожжах. Самый простой рецепт хвороста хрустящего — на водке. Рецепт печенья проверен уже не одним поколением, результат всегда одинаково хорош! Рецепт тонкого хвороста совсем не сложен и его осилит каждая хозяйка. Хворост всегда получается хрустящим, воздушным и практически не впитывает масло в процессе жарки.

Обязательно приготовьте хворост на сковородке, тем более что вам потребуется всего лишь 10 минут и простейший набор ингредиентов. При минимальных затратах на продукты выход получается достаточно большим — печенья вполне хватит на 4 порции.

Ингредиенты для хвороста рецепт с фото:

  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • водка — 1 ст. л.;
  • соль — 1 щеп.;
  • пшеничная мука — 150 г;
  • растительное масло для жарки — 0,5 ст.;
  • сахарная пудра для присыпки — 1 ст. л.

Как приготовить хворост на водке:

В глубокой миске соединяем куриное яйцо, щепотку соли и водку, тщательно перемешиваем все при помощи столовой ложки до однородного состояния (использовать венчик или блендер не нужно!).

Рецепт хрустящего хвороста на водке

К получившейся смеси добавляем пшеничную муку — в зависимости от ее качества может понадобиться от 5,5 до 7 столовых ложек муки. Тесто должно получиться плотным и одновременно мягким, не липнуть к рукам.

Рецепт хрустящего хвороста на водке

Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой и выкладываем на нее колобок из теста.

Рецепт хрустящего хвороста на водке

При помощи скалки раскатываем тесто на хворост в тонкую лепешку толщиной в 1-2 мм.

Рецепт хрустящего хвороста на водке

Нарезаем тесто длинными лентами шириной в 1 см.

Рецепт хрустящего хвороста на водке

Слегка закручиваем каждую ленту, чтобы придать ей более интересную форму. При желании можно завязать узелки из теста или придать им любую другой вид на свое усмотрение. Чизкейк без выпечки с творогом полюбят даже ваши дети.

Рецепт хрустящего хвороста на водке

В глубокой сковороде или во фритюрнице разогреваем растительное масло до кипения и обжариваем в нем хворост по 1-2 минуты с обеих сторон. Во время обжарки он будет сильно увеличиваться в размерах, поэтому полоски теста нужно окунать в раскаленное масло небольшими порциями.

Рецепт хрустящего хвороста на водке

Обжаренный хворост выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Рецепт хрустящего хвороста на водке

Присыпаем каждую порцию сахарной пудрой, пока хворост еще теплый (в остывшем виде сахарная пудра будет плохо «налипать» и десерт получится несладким).

reczept-xrustyashhego-xvorosta-na-vodke-

Хрустящий хворост на водке подаем к столу. Вместо сахарной пудры можно полить печенье свежим медом.

reczept-xrustyashhego-xvorosta-na-vodke-

Приятного чаепития!


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...