Главная Блюда из Блюда из фарша Пельмени в курином бульоне, рецепт пельменей с фото

Салаты

Вкусная выпечка

Пельмени в курином бульоне, рецепт пельменей с фото

Блюда из фарша

пельмениДомашние пельмени в свежем курином бульоне – это прекрасные вариант основного блюда для семейного обеда.

Конечно, придётся запастись терпением и немного потрудиться, чтобы приготовить пельмени с бульоном. Лепить маленькие пельмешки – это довольно утомительное занятие.

Итак, рецепт пельменей с фото для вашего блокнота…

Ингредиенты:

для бульона:

  • куриная грудка без костей – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1шт.;
  • душистый перец – 1 шт.;
  • стеблевой сельдерей – 1 стебель

для пельменного теста:

  • вода- 195 мл;
  • соль – 4г;
  • мука – 520 г;
  • яйца - 1 шт.

для фарша:

  • филе телятины – 200 г;
  • филе свинины – 300 г;
  • лук – 200 г (2 шт. среднего размера);
  • соль – по вкусу.

Рецепт приготовления домашних пельменей с бульоном:

Поставьте варить куриный бульон.

Куриную грудку (1 шт.) залейте 1,5 л. питьевой воды. Морковь (1 шт.) и лук (1 шт.) очистите, лук положите целиком, морковь разрежьте на 3 части. Стебель сельдерея разрежьте на три части и тоже положите в кастрюлю. Добавьте лавровый лист (1 шт.), душистый перец (3 шт.). Доведите до кипения, убавьте огонь. Варите бульон 30 – 40 мин., в конце посолите.

пельмени рецепт с фото

Пока варится куриный бульон, замесите пельменное тесто. В чашу кухонного комбайна вбейте яйцо, влейте воду (195 мл).

пельмени рецепт с фото

Посолите (4 г). Всыпьте муку (520 г).

пельмени рецепт с фото

Замесите тесто в кухонном комбайне с насадкой в виде крючка.

пельмени рецепт с фото

Положите тесто в пакет и уберите в холодное место для дозревания на 40 мин.

пельмени рецепт с фото

Пока тесто отлёживается, приготовьте фарш. Телятину (200 г) и свинину (300 г) измельчите в мясорубке вместе с луком (1 шт.).

пельмени рецепт с фото

Фарш посолите. Разбавьте фарш кипячёной водой. (1/4 ст.).

Вымесите фарш руками, чтобы соль и вода хорошо перемешались.

пельмени рецепт с фото

Всё готово для лепки пельменей. Наверняка, и бульон уже сварился. Процедите его и оставьте пока.

Тесто ещё раз хорошо помните вручную. Оно уже стало эластичным и однородным на срезе.

пельмени рецепт с фото

Отрежьте небольшой кусок теста, скатайте в тонкий жгутик диаметром в 2 -3 см, нарежьте на кусочки.

пельмени рецепт с фото

Из каждого кусочка раскатайте кружок диаметром в 5 -6 см. С середину положите 1/3 ч. л. фарша. Слепите пельмень. Обычно принято после этого соединять концы пельменя, сворачивая его в кружок. Но, у меня стойкое убеждение, что в пельменях такой формы меньше мяса, оно просто туда не помещается. Я леплю пельмени такой же формы, что и вареники. А вы решайте сами. Вкус от формы не зависит.

пельмени рецепт с фото

Налепите пельмени, уложите их на деревянную доску, припудренную мукой.

В большую кастрюлю налейте воды, посолите, доведите до кипения. В кипящую воду выложите по одному пельмени, сразу же перемешайте, чтобы они при варке не слиплись. Варите минут 5. Когда пельмени поднимутся на поверхность, ещё раз перемешайте и варите ещё 2 минуты.

пельмени рецепт с фото

Выньте пельмени из кастрюли шумовкой. В суповые тарелки налейте куриного бульона и положите в него несколько пельменей.

Можете в бульон положите немного зелени. Такие домашние пельмени с бульоном можно есть прямо суповой ложкой.

домашние пельмени

Автор рецепта Милена


 
 

Вкусно и просто

Загрузка...