Главная Выпечка Печенье Фигурное печенье «Пасхальный заяц», рецепт украшения айсингом

Салаты

Вкусная выпечка

Фигурное печенье «Пасхальный заяц», рецепт украшения айсингом

печенье домашнееВ Северной Америке и Германии существует давнее поверье, что хорошим, послушным детям на Пасху заяц приносит гнездо с разноцветными яйцами.

Поверье это очень древнее, поэтому уже много лет на Пасху готовят разные сладости в виде фигурок зайца. В этом рецепте печенья заяц сделан из песочного теста, ароматизированного апельсиновой цедрой, а нарисован он на фигурном печенье сладкой цветной глазурью.

Порадуйте своих малышей, пусть и к ним придёт пасхальный заяц с яйцом в светлый праздник Пасхи в виде песочного печенья рецепт с глазурью.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты:

для теста:

  • масло сливочное (размягченное) – 55 г;
  • сахар – 110 г;
  • мука – 160 г;
  • яйцо (желток) – 1шт.;
  • апельсиновая цедра – 3 г;
  • вода – 20 г

для глазури:

  • краситель пищевой (красный, чёрный, розовый, жёлтый) – 2 г;
  • яйцо (белок) – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • кулинарный фломастер чёрный – 1 шт.

Рецепт приготовления фигурного песочного печенья на Пасху:

Зайца с яйцом распечатайте на плотной бумаге и вырежьте по синему контуру. Красные линии рисунка помогут вам нанести глазурь на готовое печенье.

выпечка печенья

Смешайте тесто из продуктов, указанных в рецепте. Возьмите сушеную апельсиновую цедру или натрите свежую. Раскатайте тесто тонко (5-6 миллиметров). Вырежьте зайца.

выпечка печенья

Положите фигурные заготовки на противень и выпекайте их при температуре 165 градусов Цельсия около 10 минут.

выпечка печенья

Смешайте сахарную глазурь в фарфоровой миске. Составьте цвета для разукрашивания зайца с яйцом. Серый цвет приготовьте из белой глазури и нескольких крупинок пищевого красителя чёрного цвета. Наполните глазурью маленькие пакеты для кондитерского крема.

выпечка печенья

Закрасьте фигурную заготовку зайца с яйцом серой глазурью. Оставьте её при комнатной температуре на 15 минут, дождитесь, чтобы глазурь затвердела.

выпечка печенья

Закрасьте розовое яйцо, которое держит заяц, ориентируясь на красные линии рисунка.

выпечка печенья

После того, как высохнет яйцо, снова возьмите серую глазурь и нарисуйте объёмные серые детали. Снова подождите 15 минут, и нарисуйте объёмные белые части зайца.

выпечка печенья

Нарисуйте черным кулинарным фломастером рот зайцу.

выпечка печенья

На яйце нарисуйте жёлтые цветы. Для этого возьмите кремовую насадку для кулинарного мешка с тонким отверстием.

выпечка печенья

Нарисуйте зайцу красный нос.

выпечка печенья

Финальные штрихи: черный глаз и белые серединки цветов. Глаз нарисуйте фломастером, точки – белой глазурью.

Высушите песочное печенье при комнатной температуре в течение 5-6 часов.

печенье рецепт


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...