Главная Десерты Мороженое Мороженое с фруктами, цитрусовое с добавлением апельсиновых корок

Салаты

Вкусная выпечка

Мороженое с фруктами, цитрусовое с добавлением апельсиновых корок

Этот рецепт поможет вам приготовить мороженое с фруктами, а именно цитрусовое с добавлением апельсиновых корок.

Говорят, что изначально мороженое с фруктами появилось в богатых домах Китая, к столу подавали смешанные льдом и со снегом фруктовые соки.

Подобные рецепты приготовления тогда держали в строжайшем секрете.

В Европе рецепт приготовления мороженого впервые появился в Италии, завезенный знаменитым путешественником Марко Поло из Китая.


В составе мороженого входят следующие витамины (А,В,D,P,E) и минеральные вещества (железо, калий, магний, натрий, фосфор) все эти составляющие необходимы для нашего организма. В жаркую погоду мороженое имеет способность охладить организм и восстановить энергию.


Врач отоларингологи утверждают, что употребление мороженого в умеренных количествах закаляет горло – приучает его к низкой температуре и вырабатывает местный иммунитет.

Давайте же приступим к приготовлению вкусного и полезного для нашего организма цитрусового мороженого.

 

Мороженое с фруктами - ингредиенты:

Сливочное мороженое 800 гр.;
Цукаты 50;
Апельсины 80 гр.;
Амельсиновый сок 30 мл;
Сахарный песок 50 гр.;
Вода 25 мл.

Для начала возьмем апельсиновые корки и приготовим из них цукаты (цукаты это кожура цитрусовых, сваренных в сахарном сиропе).

Приготовление цукатов из апельсиновых корок для мороженого с фруктами:


Для этого нам потребуются корки апельсиновые 1000 гр., сахарный песок 1500 гр., вода 1000 мл.
Апельсиновые корки хорошо промыть и нарезать в виде квадратиков и дать им постоять в холодной воде около 4-5 дней, при этом необходимо менять воду каждый день.

Через 4-5 дней подготовленные корки необходимо отварить до размягчения и, откинув на сито дать высушиться, после этого залить сахарным сиропом и варить до загустения.

Потом выложить апельсиновые корки на плоское блюдо, дать остыть и подсушиться. Затем уложить в банку, пересыпая сахарной пудрой.
На этом цукаты готовы.

Приготовленные цукаты смешиваем со сливочным мороженым и с помощью ложечки формируем шарики из мороженого, далее полученные шарики укладываем в порционные вазочки. Украшаем апельсиновыми дольками, нарезанными в виде тонких полумесяцев, и поливаем сиропом из апельсинов.

Тем самым, мы приготовили мороженое с фруктами, то есть с добавлением апельсиновых корок, которое можно подавать как десерт гостям или же наслаждаться вкусом полезного лакомства самим.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...