Главная Закуски Мясные Печеночный паштет рецепт в домашних условиях

Салаты

Вкусная выпечка

Печеночный паштет рецепт в домашних условиях

паштет из печени рецептПаштет – это мясной или рыбный продукт, приготовленный из филе либо из субпродуктов. Это звучит вполне обыденно, и не передает тонкости вкуса и аромата свежего, нежного паштета.

Паштеты  просто идеальны для завтрака, и не только, питательные, вкусные, их можно использовать не только для приготовления бутербродов, но и как начинку для пирожков и пирогов.  Можно приготовить вкусный паштет из печени, грибной паштет, мясной паштет, рыбный – получается очень вкусная, нежная закуска. Если вы любите паштеты и ищите подходящий рецепт, то мы вам поможем.

Паштет из куриной печени в домашних условиях

паштет из печени рецепт

Ингредиенты:

  • куриная печень – 500 грамм;
  • молоко – 60 мл;
  • сливочное масло – 135 грамм;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • коньяк – 2 столовые ложки;
  • куриное яйцо  - 2 штуки;
  • орех мускатный – 1 щепотка;
  • соль – по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • лавровый лист – 3 штуки.

Рецепт приготовления:

Для начала надо будет заняться печенью, вымочить ее в течении нескольких часов, постоянно при этом меняя воду, после чего обсушить и убрать все пленки и жир, а также прожилки с печени, они нам не будут нужны и только испортят впечатление от блюда. после чего нужно будет эту печень переложить в высокую посуду, чашу блендера или что-то такое, в чем можно было бы ее измельчить. Туда же нужно добавить ровно 55 грамм масла сливочного, молоко, коньяк и чеснок, который вы предварительно почистили, куриные яйца и орех мускатный, а также соль и перец. Теперь нужно будет все взбивать до тех пор, пока масса не станет полностью однородной. Взбиваем только с помощью башни блендера. Включайте духовку на 160 градусов, чтобы она успела прогреться. После этого нужно будет взять сито, и через сито пропустить всю массу – таким образом, вы сможете задержать пленки, которые могут оставаться в печеночной массе. Ведь паштет в результате должен быть идеально гладким и легко мазаться на хлеб, поэтому такая фильтрация совсем не будет лишней – даже ничтожное количество пленок может испортить впечатление от готового блюда. Теперь нужно будет паштет вылить в форму или в маленькие формочки.  Эти формы надо будет выставить в следующую форму или же глубокий противень, в который вы нальете кипяток. Кипяток должен доходить ровно до середины посуды, в которой будет все запекаться. Теперь надо будет все переставить в духовку – обычно 20 минут достаточно. Верхушка у паштета должна вздуться, но не лопнуть. После чего нужно будет паштет достать и дать ему время для того, чтобы он остыл до комнатной температуры. Дальше нужно будет остатки сливочного масла растопить и залить им паштет. В сливочное масло сразу же выкладывайте лавровые листики. После того, как сливочное масло остынет, надо будет форму с паштетом убрать в холодильник.

Паштет домашний из печени

Это достаточно сложный  в приготовлении, но очень вкусный праздничный паштет. Конечно, стоит потратить немного времени, чтобы его приготовить, зато похвал вашему умению готовить вы получите немало.

паштет из печени рецепт

Ингредиенты:

  • печень куриная  - 1 килограмм;
  • лук шалот или обычный лук – 50 грамм;
  • бренди – 50 мл;
  • лавровый лист – 3 штуки;
  • тимьян – по вкусу;
  • растительное масло – 40 грамм;
  • свинина нежная, не слишком жирная – 800 грамм;
  • петрушка – небольшой пучок;
  • белый хлеб – 130 грамм;
  • молоко  280 мл;
  • куриное яйцо – 6 штук;
  • сливки – 160 штук;
  • белый перец – по вкусу;
  • орех мускатный – по вкусу;
  • бекон – 20 ломтиков тонко порезанного бекона;
  • соль – 70 грамм.

Рецепт приготовления:

