Главная Первое Солянка Постная солянка, как приготовить солянку

Салаты

Вкусная выпечка

Постная солянка, как приготовить солянку

Солянка рецепт

солянка грибная рецептПраздник Великого поста — это время не только для обретения духовной чистоты, но и хорошая возможность очистить организм от вредных веществ.

Но придерживаться рациона поста не всегда легко, ведь иногда желудок объявляет нам бойкот без наваристых первых блюд. В этом случае правильно поститься нам поможет постная солянка. О том как ее приготовить — читайте далее.

Не все люди до конца осознают, насколько полезны постные блюда для здоровья организма. Одним из представителей подобных блюд является постная солянка. Не беря во внимание то, что солянка по традиции является исключительно мясным блюдом, постная вариация не уступает по вкусу и аромату ее традиционному способу приготовления. Одним из преимуществ этого рецепта состоит в том, что этот рецепт можно подстраивать индивидуально под себя и добавлять те ингредиенты, которые будут по вкусу. Далее, вы сможете познакомиться с основным рецептом постного исполнения этого супа.

Процесс приготовления вегетарианской солянки займет 2 часа вашего времени.

На 8-9 персон вам понадобятся следующие продукты:

  • любые сушеные грибы — 0,2 кг.,
  • шампиньоны — 0,2 кг.,
  • квашеная капуста — 0,15 кг.,
  • свежая капуста — 0,4 кг.,
  • маринованные или соленые огурцы — 0,2 кг.,
  • лучок — 0,15 кг.,
  • морковка — 0,15 кг.,,
  • готовый томат или паста — 6 ст. л.,
  • каперсы — 3 ст.л.,
  • подсолнечное масло — 2-3 ст. л.,
  • лавровый лист (целый или молотый) — 2-3 шт.,
  • укроп, петрушка — по вкусу,
  • специи — по вкусу.

Процесс приготовления:

Сушеные грибы перед началом готовки замачиваем в кастрюле в небольшом объеме воды комнатной температуры. Затем доливаем еще примерно полтора литра воды и после закипания варим ½ часа на среднем огне.

Тем временем шампиньоны режем небольшими ломтиками или кубиками.

Лук чистим, моем и очень мелко шинкуем.

На терке с небольшими отверстиями натираем морковь.

Свежие или маринованные огурчики, кому какие по нраву, режем на маленькими кубиками.

Капусту (свежую) режем тонкими полосочками.

Лук и морковку жарим до готовности. Затем добавляем капусту (квашеную), огурцы и прожариваем минуты 3. Потом отправляем в зажарку томатное пюре, свежую капусту, приправы, соль и тушим минут 15 на среднем огне.

Пока готовится зажарка, добавляем в куриный бульон нарезанные шампиньоны, плоды каперса, листья лавра и оставляем немного покипеть.

Как только зажарка готова, добавляем тушеные овощи в кастрюлю с бульоном и оставляем покипеть на 10 минут. После чего снимаем с огня, немного подсаливаем, добавляем зелень и отставляем на 10-15 минут дойти до готовности.

Вот и все, солянка готова. При подаче к столу можно положить в тарелку черные маслины.


 
 

Вкусно и просто

Загрузка...