Главная Мультиварка Вторые блюда в мультиварке Паста Болоньезе в мультиварке, рецепт с фото

Салаты

Вкусная выпечка

Паста Болоньезе в мультиварке, рецепт с фото

паста болоньезеПаста Болоньезе в мультиварке готовится не так давно как классический вариант этого блюда. Но удовольствие от созданного шедевра не сравнимо ни с чем!

Итальянская паста, что же это? Все мы привыкли называть так любые макароны. Но единственное, о чем мы даже не догадываемся, так это о существовании количества различных ее сортов. А как итальянцы умело готовят этот невероятный продукт! Для нас это находится где-то за гранью реальности.

Очень много рецептов пасты не только известны практически во всех странах мира, но и пользуются популярностью среди всех слоев населения. Особенно паста Болоньезе. Что это такое? Это соус, который изобрели итальянцы. Назвали его в честь города, в котором он "родился" - Болонья. Однако, не смотря на то, что мы называем его соусом, он является достаточно сытным и насыщенным, так что входит в рецепты многих вариаций приготовления пасты. Кроме того, этот соус достаточно демократичен, так что подавать его можно и с более привычными нам гречкой или рисом. Сегодня мы предлагаем вам испробовать один из таких рецептов и приготовить пасту болоньезе на вашей кухне. Более того, мы будем готовить соус Болоньезе в мультиварке.

Приготовление в мультиварке пасты Болоньезе рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • фарш говяжий – 500 г;
  • орегано сушеный – 1 ч. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • соль - по вкусу;
  • перец черный - по вкусу;
  • лук репчатый крупный – 1 шт;
  • помидоры 2 шт.;
  • паста сухая или свежая – 300 г.

паста болоньезе рецепт с фото

Рецепт приготовления пасты Болоньезе в мультиварке:

Репчатый лук мелко шинкуем, отправляем в чашу мультиварки.

паста болоньезе рецепт с фото

Так же нарезаем мелко перец, выкладываем вслед за луком.

паста болоньезе рецепт с фото

Теперь чеснок порежем тонкими ломтиками.

паста болоньезе рецепт с фото

Отправляем чеснок в мультиварку. Хорошо все это перемешиваем. Обжариваем в режиме «Выпечка» 15 минут.

паста болоньезе рецепт с фото

После истечения времени, добавляем в обжарку фарш.

паста болоньезе рецепт с фото

Присыпаем все содержимое мультиварки орегано, солим.

паста болоньезе рецепт с фото

Теперь все это обжариваем в режиме «Выпечка» ещё 5 минут. Нужно сразу установить режим выпечка на 20 минут. А после режим тушение ещё на 20 минут.

Тем временем займемся помидорами. Нарежем их крупно.

Отправляем помидоры в блендер, взбиваем до тех пор, пока они не станут больше похожими на томатный сок по консистенции.

паста болоньезе рецепт с фото

За 10 минут до окончания режима «Тушение» добавим в мультиварку помидоры.

Хорошенько перемешаем.

паста болоньезе рецепт с фото

Пока соус болоньез готовится, отварим пасту.

Как только услышали сигнал готовности мультиварки, а паста доварилась, можно создавать блюдо. А делается это так: на тарелку выкладываем пасту, сверху покрываем соусом. При желании можно украсить пасту Болоньезе в мультиварке базиликом или другой любимой зеленью.

как приготовить пасту болоньезе

Приятного аппетита!


 
 

Вкусно и просто

Загрузка...