Главная Десерты Мороженое Мороженое пломбир, рецепт приготовления в домашних условиях

Салаты

Вкусная выпечка

Мороженое пломбир, рецепт приготовления в домашних условиях

Мороженое пломбир, которое мы сегодня хотим вам предложить - это высший сорт мороженого и название оно свое берет от французского города Пломбьер-ле-Бен.

В древней Греции, в древнем Риме, мороженое тогда готовили из фруктового сока, с добавлением меда и это считалось лекарством для аристократов. Великий Гиппократ говорил, что этот десерт является прекрасным средством против вялости. Особенно пломбир содержит в себе много микроэлементов и витаминов полезных для организма, кроме того, мороженое является витамином счастья, оно повышает настроение.



Удивительно, но факт, мороженое чаще всего покупают девушки до двадцати лет, они съедают около тридцати процентов продаваемого мороженого, а на долю женщин, после 55 лет, приходится около пятнадцати процентов мороженого.

Другое дело мужчины, они покупают столько же мороженого, сколько и молодые девушки, но чаще всего не для себя.


Как приготовить настоящий пломбир в домашних условиях?


Сейчас приготовить настоящий пломбир и наслаждаться его вкусом можно не выходя из дома. Итак, начнем приготовление настоящего пломбира.


Мороженое пломбир – ингредиенты:


300 мл сливок (свыше 30% жирности);

100 грамм сахара;

1,5 ст. ложки сахарной пудры;

1/2 ст. ложки ванилина;

 2-3 ч. ложки сока лимона;

3 яйца;

щепотка соли.


Мороженое пломбир – приготовление:


Для начала нужно налить сливки в глубокую чашку, добавить 100 гр. сахара, 1/2  ст. ложки ванилина, перемешать и поставить эту массу на огонь. Помешивать до полного растворения сахара, до кипения сливки доводить не нужно, иначе потом будет сложно их взбить.


Далее берем яйца и разбиваем скорлупу, аккуратно раскрывая яйцо, отделяем белки от желтков, пропуская белки сквозь пальцы, а желтки оставляем в руках. Это позволит максимально отделить белок от желтка. Это самый простой и удобный способ отделения белка от желтка, если у вас нет специального разделителя.


Потом взбиваем белки в крепкую пену. Для того чтобы белки взбились гораздо быстрее нужно добавить щепотку соли, так белки забьются гораздо быстрее и пена будет более пышнее. Как определить, что белки взбиты? Для этого нужно перевернуть миску и белковая масса должна остаться на месте.



Дальше осталось добавить сахарную пудру и сок лимона. Лимон нужен для того, чтобы закрепить белковую массу и сделать его более блестящим. Теперь осталось перемешать взбитые белки с остывшими сливками. Это нужно делать осторожно, чтобы не повредить пузырьки белковой пены. Нужно это для того, чтобы сохранить общий объем массы.


После того как масса готова нужно переложить ее в другую посуду, накрыть посуду сверху пищевой пленкой, чтобы не попало ничего лишнего (например снег от морозильника), затем отправляем приготовленный пломбир в морозильник на три часа. Затем застывший пломбир нужно вытащить из морозильника и разложить по блюдцам и украсить по желанию.


Настоящий пломбир требует достаточно длительного времени приготовления, но оно того стоит. Можно использовать для украшения шоколадную стружку или что-то еще по вашему вкусу.



Приятного аппетита!

Кроме этого, на нашем сайте можете посмотреть еще мороженое с фруктами, цитрусовое с добавлением апельсиновых корок.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...