Главная Блюда из Блюда из фарша Нежные куриные котлеты рецепт котлет из куриного фарша

Салаты

Вкусная выпечка

Нежные куриные котлеты рецепт котлет из куриного фарша

Блюда из фарша

рецепт куриных котлетСегодня мы с Вами приготовим куриные котлеты из диетического куриного мяса, именно из самой диетической части-грудинки.

Котлеты из куриного фарша можно готовить тремя способами: приготовление на пару, приготовление в духовке, и самый распространенный вид приготовления-жарка. Жарить мы будем по нашему рецепту куриных котлет из фарша на очень маленьком количестве масла, чтоб куриные котлеты у нас получились менее жирными и более вкусными.

Куриное мясо цениться не только по тому, что оно сейчас одно из самых дешевых видов, а еще и потому что в нем содержаться многие полезные вещества. Так же куриное мясо очень положительно влияют на нервную систему. Рецепт куриных котлет не сложный, вполне справится любая хозяйка. Далее я расскажу вам подробнее как приготовить котлеты из куриного фарша.

Ингредиенты:

  • фарш куриный, 0,5кг;
  • каша манная, 200гр;
  • молоко, стакан;
  • лук, 3-4шт;
  • яйцо;
  • головка чеснока;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • перец.

Рецепт приготовления котлет из куриного фарша:

рецепт куриных котлет

 

 

 

 

 

 

 

 

И так, приступая, к приготовлению куриных котлет первым шагом будет, замачивание манной каши теплым молоком.

рецепт куриных котлет

Тем временем пока манная каша впитывает в себя молочко, нарезаем луковицы большими кубиками и закидываем их в блендер.

рецепт куриных котлет

Туда же к луку разбиваем яичко, для более лучшего его взбивания.

рецепт куриных котлет

Перемалываем лук с яйцом на большой скорости, до превращения лука в пыль.

рецепт куриных котлет

Затем выливаем наш перемолотый лучок с яичком к куриному фаршу, и старательно перемешиваем.

рецепт куриных котлет

После добавляем уже впитавшую в себя молоко манную кашку. Добросовестно перемешиваем до однородной массы.

рецепт куриных котлет

Добавляем черный молотый перчик по вкусу.

рецепт куриных котлет

Следом за перчиком добавляем в фарш соль.

рецепт куриных котлет

Затем добавляем, выжимаем через чеснокодавку чесночок. Очень внимательно перемешиваем, чтоб наш чесночок распределился равномерно по фаршу.

рецепт куриных котлет

Теперь можно приступать к жарке котлет из куриного фарша. Выливаем на сковородку довольно таки малое количество подсолнечного масла. Разогреваем хорошо сковородку.

рецепт куриных котлет

Столовой ложкой выкладываем фарш на хорошо разогретую сковородку.

рецепт куриных котлет

Как только на обжариваемой стороне появляется золотистая корочка переворачиваем на пару минут, и снимаем со сковородки. Наши котлетки готовы.

рецепт куриных котлет

Куриных котлет получиться не маленькое количество, так что вы сможете накормить всю свою семью, а может и гостей.

Итоговые фотографии.

рецепт куриных котлет

Вот такие замечательные малокалорийные котлеты из куриного фарша у нас с Вами получились. Они великолепно подойдут к праздничному столу, подав их с каким либо вкусненьким гарниром.


 
 

Вкусно и просто

Загрузка...