Сначала вам надо будет аккуратно подготовить печень – ее надо будет вымочить предварительно, после чего помыть, почистить от пленок, от жира, еще раз ополоснуть и после этого нужно выложить на сковородку, где вы уже раскалили немного масла. После чего нужно будет печень со сковородки снять, чтобы та остыла. Теперь нужно в этой же сковороде тушить и лук,  который вы предварительно порезали кольцами. В лук надо будет добавить бренди. Как только лук будет готов, нужно будет его перемешать с печенью, туда же добавить специи, и соль, включая лавровый лист, а также растительное масло. Ждем, пока все это полностью не остынет. Теперь нужно будет  с белого хлеба снять корки и залить его молоком. Остается дождаться, пока хлеб не размокнет полностью. После чего к хлебу нужно будет подмешать сливки, а также перец белый и мускатный орех, куриные яйца. Перемешиваем таким образом, чтобы у вас получилась однородная масса. Сейчас нам потребуется мясорубка – на нее мы поставим самое мелкое сито, но если есть блендер, то вы можете воспользоваться им. Надо будет вместе перемолоть в однородную массу петрушку, мякоть свинины и печень с луком. После с помощью башни блендера надо будет соединить вместе и хлебную массу, и мясную. Теперь надо будет взять прямоугольную форму и для начала выстлать ее пищевой пленкой. После чего нужно будет выложить бекон на эту пленку. Бекон должен быть тончайшей нарезки. Теперь нужно будет выложить фарш, который у вас получился, и закрывать его концами ломтиков бекона. Теперь надо будет все прикрыть пищевой пленкой и поставить на целую ночь в холодильник – паштет должен настояться перед тем, как вы будете его готовить. Остается только духовку прогреть до 150 градусов, после чего нужно будет поставить форму в глубокий противень, долить кипятка так, чтобы он доставал на 2/3 этой формы, после чего нужно будет все запекать на получившейся водяной бане в течении 60 минут. Форму достаем, и ждем, пока все полностью не остынет. Извлекаем паштет аккуратно с помощью пищевой пленки. Все, остается только охладить в холодильнике, и можно подавать к столу. Очень вкусное и нарядное блюдо.

Паштет рецепт из говяжьей печени

Это очень вкусный закусочный паштет в форме рулета. Он просто идеально подходит для приготовления бутербродов. Впрочем, попробуйте его приготовить и вы в этом убедитесь сами.

паштет

Ингредиенты:

  • говяжья печень – 600 грамм;
  • сливочное масло  - 100 грамм;
  • сливки любой жирности – ¼ стакана;
  • лук репчатый, красный или белый – 2 головки;
  • морковка среднего размера – 2 штуки;
  • растительное масло для обжаривания продуктов;
  • лист лавровый  - 4 штуки;
  • соль – 1,5 чайной ложки;
  • перец – по вкусу, но не больше половинки чайной ложки;
  • сливочное масло для прослойки рулета – 150 грамм.

Рецепт приготовления:

Масло вынимаем их холодильника заранее. Печень предварительно вымачиваем в течении нескольких часов, обязательно меняя воду при этом. Если печень не вымачивать, паштет может быть неудачным, он будет сильно горчить. Дальше надо будет почистить весь лук и порезать достаточно мелко. Берем сковородку и разогреваем в ней немного растительного масла, чем меньше, тем лучше. После чего нужно будет в это масло опустить лук и потомить его, постоянно перемешивая. Для печеночного паштета лук пережаривать нельзя ни в коем случае. Он должен быть прозрачным, не допускайте того, чтобы он потемнел. После чего нужно будет заняться морковью. Чистим ее, моем хорошенько, дальше натираем на крупной стороне терки. Дальше вам надо будет взять немного масла растительного и аккуратно обжарить морковку на разогретом масле. Тут действует то же самое правило – ни в коем случае нельзя давать моркови подрумяниться, она должна оставаться нежной и мягкой.  После того, как вы вымочили печень, вам нужно будет ее промыть от пленок, от прожилок, после чего порезать печень кубиками не больше 2 сантиметров. Разогреваем немного растительного масла на сковородке, после чего выкладываем туда печень и обжариваем аккуратно. Только не пережаривайте, иначе эта печень может стать слишком твердой. После чего нужно всю обжаренную печень вернуть в сковородку – если обжаривали небольшими порциями, сделать минимальный огонь, посолить и поперчить, выложить туда лавровый лист и тушить до готовности примерно минут 15. Дольше на огне держать не стоит, в противном случае паштет будет очень сухим. После чего нужно будет вооружиться блендером и смесь из печени, моркови и лука превратить в абсолютно однородную массу. Добавляйте в полученный фарш сливочное масло и сливки, и снова, вооружившись блендером, приводите все к однородному виду. Теперь надо будет взять приготовленную вами массу и выложить на пергамент или же пищевую пленку, можно для этих целей брать и фольгу – как вам удобнее. Разровняйте паштет таким образом, чтобы он имел прямоугольную форму, и высота его была не больше 5 мм. После чего нужно будет выложить паштет в морозильную камеру на 20 минут. Паштет застынет за это время. Теперь вам надо будет взять мягкое сливочное масло и равномерно размазать его по прямоугольнику паштета. Остается только свернуть все это аккуратным рулетом и переместить в холодильник на хранение. Очень вкусно и нарядно.

