Главная Салаты С овощами и грибами Острый салат из пекинской капусты с соевым соусом

Салаты

Вкусная выпечка

Острый салат из пекинской капусты с соевым соусом

салат из пекинской капусты фотоСалат из пекинской капусты – одно из самых популярных блюд удивительной китайской кухни. В нем  хрустящая капуста великолепно сочетается с типичными азиатскими ингредиентами: соевым соусом, имбирем и кунжутным маслом.

Вкус салата из пекинской капусты без майонеза тонко оттеняет сочетание сладкого и острого перца. А растительное масло и уксус гармонично вписываются в общую композицию рецепта салата из пекинской капусты и одновременно являются связующим звеном между ингредиентами.

Существуют исторические данные, по которым пекинская капуста появилась значительно раньше самого Китая. История ее культивирования насчитывает более 6 тысяч лет.

В Китае пекинскую капусту называют «бай цай», что очень просто переводится - «белый овощ».

А знаете ли вы, что в Китае острый салат из пекинской капусты подают в красивых керамических емкостях в начале застолья? Блюдо обязательно украшают цветами.

Кухня: Китайская

Категория: салат

Время приготовления: 1 ч 20 мин.

Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 1 кочан весом 350-400 г;
  • красный сладкий перец – 2 стручка;
  • красный острый перец – 1 маленький стручок;
  • корень имбиря – 2 см;
  • соевый соус без добавок – 3 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • кунжутное масло – 1 ст. л.;
  • уксус столовый 9%-ный – 2 ст. л.;
  • сахарный песок – 2 ст. л.

вкусный салат из пекинской капусты

Рецепт приготовления салата из пекинской капусты:

Кочан пекинской капусты разделите на листья, тщательно их промойте и обсушите.

Каждый лист разрежьте вдоль на 3 части. Если листики маленькие, то достаточно их разрезать пополам.

вкусный салат из пекинской капусты

Каждую полоску капустного листа нарежьте чуть наискосок, чтобы получились ромбики.

вкусный салат из пекинской капусты

Вымойте сладкий перец, удалите семена и перегородки. Мякоть нарежьте квадратиками со стороной 1 см.

вкусный салат из пекинской капусты

Стручок острого перца промойте и разрежьте пополам. Семена выньте, а мякоть очень мелко нарежьте.

вкусный салат из пекинской капусты

Почистите корень имбиря и нарежьте мелкими кубиками.

вкусный салат из пекинской капусты

Приготовьте маринад. Именно он является основой вкусного салата.

В маленькой стеклянной или керамической емкости смешайте растительное масло, соевый соус, сахар, кунжутное масло и столовый уксус.

Добавьте измельченные имбирь и острый перец. Хорошо перемешайте. Оцените маринад: если он недостаточно соленый, добавьте еще 1 столовую ложку соевого соуса.

вкусный салат из пекинской капусты

Выложите капусту и красный перец в большую салатницу.

вкусный салат из пекинской капусты

Залейте полученным соусом и хорошо перемешайте.

Накройте емкость с салатом крышкой или затяните пищевой пленкой и поставьте на 1 час в холодильник.

Перед тем, как подать к столу, еще раз перемешайте.

Выложите острый салат из пекинской капусты на сервировочное блюдо или в красивую салатницу и подавайте дорогим гостям.

простые салаты

Совет:

Для улучшения вкуса салата в маринад можно добавить 2 столовых ложки китайского рисового вина. Это вино широко используется в китайской кухне, но вы можете заменить его светлым сухим хересом.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...