Главная Мультиварка Вторые блюда в мультиварке Овощное рагу в мультиварке с мясом

Салаты

Вкусная выпечка

Овощное рагу в мультиварке с мясом

рагу в мультиваркеВ летние жаркие дни, а так же в золотое время осени на нашем столе обилие разных овощей. Самое время набираться необходимых организму витаминов и  экспериментировать с овощными блюдами.

Например, приготовить овощное рагу в мультиварке с мясом.

Из множества овощей, можно готовить не только жаренные, но и запеченные, тушеные,  паровые блюда. Самыми полезными и вкусными с точки зрения диетологов считаются кушанья, приготовленные на пару и способом тушения на медленном огне.

Но для того, чтобы потушить блюдо, например, в казане, необходимо продолжительное время стоять у плиты. А для многих занятых хозяюшек это очень неудобно.

Есть способ, который облегчит ежедневный рутинный труд! Воспользуйтесь модной, современной и очень удобной мультиваркой. Она облегчит Вашу «жизнь» на кухне: упростит способ приготовления, сократит время необходимое на тепловую обработку продуктов, поможет справиться с самой сложной задачей! Буквально с первого момента знакомства с мультиваркой Вы влюбитесь в этот чудо горшочек! Мультиварка станет лучшей помощницей, кормилицей, любимицей в Вашей семье!

Если Вы только осваиваете технологию приготовления блюд в современной технике, наш рецепт овощного рагу в мультиварке с мясом просто идеально подойдёт для Вас! Благодаря пошаговым инструкциям с подробным описанием и фото, Вы без труда справитесь с задачей приготовления в мультиварке овощного рагу с мясом.

Для приготовления блюда необходимо брать свежие, сочные, зрелые овощи. Будет просто замечательно, если они будут выращены на даче или приусадебном участке. Натуральные продукты, выращенные в домашних условиях всегда полезней и вкусней!

Неотъемлемым продуктом во многих рецептах является мясо. Оно очень нужно и важно в питании детей и взрослых.

Вперёд на кухню, дерзайте!

Ингредиенты:

  • свиная мякоть – 600 грамм;
  • баклажаны – 2 штуки;
  • морковь – 3 – 4 штуки;
  • лук репчатый – 2 штуки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • помидоры свежие – 2 штуки;
  • масло растительное – 3 столовых ложки;
  • соль, приправы по вкусу;
  • зелёный  лук – 1 пучок.

Рецепт приготовления овощного рагу в мультиварке с мясом:

Мясо лучше выбрать свиное, с небольшими прожилками сала. Разрезать нужно мясо на кубики среднего размера, хорошо промыть.

В чашу мультиварки налить масло растительное или добавить топленный свиной жир. Выложить мясо. Используя режим приготовления «жарка» или «выпечка»  готовить сорок минут. Так же можно использовать режим приготовления «тушение». При выборе второго режима готовить мясо необходимо полтора часа.

как приготовить рагу в мультиварке

Пока готовится мясо самое время подготовить овощи. И нужно очистить от кожуры, промыть, нарезать кусочками не слишком маленького размера.

Добавить все овощи в чашу мультиварки к мясу, хорошенько перемешать.

как приготовить рагу в мультиварке

Так, как весь необходимый набор овощей даст сок, добавлять воды не нужно. Готовить необходимо в режиме «Тушение» около одного часа. В зависимости от размера нарезанных овощей время приготовления может изменяться. Чем мельче нарезаны овощи, тем меньше времени понадобится на их приготовление.  Конечно же, и от мощности мультиварки зависит время приготовления блюда.

как приготовить рагу в мультиварке

В процессе приготовления в блюдо необходимо добавить соль и специи по вкусу. А в готовое овощное рагу в мультиварке с мясом мелко нарезанную зелень.

рагу в мультиварке фото рецепт


 
 

Вкусно и просто

Загрузка...