Главная Выпечка Пироги Пирог с замороженной вишней

Салаты

Вкусная выпечка

Пирог с замороженной вишней

Пирог с замороженной вишней Хочу поделиться рецептом пирога с вишней, оригинальной и вкусной выпечки. Пирог с замороженной вишней состоит из двух видов теста и прослойки из ягод вишни.

Рецепты пирога с вишней (фото) пользуются большой популярностью, но я предлагаю приготовить особенный пирог. Приготовить такой пирог с вишней совсем не сложно!

Ингредиенты:

Для теста №1

  • 150 г муки;
  • 65 г сливочного масла;
  • 65 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • ванилин.

Для теста №2:

  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 75 г фундука;
  • 75 г грецкого ореха;
  • 50 г муки;
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя;
  • ванилин.

Для начинки:

  • 300 г вишни (свежей или замороженной);

Для шоколадной глазури:

  • 80 г шоколада;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление пирога с вишней рецепт с фото:

Готовим тесто №1. В глубокую миску просеиваем муку. На крупной терке натираем сливочное масло.

Пирог с замороженной вишней

Совет: масло будет натереть проще, если кусочек обваливать в муке. Руками перемешиваем муку с маслом.

Добавляем сахар, яйцо, разрыхлитель и ванилин. Тщательно перемешиваем. Тесто получается плотным и легко собирается в один комок.

Пирог с замороженной вишней

Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и убираем в холодильник на 15-20 минут.

Пока тесто№1 отдыхает в холодильнике, готовим тесто №2.

Грецкий орех и фундук измельчить в кухонном комбайне.

Пирог с замороженной вишней

На некоторое время убираем получившуюся ореховую смесь в сторону. Она понадобится нам чуть позже.

Пирог с замороженной вишней

В глубокой миске взбиваем миксером в пышную пену яйца с сахаром.

Пирог с замороженной вишней

Пирог с замороженной вишней

Постепенно, не переставая взбивать, добавляем мягкое сливочное масло. Всыпаем просеянную муку, разрыхлитель и ванилин.

Пирог с замороженной вишней

Затем, в два этапа всыпаем измельченные орехи. Ещё раз все тщательно взбиваем.

Пирог с замороженной вишней

Тесто у нас готово! Приступаем к формированию пирога «Свекровка».

Форму для выпечки (я использую разъемную форму диаметром 26 см) смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. По желанию дно формы можно застелить пекарской бумагой.

Пирог с замороженной вишней

Итак, на дно формы выкладываем тесто №1. Руками равномерно распределяем его по дну нашей формы.

Пирог с замороженной вишней

Затем, выкладываем слой вишни.

Пирог с замороженной вишней

Совет: если используете замороженную вишню, её следует разморозить заранее и слить сок.

Далее, выливаем тесто №2.

Пирог с замороженной вишней

Отправляем пирог в разогретую до 180 С духовку на 45-50 минут. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой. Если выходит сухой, значит пирог готов!

Вынимаем пирог и остужаем. Остывший пирог с замороженной вишней поливаем шоколадной глазурью. Для её приготовления на водяной бане растапливаем шоколад и сливочное масло. Перемешиваем. Глазурь готова! Оставляем готовую глазурь на несколько минут при комнатной температуре, чтобы она немного остыла и загустела.

Пирог с замороженной вишней

Украшаем пирог с вишней свежей или замороженной ягодой вишни и листиками мелиссы.

Пирог с замороженной вишней

Приятного аппетита!


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...