Главная Выпечка Печенье Печенье с яблоками «Чарох»

Салаты

Вкусная выпечка

Печенье с яблоками «Чарох»

Печенье с яблоками «Чарох» Рассыпчатое печенье с яблоками «Чарох» – украсит любое чаепитие. Замысловатая, ажурная форма десерта на первый взгляд кажется результатом сложной и кропотливой работы.

Однако на практике все гораздо проще, вы с легкостью приготовите печенье с яблоками и корицей. Освоив простой секрет рецепта печенья «Чарох», можно начать смело экспериментировать с различными начинками.

Ингредиенты для теста:

  • сливочное масло – 100 г;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • пшеничная мука – 1,5 ст.

Ингредиенты для начинки:

  • кислые яблоки – 3-4 шт. среднего размера;
  • грецкие орехи – 1 горсть;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • корица – 1 ч. л.;

Печенье с яблоками рецепт с фото:

Печенье с яблоками «Чарох»

Просеять муку и добавить к ней желток. Яичный белок стягивает тесто и делает его плотным, поэтому в песочное тесто его лучше не добавлять.

Печенье с яблоками «Чарох»

Не перемешивая муку с желтком, добавить остальные сыпучие ингредиенты:  соль и сахар.

Печенье с яблоками «Чарох»

Охлажденное сливочное масло порубить на мелкие бруски. Переложить их в муку.

Печенье с яблоками «Чарох»

Растереть масло с остальными ингредиентами. Должна получиться масса, похожая на влажный песок.

Печенье с яблоками «Чарох»

Добавить 2 ст. л. ледяной воды. Все крошки должны собраться в комок, который не липнет к рукам.

Печенье с яблоками «Чарох»

Тесто убрать в холодильник. Промыть яблоки и снять с них кожуру.

Печенье с яблоками «Чарох»

Нарезать яблоки сначала на четыре части, удалить семена, а затем измельчить. Можно натереть на терке, но лучше нарезать мелкими кусочками.

Печенье с яблоками «Чарох»

Переложить яблоки на сковородку, добавить сахарный песок и 1 ст. л. воды.

Печенье с яблоками «Чарох»

Тушить фрукты на медленном огне. Чтобы яблоки не подгорели, их следует часто перемешивать. Когда вся влага испарится, добавить ванилин.

Печенье с яблоками «Чарох»

Затем корицу.

Печенье с яблоками «Чарох»

Грецкие орехи растолочь в ступке или измельчить любым другим удобным способом. Добавить их в начинку.

Печенье с яблоками «Чарох»

Тесто раскатать в тонкую лепешку. Нарезать ее на большие треугольники, боковые стороны которых должны быть приблизительно 10 см, а основание – 12 см.

Печенье с яблоками «Чарох»

Сделать надрезы на треугольниках в виде елочки. Лучше всего делать по 3-4 надреза на расстоянии 7-8 мм друг от друга.

Печенье с яблоками «Чарох»

Выложить на каждый треугольник по 1 ст. л. начинки.

Печенье с яблоками «Чарох»

«Спеленать» начинку, скрестив края треугольника.

Печенье с яблоками «Чарох»

Выпекать печенье при 180 °. Как только тесто подрумянится (через 15–20 мин), изделия следует достать из духовки и остудить.

Печенье с яблоками «Чарох»

Готовое печенье с яблочной начинкой «Чарох» посыпать сахарной пудрой.

Печенье с яблоками «Чарох»


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...