Главная Выпечка Пироги Пирог с курицей из дрожжевого теста

Салаты

Вкусная выпечка

Пирог с курицей из дрожжевого теста

Пирог с курицей из дрожжевого тестаПирог с курицей из дрожжевого теста, украшенный цветами из теста. Чтобы сделать цветы вам понадобятся формы для печенья двух размеров. Готовый дрожжевой пирог с курицей получается очень нежным и вкусным.

Время приготовления: 2 часа

Порции: 6

Ингредиенты для теста:

  • молоко – 180 мл:
  • дрожжи – 22 г;
  • сахар – 5 г;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • пшеничная мука – 320 г;
  • соль – 4 г;
  • яйцо (желток) – 1 шт.;
  • кунжут белый – 10 г.

Ингредиенты для начинки:

  • курица вареная – 400 г;
  • лук порей – 50 г;
  • лук шалот – 70 г;
  • морковь – 200 г;
  • сельдерей – 100 г;
  • сыр маасдам – 150 г;
  • соль, перец чили, приправа для курицы.

Рецепт дрожжевого пирога с курицей:

Чтобы получился пирог с курицей, готовим дрожжевое тесто. Нагреваем молоко до 30-35 градусов, добавляем чайную ложку сахара и прессованные дрожжи. Размешиваем дрожжи до их полного растворения.

Пирог с курицей из дрожжевого теста

В глубокую миску просеиваем пшеничную муку и мелкую соль, делаем в центре небольшое углубление, добавляем оливковое масло. Вливаем растворенные дрожжи, процедив их через сито, чтобы в тесто не попали нерастворённые кусочки.

Пирог с курицей из дрожжевого теста

Замешиваем тесто руками или в кухонном комбайне примерно 6-7 минут. Из указанных продуктов получим примерно 0.5 килограмма дрожжевого теста.

Пирог с курицей из дрожжевого теста

Ставим тесто в защищенное от сквозняка место на 1 час. Его нужно укрыть пищевой плёнкой или влажной тканью.

Пирог с курицей из дрожжевого теста

Для начинки обжариваем в разогретом растительном масле мелко порубленный лук шалот с морковкой и сельдереем до мягкости. В конце добавляем нарезанный мелко лук порей, соль. Можно также приготовить киш с курицей и брокколи.

Пирог с курицей из дрожжевого теста

Смешиваем овощи с варёной курицей и приправой для курицы. В начинку пойдет любая готовая курица – варёная, жаренная или копченая.

Пирог с курицей из дрожжевого теста

Половину теста раскатываем слоем 0.7 сантиметра на присыпанной мукой доске. Кладём в центр лепешки начинку, разравниваем.

Пирог с курицей из дрожжевого теста

На начинку кладём слой тёртого сыра маасдам, затем заворачиваем края теста. Смешиваем куриный желток с водой, равномерным слоем смазываем тесто.

Пирог с курицей из дрожжевого теста

Берём маленькую и большую форму для печенья в виде одинаковых цветов. Раскатываем оставшееся тесто тонко, вырезаем сначала большие цветы, укладываем на края теста и начинку, смазываем желтком. На большие цветы кладём маленькие, их также смазываем желтком. Оставляем пирог на 30 минут в тепле, тем временем нагреваем духовку (220 градусов).

Пирог с курицей из дрожжевого теста

В центр маленьких цветов насыпаем немного белого кунжута, ставим пирог с курицей из дрожжевого теста в духовку, печём 25 минут.

Пирог с курицей из дрожжевого теста

Пирог с курицей из дрожжевого теста

Дрожжевой пирог с курицей

Пирог с курицей из дрожжевого тестаДрожжевой пирог с курицей украсит ваш повседневный или праздничный стол. Для того, чтобы сделать верх пирога вам понадобится форма для печенья. Я использовала дубовый лист, но можно применить сердечко или цветок, в любом случае получается красивый и самое главное вкусный пирог с курицей из дрожжевого теста.

Время: 1 час 45 минут

Порции: 6

Ингредиенты.

Для теста:

  • мука пшеничная – 290 г
  • тёплая вода (35 градусов Цельсия) – 150 мл
  • прессованные дрожжи – 10 г
  • сахар – 7 г
  • соль – 4 г
  • яйцо (желток) – 1 шт.
  • оливковое масло – 25 мл

Для начинки:

  • курица варёная – 200 г
  • лук репчатый – 70 г
  • морковь – 75 г
  • болгарский перец – 90 г
  • чеснок – 4 зуб.
  • оливковое масло – 20 мл
  • овсяные хлопья – 50 г

Рецепт дрожжевого пирога с курицей:

Чтобы не тратить много времени на приготовление пирога сделаем безопарное тесто. В тёплой воде растворяем прессованные дрожжи и сахар. Отдельно смешиваем с солью пшеничную муку. Выливаем дрожжевую смесь в миску с мукой. Добавляем оливковое масло и в течение 5-7 минут замешиваем тесто.

Пирог с курицей из дрожжевого теста

Оставляем тесто в тёплой кухне на 45 минут, накрыв пищевой плёнкой. Пока оно подходит, можно сделать начинку для пирога или заняться домашними делами. Подошедшее тесто нужно обмять и можно печь пирог.

Пирог с курицей из дрожжевого теста

Начинка. Овощи нарезаем крупно, обжариваем в масле сначала чеснок, затем лук и морковку, последним добавляем сладкий перец. Овощи тушим до полуготовности, солим, добавляем чайную ложку сахара и специи по вкусу.

Пирог с курицей из дрожжевого теста

Смешиваем тушеные овощи и вареное куриное мясо, разобранное на волокна, с овсяными хлопьями.

Пирог с курицей из дрожжевого теста

Тесто делим пополам. Одну его часть раскатываем толщиной 1 сантиметр, укладываем в форму для пирога. Вторую часть раскатываем толщиной 5 миллиметров, нарезаем из неё формой для печенья фигурки. У меня была форма в виде дубового листа.

Пирог с курицей из дрожжевого теста

Выкладываем начинку и натягиваем на неё края теста примерно на 2 сантиметра с каждой стороны.

Пирог с курицей из дрожжевого теста

Смазываем края теста и листья сырым куриным желтком, смешанным с каплей оливкового масла, кладём листья на начинку внахлёст. Снова убираем в тепло на 20 минут.

Пирог с курицей из дрожжевого теста

Ставим пирог в разогретую духовку. Я пекла его в газовой духовке 25 минут (температура 200 градусов по Цельсию) на средней полке.

Пирог с курицей из дрожжевого теста

Когда пирог с курицей из дрожжевого теста слегка остынет, нарезаем его крупными кусками и приятного аппетита!

Пирог с курицей из дрожжевого теста


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...