Главная Десерты Разные десерты Панна котта с перцем и цитрусовой цедрой в малиновом конфитюре, рецепт панна котты с фото

Салаты

Вкусная выпечка

Панна котта с перцем и цитрусовой цедрой в малиновом конфитюре, рецепт панна котты с фото

десерты рецептыОдним из самых распространённых Итальянских десертов в последнее время считается десерт панна котта. Если переводить дословно это название, то оно значит варёные сливки.

Готовится этот итальянский десерт очень просто, а в итоге у вас получается нежная и охлаждающая панна кота, которая хорошо подведёт итог любому праздничному столу.

Хочу сегодня предложить вам немного добавить пикантности в рецепт панна котты благодаря смеси молотого перца и цедры с лимона и апельсина.

Итак, наш рецепт панна котты с фото.

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Количество порций: 2 порции.

Ингредиенты:

  • жидкие сливки 200 г;
  • молоко 150 г;
  • сахар 100 г;
  • желатин согласно инструкции на упаковке;
  • смесь перцев щепотка;
  • лимон;
  • апельсин;
  • свежемороженая малина с сахаром 1 стакан.

панна котта фото

Рецепт приготовления панна котты с перцем и цитрусовой цедрой в малиновом конфитюре:

В качестве смеси перцев возьмите розовый, чёрный,  белый его сорта.

Быстрорастворимый желатин залейте холодной водой, пропорции читайте на его упаковке.

панна котта фото

С половинки лимона и апельсина срежьте очень тонко кожуру, без белых прослоек, они будут придавать горечь готовому десерту.

панна котта фото

В сотейник налейте молоко и сливки, а затем всыпьте сахар, щепотку измельчённого в ступке перца, и мелко нарезанную на полоски цедру. Жирность сливок можете определять для себя сами, это могут быть 10 %, 15%, 20 % сливки.

панна котта фото

Поставьте сотейник на плиту со средним огнём, прогревайте смесь, потом дайте несколько минут покипеть. Снимите ковш с огня, добавьте желатин, размешайте хорошо, до полного его растворения. Опять верните на включенную плиту, подержите 1-2 минуты, но не допускайте кипения.

панна котта фото

Для заливания панна котты можете выбирать как силиконовые формочки, так и стеклянные стаканы.

Процеживая через сито, разлейте жидкость в формочки, и поставьте в холодильник для застывания.

панна котта фото

К этому десерту хорошо подать сладкие конфитюры или джемы, в моём случае использовалась малина. Свежемороженую малину легко заготовить летом, помяв её в тазике, смешав с сахаром, а потом разлить по пластиковым бутылкам. Храните её в морозильной камере.

Выкладывайте десерт панна котта из формочки на плоскую тарелку.

панна котта фото

Дополняйте нежный десерт малиновым конфитюром.

Наша панна котта с перцем и цитрусовой цедрой в малиновом конфитюре готова. Приятного аппетита!

итальянские десерты

Автор рецепта Эльби


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...