Главная Первое Окрошки Окрошка на кефире, рецепты окрошки на кефире с минералкой с фото

Салаты

Вкусная выпечка

Окрошка на кефире, рецепты окрошки на кефире с минералкой с фото

Окрошки

окрошкаВ летний период большой популярностью начинают пользоваться холодные первые блюда, на первом месте среди которых, конечно же,  рецепты окрошки на кефире.

Готовят такое блюдо с использованием самых разнообразных ингредиентов, мы же хотим предложить вам приготовить вместе с нами вкусную окрошку на кефире со льдом.

Окрошка на кефире и минералке

Вы спросите, как приготовить окрошку на кефире и минералке? Чтобы приготовить такую окрошку нам понадобятся некоторые, совершенно доступные для всех, продукты.

Ингредиенты:

  • - кефир – один литр;
  • - вода минеральная без газа – пол  литра;
  • - горчица столовая – одна-две чайных ложки;
  • - картофель – три-четыре штуки;
  • - яйца куриные – две-три штуки;
  • - колбаса вареная – двести грамм;
  • - свежий огурец – две штуки;
  • - зелень укропа – один пучок;
  • - перья зеленого лука – один пучок;
  • - соль и молотый перец (черный) – по вкусу.

Рецепт приготовления окрошки на кефире с минералкой:

Первый шаг. Прежде всего, нам необходимо подготовить и нарезать все ингредиенты для окрошки, Начнем с картофеля, его вместе с кожурой хорошо промоем в проточной воде и отправим вариться в мундирах до готовности. После чего очистим его и нарежем маленькими кубиками.

Второй шаг. Также обязательно отварим вкрутую два куриных яйца, очистим их от скорлупы и нарежем маленькими кусочками.

Третий шаг. Свежие огурчики, помоем, тонко срежем с них кожицу, и все остальное нарежем кубиками, как и картофель.

Четвертый шаг. Вареную колбасу также как ив се предыдущие ингредиенты нарежем небольшими кусочками. Также вместо колбасы можно использовать любое отварное мясо или куриную грудинку, окрошка от этого хуже не станет.

Пятый шаг. Перья зеленого лука вымоем , обсушим и нарубим мелко, также нарубим чистую зелень укропа.

Шестой шаг. После того как все нужные ингредиенты для окрошки будут подготовлены и соединены вместе в одной посуде, можно переходить к приготовлению основы для нашего блюда. Для этого берем литр нежирного кефира, который мы предварительно сильно охладили и добавляем в него одну-две чайных ложки обычной столовой горчицы. Все вместе старательно перемешиваем, чтобы горчица полностью растворилась и не плавала в кефире отдельными комками.

Седьмой шаг. Далее добавим в кефир с горчицей пол литра охлажденной минеральной воды без газа, перемешаем, и зальем получившейся основой  нарезанные ингредиенты. Добавим соль и черный перец по вкусу, после чего отправим окрошку в холодильник на тридцать-сорок минут.

Восьмой шаг. Перед подачей в каждую порционную тарелочку к окрошке положим один-два кусочка льда из ранее замороженной минеральной воды.

как приготовить окрошку

Окрошка на кефире и минералке с газом

как готовить окрошкуГлавный секрет вкусной окрошки – все ингредиенты надо резать, а не натирать на терке. Тогда получается настоящий летний холодный суп, а не овощная каша.

Помимо классического рецепта приготовления на квасе есть множество его вариантов, поэтому каждый может приготовить окрошку с учетом своих вкусовых пристрастий. Например, приготовить вкусную окрошку  на кефире и минералке. Подают ее обязательно охлажденной и настоявшейся.

Итак, как приготовить окрошку на кефире с газированной минеральной водой.

Ингредиенты:

  • минеральная столовая вода – 1,2 л;
  • кефир – 500 мл;
  • редис – 6 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • колбаса сырокопченая - 200 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • укроп, зеленый лук, черный перец, соль, яблочный уксус.

вкусная окрошка

Рецепт приготовления окрошки на кефире и минералке с газом:

Картофелины среднего размера отвариваем в мундире, даем им остыть. Яйца варим в крутую в соленой воде, так они не вытекут даже если лопнут. Огурец и редис тщательно моем. Зеленый лук, укроп и ботву редиса промываем и кладем в дуршлаг, чтобы вода стекла, после чего зелень будет удобнее нарезать.

Все ингредиенты нарезаем кубиками любым удобным способом: режем ножом или используем для этого бытовую технику. Зелень хорошо измельчаем. Важно, чтобы все продукты были нарезаны одинаково, это обеспечит однородный вкус блюда.

вкусная окрошка

Выкладываем заготовку в глубокую кастрюлю. Солим, перчим по вкусу. Добавляем кефир, вкуснее получается, если использовать продукт жирностью 3%.

вкусная окрошка

Заливаем столовой минеральной водой с газом. Размешиваем. Теперь окрошку надо подкислить. Сделать это можно несколькими способами. Первый вариант, которым воспользовались мы, налить яблочный уксус. На литр минеральной воды потребуется 3 ст. л. Он сделает холодный летний суп в меру кислым и не перебьет вкус остальных ингредиентов. Второй способ, использовать сок лимона, можно выдавить из свежего цитрусового или купить готовый в магазине. В этом случае окрошка приобретет еще и приятный легкий привкус, и запах цитрусового. Еще можно, положить лимонную кислоту. Советуем не сыпать гранулы прямо в блюдо, а развести их в кипяченой воде и добавлять небольшими порциями пробуя на вкус. Дело в том, что лимонная кислота очень концентрированная и если ее предварительно не развести, можно безвозвратно испортить блюдо.

вкусная окрошка

Теперь даем окрошке на кефире настояться в холодном месте. Через час снимаем пробу, если соли не достаточно, добавляем. Если вы придерживаетесь диеты, исключите из окрошки колбасу или используйте постные не копченые сорта. Вместо 3% кефира, можно взять 1%. Картофеля и яиц положить меньше, а пропорцию остальных продуктов увеличить.

как приготовить окрошку на кефире


 
 

Вкусно и просто

Загрузка...