Главная Выпечка Пироги Пирог со сливами

Салаты

Вкусная выпечка

Пирог со сливами

Пирог со сливамиКонец лета - начало осени – сезон слив. Этот год выдался особо урожайным. Компоты наварены, варенья приготовлены, соусы закатаны. Что же еще можно приготовить из этих замечательных фруктов?

Конечно же, пирог со сливами. К сожалению, выпечка со сливами не так популярна, как, например, с яблоками. Предлагаю исправить эту несправедливость и испечь прекрасный пирог со сливой. Уверена, что все члены вашей семьи останутся в восторге от этого замечательного блюда и будут просить вас баловать их замечательной выпечкой со сливами как можно чаще.

Вот какие продукты нам потребуются для рецепта пирога со сливами:

Для теста:

  • сливочное масло 150 г
  • сахар – 0,5 стакана (100 г)
  • мука – 1 стакан (160 г)
  • 1 ч л разрыхлителя

Для начинки нужно:

  • сливы -15-25 шт. (в зависимости от размера)
  • сметана – 150г
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко – 50 г
  • сахар – 1 ст. ложка (25 г)
  • крахмал – 1 ч л с горкой (10 г)

Пирог со сливами рецепт с фото:

Сливочное масло размягчаем до комнатной температуры и перемешиваем с сахаром.

Пирог со сливами

В муку добавляем разрыхлитель. Если у вас нет под рукой разрыхлителя, то можно его заменить обычной содой, гашенной уксусом.

Высыпаем муку к сахарно-масляной массе и вымешиваем до однородности. Получается довольно крутое тесто

Пирог со сливами

Берем форму для выпечки радиусом примерно 20 см. Из пищевой пергаментной бумаги вырезаем круг и выстилаем им дно формы. Это делается для того, чтобы наш пирог не пригорел, и его было легче вынимать.

Пирог со сливами

Смазываем форму вместе с пергаментной бумагой сливочным маслом. Тесто укладываем на дно формы и распределяем по дну и по стенкам руками.

Пирог со сливами

Теперь подготавливаем сливы. Плоды тщательно моем и разрезаем на половинки.

Пирог со сливами

Выкладываем фрукты в форму, чередуя по цветам. Если у вас сливы одного цвета, то ничего страшного, пирог все равно получится ярким и красивым.

Пирог со сливами

Переходим к приготовлению заливки. Сметану смешиваем с яйцом.

Пирог со сливами

Добавляем муку и крахмал.

Пирог со сливами

Вливаем молоко и хорошенько перемешиваем.

Пирог со сливами

Равномерно покрываем сливы молочной смесью. Для начинки этого пирога можно использовать варенье из яблок дольками.

Пирог со сливами

Пирог ставим в разогретую до 200 С духовку на 50-55 минут.

Готовый пирог со сливами (фото) накрываем полотенцем и оставляем остывать. Остывшую выпечку можно аккуратно достать из формы методом двойного переворачивания. Для этого проводим ножом вдоль стенок. Затем накрываем пирог тарелкой и переворачиваем. Теперь аккуратно снимаем форму и накрываем пирог второй тарелкой и переворачиваем назад. Все это проделать совсем не сложно, но требует определенной сноровки.

Пирог со сливами

Готовый сливовый пирог посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита.

Пирог со сливами

Автор: Божкова Елена


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...