Главная Пасха Быстрый пасхальный кулич в мультиварке, рецепт для Philips

Салаты

Вкусная выпечка

Быстрый пасхальный кулич в мультиварке, рецепт для Philips

рецепты куличей с фотоМы все привыкли, что на выпечку пасхальных куличей нам нужны сутки, минимум, а иногда и больше, на следующие мы только их украшаем! Но, бывает и по-другому!

Я приготовила пасхальные куличи в мультиварке, и процесс значительно быстрее, чем в духовке. Тесто дрожжевое замешивала на молоке, добавляла изюм и  сушёную цедру апельсина, она дала коричневый цвет куличу, а вкус просто бесподобный! Попробуйте, вам обязательно понравится готовить быстро куличи в мультиварке.

Для приготовления быстрого пасхального кулича рецепт в мультиварке нам необходимо – 4 часа, количество порций – 6.

Ингредиенты:

  • молоко козье – 150 миллилитров;
  • дрожжи сухие – 3 чайные ложки;
  • сахар белый – 400 грамм;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • изюм обычный – 50 грамм;
  • сушёная цедра апельсина – 2 чайные ложки;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • масло сливочное – 50 грамм;
  • мука пшеничная первого сорта – 300 грамм

для глазури:

  • белок холодный – 1 штука;
  • сахарная пудра – 200 грамм;
  • лимонный сок – 1\3 чайной ложки;
  • присыпка – на ваш выбор.

Рецепт приготовления быстрого пасхального кулича в мультиварке:

В начале выпечки любых куличей нужно делать опару, вообще все продукты должны быть комнатной температуры.

Молоко немного нагреть, всыпать в него столовую ложку сахара и дрожжи. Я использую сухие, но свежие намного лучше для выпечки куличей. Всё перемешиваем, и пусть 15 минут постоит в тепле.

кулич пасхальный

Сливочное масло должно быть талым или сильно тёплым. В миске перемешать яйца, добавить сахар обычный и ванильный, а также растопленное сливочное масло.

кулич пасхальный

Соединяем опару и масло с сахаром и яйцами, всё перемешиваем до однородной консистенции.

Всыпаем постепенно просеянную через сито муку, куличики готовят с хорошим настроением, тогда они получатся бесподобными!

кулич пасхальный

Тесто дрожжевое готово, накрываем салфеткой и ставим в тепло на 1 час, оно должно расстоиться.

кулич пасхальный

Тесто подошло, обмяли и добавили уже промытый изюм с сушёной цедрой апельсина. Каждый добавляет что хочет, цукаты, курагу, орехи, свежую цедру лимона или апельсина, на ваш вкус.

кулич пасхальный

Тесто ещё раз перемешиваем.

Смазываем масличком сливочным чашу мультиварки и выкладываем в неё тесто. Закрываем крышкой и включаем на 5 минут Подогрев. Потом выключаем этот режим и, не открывая мультиварку, ждём ещё час, когда тесто подойдёт.

кулич пасхальный

Выпекаем куличик на режиме «Выпечка» - 35 минут с одной стороны и, перевернув, 10 минут с другой.

Ароматы восхитительные!

Пасхальный кулич готов, у меня немного примялся бок, когда доставала, я лопаткой полезла, но не нужно, просто чашу достаньте в специальных перчатках и переверните на тарелку, кулич быстро выпадет.

кулич пасхальный

Готовим глазурь, пока кулич остывает. В миске вилкой взбиваем белок холодный, потом, потихоньку, высыпаем сахарную пудру, ну если нет, то сахар обычный и немного сока лимона, чтоб глазурь была белой. Перемешиваем до того момента пока вы не увидите что глазурь загустела.

кулич пасхальный

Поливаем белоснежной глазурью готовый кулич, посыпаем присыпкой, пусть глазурь застынет и быстрый пасхальный кулич в мультиварке готов!

выпечка куличей


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...