Паштет куриный с черносливом домашний

Это очень вкусный куриный паштет, приготовленный из филе. Его даже можно назвать деликатесным, так как в его составе присутствует и чернослив, который добавляет паштету изюминку.

из печени

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 грамм;
  • морковка – 2 штуки;
  • лук – 1 головка;
  • чернослив – 1 горсть;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень по вкусу;
  • сливки – 100 грамм жирных сливок;
  • масло растительное для обжаривания.

Рецепт приготовления:

Надо для начала будет почистить морковку, после чего ее помыть и потереть на терку. Дальше нужно будет почистить лук и мелко его порезать. После этого нужно будет обжарить и то, и другое. В самом конце обжаривания  добавляем чеснок, который вы порезали как можно мельче. Для паштета жарим лук и морковку, ни в коем случае не пережаривая. Важно, чтобы  лук и морковь стали мягкими и перестали хрустеть, но подрумянивать нельзя. Выключаем огонь под сковородкой. Зелень промываем, обсушиваем, после чего режем так мелко, как только можем. Дальше вам нужно будет взять чернослив и замочить его ненадолго. После чего нужно будет отварить грудки. Первые три-четыре бульона обязательно сливаем, потом варим куриное филе минут за 20. Дольше в кипятке держать не стоит, так как оно может стать жестким. После чего нужно будет готовить паштет с помощью блендера. Нужно куриное филе выложить в чашу блендера вместе с  морковкой и луком, а также жирными сливками и черносливом. Все солим по вкусу и перемалываем до тех пор, пока смесь не станет абсолютно однородной. Готовый паштет можно переложить в банку и охладить. Подавать  лучше со сливочным маслом.

Печеночный паштет с грибами домашний

Ингредиенты:

  • печень  - 500 грамм;
  • морковка  - 2 штуки;
  • чеснок – 1 зубчик небольшого размера;
  • лук – 2 головки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • молоко – 180 мл;
  • сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • грибы шампиньоны – 100 грамм;
  • масло растительное для обжаривания;
  • молоко – 180 мл;
  • специи и соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

Такой паштет не особенно сложен в приготовлении, но тут важно правильно подготовить печень. Если же вы ее просто сразу начнете резать и жарить, то ничего хорошего не выйдет. Перед тем, как вы будете готовить печень, нужно будет ее промыть хорошенько несколько раз, освободить от протоков, от пленок, порезать крупными ломтями и вымочить аккуратно, постоянно при этом меняя воду.  Через часа 3  можно будет печень порезать кубиками примерно по 2 см и отложить в сторону. Овощи тоже надо будет подготовить – порезать лук, морковку натереть, чеснок нарезать небольшими пластинками. После чего надо будет взять и выложить все в сотейник или глубокую сковородку, кроме лука и грибов. Добавляйте туда же молоко и тушите все полчаса на минимальном огне. Пока печень и морковка тушатся, вам надо будет взять растительное масло, прогреть его на сковородке и добавить туда лук. Обжаривайте его до прозрачности, и потом добавляйте грибы, порезанные пластинками или кусочками. Ни лук, ни грибы ни в коем случае не должны зарумяниться – для приготовления паштета нужно все только томить, иначе получится не так нежно и вкусно. Как только печень и грибы будут готовы, вам надо будет все перемолоть в башне блендера в однородно пюре. Готовый паштет можно разложить по банкам. Очень вкусно – сочетание печени и грибов нежное и приятное, закуска для приготовления бутербродов получается на ура.

Говяжий паштет

Если у вас есть хороший блендер и кусок говядины, то  для вас не будет ничего сложного в том, чтобы приготовить вкусный говяжий паштет.

паштет из печени рецепт

Ингредиенты:

  • говядина – 500 грамм;
  • морковка – 1 штука;
  • корень сельдерея – 50 грамм;
  • лук – головка лука белого;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • сливки на 20% - 50 мл;
  • соль и перец, лист лавровый по вкусу.

Рецепт приготовления:

Первым делом надо будет подготовить мясо. Говядину тщательно промываем, если есть на мясе какие-то пленки, прожилки, или что-то подобное, то нужно будет обязательно все это срезать. Дальше вам надо будет промыть мясо и залить его холодной водой. Доведите до кипения и сливайте первых два бульона. После чего нужно будет в третий раз тоже довести до кипения, огонь под кастрюлей поставить на минимум, и потом варить все до готовности. Для того, чтобы говядина стала мягкой и нежной, варить ее придется в течении часа, а может и больше. Все зависит от того, насколько зрелым было животное. Чем старше мясо, тем  дольше оно варится. Отдельно нужно будет отварить овощи – сельдерей, лук и морковь. Перед закладыванием их в воду надо будет обязательно почистить. За 5 минут до  варки мяса в кастрюлю надо будет добавить лавровый лист. Мясо и овощи надо будет достать из бульонов, и остудить полностью. Порежьте все кусками, а потом отправляйте в блендер вместе со сливочным маслом и сливками. Паштет перемалываем до тех пор, пока он не станет абсолютно однородным. После чего можно будет его охладить и подавать к столу уже холодным.

