Главная Второе Мучные Пицца на сковороде, рецепт с фото

Салаты

Вкусная выпечка

Пицца на сковороде, рецепт с фото

Пицца на сковородеВсем известная итальянская пицца давно превратилась в самое настоящее общенародное блюдо. И, наверное, нет хозяйки, у которой не было бы своего рецепта приготовления этого замечательного кушанья. Вариантов существует много, но принцип один и тот же.

На сегодня одним из самых привлекательных и бюджетных рецептов является пицца на сковороде. В отличие от традиционных, тесто для этого варианта делается жидким, как на оладьи. Начинка готовится заранее и выкладывается на вылитое на сковородку тесто. Готовится быстрая пицца на сковороде на очень маленьком огоньке и обязательно под крышкой.

Пицца на сковороде всегда получается пышной, вкусной и очень нежной. Одним из важных ее достоинств является еще и быстрота приготовления, что немаловажно на сегодняшний день.

Вариант пиццы на сковороде может занять почетное место в записном кулинарном блокноте каждой хозяйки, чтобы можно было баловать своих родных вкусным блюдом.  Итак рецепт пиццы на сковороде.

Ингредиенты для приготовления пиццы:

  • пшеничная мука – 9 столовых ложек;
  • сметана – 4 столовые ложки;
  • майонез – 4 столовые ложки;
  • яйца – 2 штуки;
  • колбаса – 200 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • грибы маринованные – 200;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • кетчуп – 3 столовые ложки;
  • масло подсолнечное – 2-3 столовые ложки.

Пицца на сковороде пошаговый рецепт:

Пицца на сковороде, рецепт с фото

В первую очередь займемся подготовкой начинки. Вареную колбасу нарезаем небольшими квадратиками. Для приготовления пиццы можно использовать и колбасу другого сорта (полукопченую), это исключительно на любителя и семейный бюджет.

Пицца на сковороде

Твердый сыр натираем на терке со средними отверстиями.

Пицца на сковороде

Теперь займемся тестом. В глубокую миску выкладываем сметану.

Пицца на сковороде

Добавляем майонез. Для теста для пиццы майонез лучше выбирать с меньшим процентом жирности.

Пицца на сковороде

Теперь разбиваем яйца.

Пицца на сковороде

Добавляем ко всем ингредиентам пшеничную муку. Можно ее предварительно просеять. И еще чуточку соли.

Пицца на сковороде

Теперь начинаем интенсивно замешивать тесто. Готовность можно определить по образовавшимся на тесте пузырькам.

Пицца на сковороде

Наливаем на сковородку с толстым дном немного растительного масла, распределяем его по всех поверхности. И выливаем подготовленное тесто. Сковородку сразу помещаем на слабый огонек.

Пицца на сковороде

Начинаем выкладывать начинку. Первым слоем на тесто отправляется нарезанная колбаса.

Пицца на сковороде

Теперь выкладываем грибы. Они были уже предварительно нарезаны. Если по вкусу грибы окажутся пресноваты, их можно слегка посолить и долить буквально каплю уксуса или лимонного сока.

Пицца на сковороде

Сверху рисуем тоненькую сеточку из кетчупа.

Пицца на сковороде

Далее покрываем слоем майонеза. Делаем это очень аккуратно, чтобы не утонула начинка. Лучше всего майонез также нанести тонким рисунком.

Пицца на сковороде

Теперь посыпаем поверхность натертым сыром. Накрываем крышкой. И продолжаем готовить на маленьком огоньке минут 10-15.

Пицца на сковороде

Как только расплавится сыр, а по краю появится слегка поджаристая корочка, пицца на сковороде на сметане готова.

Пицца на сковороде

Аккуратно поддеваем ее лопаткой и переносим на большую плоскую тарелку.

Пицца на сковороде

Можно приглашать к столу, чтобы побаловать себя и своих родных вкуснейшей пиццей, на сковороде приготовленной.

Приятного аппетита!

Пицца на сковороде

Пицца на сковороде


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...