Главная Выпечка Печенье Пасхальное печенье с цветами, рецепт с глазурью фото

Салаты

Вкусная выпечка

Пасхальное печенье с цветами, рецепт с глазурью фото

печенье с глазурью фотоПасхальная выпечка это гордость хозяйки и главное украшение праздничного стола. Всем нравится традиция дарить на Пасху красивые лакомства, с душой приготовленные своими руками.

Для этого вам пригодится рецепт песочного печенья с глазурью фото, в котором есть лекало для фигурного печенья и описан порядок работы с сахарной глазурью для печенья.

Время приготовления: 2 часа

Количество порций: 6

Ингредиенты:

для теста:

  • тростниковый сахар – 50 г;
  • яйцо куриное (желток) – 1 шт.;
  • вода – 1 ст. л.;
  • масло сливочное – 70 г;
  • мука пшеничная – 160 г

для украшения:

  • яйцо куриное (белок) – 1 шт.;
  • краска пищевая: розовая, зелёная, жёлтая, красная;
  • сахарная пудра – 200 г.

Рецепт приготовления фигурного песочного печенья с цветами из глазури:

В начале приготовления простого песочного теста для печенья смешайте тростниковый сахар с размягченным сливочным маслом, просейте пшеничную муку. Возьмите холодную пресную воду. Смешайте ингредиенты и поставьте тесто в холодное место на 10 минут.

пасхальная выпечка

Вырежьте из плотной бумаги лекало. На рисунке контур яйца, окруженного цветами. Размер печенья указан в миллиметрах.

пасхальная выпечка

Приложите лекало к тонко раскатанному тесту, обведите. Вырежьте печенья. Из теста, замешанного по этому рецепту, получится 10 печений толщиной 7 миллиметров.

пасхальная выпечка

Выпекайте при температуре 160 градусов. Время в духовке 11 минут.

пасхальная выпечка

Примерно так выглядит глазурь, смешанная из белка и сахарной пудры. По густоте она напоминает сметану. Обязательно процеживайте белок и просеивайте сахарную пудру перед тем, как составить глазурь для рисования.

пасхальная выпечка

Наполните маленький корнетик белой глазурью. На печеньях наметьте контур будущего рисунка: полоски на яйце, цветы, листики. Закрасьте белые части рисунка.

пасхальная выпечка

Немного подождите, чтобы белые линии слегка подсохли. Смешайте жёлтую краску с глазурью, наполните корнетик и нарисуйте жёлтые полоски на яйце.

пасхальная выпечка

Перед тем как вы начнёте рисовать красные детали, жёлтая и белая глазурь должна высохнуть (20 минут). Аккуратно нанесите тонкие красные линии так, как показано на рисунке.

пасхальная выпечка

Смешайте розовый цвет. Закрасьте цветы вокруг яйца.

пасхальная выпечка

Снова наполните корнетик белой глазурью. Поставьте белые точки между красными и жёлтыми линиями. Нарисуйте серединки у цветов.

пасхальная выпечка

Добавьте немного мелких декоративных деталей к рисунку: поставьте точки, нарисуйте маленькие цветы. Зелёной глазурью закрасьте листочки вокруг яйца.

пасхальная выпечка

При комнатной температуре (не выше 40 градусов по Цельсию) эти песочные печенья будут сохнуть в течение 6 часов. Их можно сушить только в естественных условиях, зато потом красивая пасхальная выпечка может храниться сроком до двух месяцев.

рецепт печенья

Веселых праздников!


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...