Главная Второе Голубцы рецепты Рецепт голубцов с фаршем

Салаты

Вкусная выпечка

Рецепт голубцов с фаршем

Голубцы рецепты

Рецепт голубцов с фаршемМногие готовят голубцы, туша их сверху на плите, а я предлагаю их запекать. В духовке они более равномерно запекутся, но и заливка подходит для приготовления только в духовке.

Сделать сырную шапку на плите у вас никак не выйдет, поэтому будем готовить рецепт голубцов с фаршем. Еще одним достоинством такого блюда является то, что голубцы готовятся без томатного соуса. Некоторым людям по состоянию здоровья необходимо ограничивать томаты в своем рационе, а такое блюдо станет для них находкой и просто открытием в мире кулинарии.

Может быть даже такое, что человек просто по своим вкусовым предпочтениям не очень любит тушеные томаты, поэтому выбирайте этот рецепт и готовьте голубцы по-новому методу. Этот рецепт проверен на моей семье. Все голубцы с рецепт с рисом и фаршем разлетелись по тарелкам и были съедены в два счета. Некоторые любителя расплавленного сыра просили добавку!

Необходимые продукты для рецепта голубцов с фаршем с фото:

  • 1 кочан капусты;
  • 500 грамм свиного фарша;
  • 100 грамм круглого риса;
  • соль по вашему вкусу.

Для заливки:

  • 1 репчатая луковица;
  • 1 крупная морковка;
  • немного постного масла для пассеровки овощей;
  • 1-2 шт. куриных яиц;
  • 50 мл молока;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • маленький кусочек сливочного масла, чтобы смазать форму.

Как приготовить голубцы с фаршем:

Кочан капусты целиком бланшируйте в кипящей воде и постепенно отделяйте капустные листья. Когда они будут мягкими, то вы с легкостью отделите их от головки капусты.

Рецепт голубцов с фаршем

Воду можете слегка присолить. Рис отваривайте в чуть присоленной воде до полуготовности. Он доготовится во время запекания голубцов в духовке. Соедините полуотварной рис со свиным фаршем. Бланшированные капустные листья обработайте и удалите жесткие части. Выкладывайте на край листа мясную начинку и сворачивайте голубец трубочкой.

Рецепт голубцов с фаршем

Лишние края можно будет отрезать. Керамическую форму для запекания смазывайте кусочком сливочного масла и укладывайте в нее голубцы.

Рецепт голубцов с фаршем

Подготовьте заливку. Морковку нужно потереть на терке, а репчатую луковицу порубите мелкими кубиками.

Рецепт голубцов с фаршем

Рецепт голубцов с фаршем

Пассеруйте их на сковороде с капелькой постного масла.

Рецепт голубцов с фаршем

Затем равномерно выкладывайте овощной поджарку на голубцы.

Рецепт голубцов с фаршем

Яйца залейте молоком и энергично взболтайте.

Рецепт голубцов с фаршем

Залейте яично-молочной массой голубцы и отправляйте запекаться в духовку, прикрыв фольгой.

Рецепт голубцов с фаршем

Сделайте из нее как бы крышку, чтобы верхушка не подгорела. Духовку выставите на 180° и пеките голубчики 30 минут. Натрите твердый сыр, чтобы сделать из него сырную корочку.

Через 30 минут доставайте форму из духовки и снимите фольгу. Покройте голубцы в духовке натертым сыром и еще на 5 минут поставьте в духовку, чтобы сыр расплавился.

Затем блюдо уже будет готово и его можно подавать к столу, украсив зеленью. Необыкновенные голубцы с фаршем и рисом в сырной шубке готовы!

Рецепт голубцов с фаршем


 
 

Вкусно и просто

Загрузка...