Паштет нежный

Это отличный рецепт из свиной печени, очень вкусный и нежный.

паштет из печени рецепт

Ингредиенты:

  • говяжья печень  - 700 грамм;
  • лук – 3 штуки;
  • чеснок – 5 зубчиков крупного размера;
  • соль – 1 столовая ложка;
  • перец молотый – 1 грамм;
  • яйцо куриное отварное – 3 штуки;
  • белый хлеб  - 1 ломтик;
  • сливки – 100 грамм;
  • масло растительное.

Рецепт приготовления:

Для начала нужно будет печень помыть хорошенько, снять с нее пленки, после чего порезать ее крупными ломтями и постараться удалить все до единой прожилки. Дальше вы сможете выложить печень в воду на несколько часов, чтобы ее хорошенько вымочить. Хорошо бы, чтобы вы меняли воду несколько раз, так вредные вещества из протоков уйдут куда быстрее. Теперь надо будет очистить лук, очистить чеснок. И то, и другое нужно будет порезать мелко. Выкладывайте лук с чесноком на сковородку, которую вы прогрели заранее и на которую налили растительного масла. Как только лук станет прозрачным и мягким, снимаем его со сковородки. За обжариванием надо будет обязательно следить, так как нельзя дать продуктам подрумяниться.  Дальше надо будет отварить куриные яйца и остудить их. Берем блендер, и выкладываем туда яйца куриные и печень. После чего нужно будет все это измельчить. Отдельно вымачиваем белый хлеб в сливках, добавляем все это к печени и измельчаем еще раз. В последнюю очередь надо будет выложить туда обжаренный лук с чесноком и довести все до максимально однородного состояния. Теперь вам надо будет взять формы или же одну форму, промазать все сливочным маслом и вылить туда печеночную массу. Дальше нужно будет поставить все в духовку, прогретую до 175 -180 градусов на водяную баню и готовить примерно час или полтора – будете видеть по печени – если она схватилась и вздулась, то можно будет все достать. После чего остается только остудить печень.  И можно будет ее подавать  к столу. Такая печень должна хорошо мазаться на хлеб.

Из говяжьей печени

Ингредиенты:

  • печень говяжья – 1 килограмм;
  • морковка – 2 штуки;
  • сельдерей – 100 грамм корня сельдерея;
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • сливочное масло – 150 грамм;
  • масло растительное – для обжаривания ингредиентов.

Рецепт приготовления:

Первым делом вам надо будет взять печень и аккуратно ее промыть. Снимайте пленку, жир, и все лишнее. Для того, чтобы вам было удобнее убрать из печени разнообразные прожилки, вам нужно будет ее порезать ломтями. Как только все лишнее и ненужное будет убрано, печень можно будет аккуратно вымочить в воде, меняя воду в течении нескольких раз. Перед тем, как будете ее готовить, печень надо будет промыть в последний раз в выложить в дуршлаг, слегка отжимая, чтобы лишняя вода сошла. Лук надо будет аккуратно порезать, после чего обжарить на сковородке с растительным маслом до готовности. После чего надо будет и морковку почистить, а потом потереть на терку, и тоже обжарить на сковородке до мягкости. Печень нужно будет порезать кусками и потушить с луком и морковкой на сковородке на минимальном огне. после чего все ингредиенты печени надо будет заправить солью и перцем и отправить в блендер или кухонный комбайн для того, чтобы получить паштет. Взбивайте до однородного, совершенно гомогенного состояния. Готовый паштет можно будет выложить в прямоугольную форму, которую вы выстлали предварительно пищевой пленкой. Форму надо будет выстлать. Туда отправить весь паштет и разровнять. Ставьте его в холодильник для того, чтобы все остыло. Как только печень на пару часов поставили в холодильник, тут же нужно будет достать и масло сливочное, чтобы оно за пару часов стало мягким. Масло надо будет переложить в кондитерский шприц с самой мелкой насадкой или же в мешок кондитерский, после чего нужно будет  достать охлажденную печень и аккуратно ее извлечь на плоское блюдо. Украсьте готовую печень через насадку с помощью мягкого сливочного масла. Украшать можно, как торт – выкладывать сеточку, полоски, завитушки с помощью разных насадок. После чего нужно будет аккуратно все снова переместить в холодильник и оставить остывать на несколько часов. Все, после этого можно будет подавать печеночный паштет к столу. Такой паштет приготовленный в домашних условиях очень хорош к бутербродам.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...