Современные блюда из года в год все больше вытесняют с нашего праздничного стола любимые сердцу и приятные глазу традиционные салаты по рецептам наших мам и бабушек.
Лично у меня любой праздник, особенно встреча Нового года, упрямо ассоциируется с салатом оливье с колбасой, селедкой под шубой, холодцом и бутербродами со шпротами. И это так приятно – поставить на стол рядом с семгой по-королевски салатницу с таким простым и таким родным блюдом – салат оливье с колбасой, рецепт и с солеными огурчиками. И, что совсем не удивительно, салат классический оливье с колбасой расходится быстрее остальных блюд.
Как приготовить оливье с колбасой? Готовить классический оливье с колбасой не сложно. Каждый раз перед праздником я составляю меню, ищу новые интересные блюда, а потом все равно за час до прихода гостей сажусь нарезать овощи для оливье с колбасой. Вот и снова этот салат оливье с колбасой появится на праздничном столе – как символ чего-то доброго и родного из нашего прошлого.
Ингредиенты:
- картофель – 400 г,
- колбаса сырокопченая – 300 г,
- маринованные огурцы – 200 г,
- морковь – 150 г,
- горошек консервированный – 1 банка,
- яйца куриные – 5 шт,
- майонез – по вкусу,
- соль – не нужна.
Рецепт приготовления оливье с колбасой:
Для начала подготовим продукты по рецепту салата оливье с колбасой. Традиционно салат «Оливье» готовят с вареной колбасой, но копченая дает больше вкуса. Попробуйте добавить варено-копченую или сырокопченую колбасу в салат и почувствуете значительную разницу.
Большую роль в салате играют и огурцы. Хрустящие острые маринованные огурчики придают легкую пикантность, а соленые – добавляют насыщенности во вкус.
Картофель и морковь вымойте, отварите в мундире до готовности. Для оливье лучше всего подходит розовый картофель: он не разваривается и хорошо сохраняет свою форму в салате.
Яйца тщательно вымойте с содой и сварите вкрутую.
Нарежьте картофель и колбасу кубиками, яйца мелко порубите.
Кстати, для нарезки большого количества овощей очень удобно использовать специальную сеточку, которую можно найти в любом хозяйственном магазине – вы сэкономите много времени.

С горошка слейте жидкость, огурцы нарежьте кубиками, морковь измельчите ножом.
Морковь придает салату яркость, и если вам не очень нравится вкус вареной моркови, нарежьте ее кубиками, а затем мелко порубите ножом на доске.
Добавьте горошек, огурцы, морковь и майонез в салатник.

Перемешайте салат и подавайте к столу, украсив зеленью.
Если вы готовите салат оливье с колбасой заранее, то нарежьте все ингредиенты, а смешаете и заправите салат оливье, рецепт с колбасой непосредственно перед подачей гостям. Оливье с колбасой не следует готовить впрок, так как такие салаты имеют очень маленький срок хранения при определенной температуре. Не рискуйте своим здоровьем!

Веселых вам праздников и приятного аппетита!

Автор: Натали Лисси |