Главная Выпечка Пироги Морковный пирог рецепт простой с фото

Салаты

Вкусная выпечка

Морковный пирог рецепт простой с фото

вкусный пирогВсе любят, чтобы к чаю на столе стояли вкусные, ароматные сладости. Но не все знают, что приготовить восхитительный десерт простой морковный пирог  можно даже из моркови.

Осенью все сердобольные хозяюшки собирают со своих огородов урожай и спешат порадовать близких необычными блюдами из тех овощей и фруктов, которые с таким трепетом и любовью вырастили своими руками. Молодые мамы знают, что детей бывает, сложно уговорить есть овощи, зато десерты в виде теплых домашних пирогов – уплетают за обе щеки. Так почему бы не совместить приятное с полезным и не приготовить простой морковный пирог?

Морковный пирог рецепт с арахисом можно без колебаний назвать супер витаминным продуктом, который покорит всех собравшихся за столом с первого взгляда.

Ингредиенты для риготовления блюда "Простой морковный пирог":

  • мука – 220гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сливочное масло – 125 гр.;
  • арахис – 0,5 ст.;
  • цедра лимона – 1 ч. л.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1ч. л.;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • сметана – 250 гр. (для крема);
  • сахар или пудра – по вкусу.

Рецепт приготовления простого морковного пирога :

Прежде чем начать приготовление этого пирога, заранее начните разогревать духовку, так как готовиться тесто очень быстро.

В миску вбиваем свежие охлажденные яйца, добавляем соль, примерно щепотку и сахар. Для вкусовых разнообразных ноток можно добавить пару пакетиков ванильного сахара, либо ваниль. Но с ванилью следует быть осторожной, она, как правило, в большом количестве придает только горечь выпечке, следовательно, приятный аромат и вкус будут испорчены. На данное количество продуктов ванили можно добавить чуть-чуть, на кончике ножа.

тесто для пирога

Взбиваем яйца с сахаром на высоких скоростях миксера до белой густоватой консистенции, это займет примерно 3-5 минут.

Сливочное масло либо же хороший маргарин нужно размягчить, но не топить. Если духовка уже нагрета, то масло можно поставить туда примерно на 1 минутку. К яичной массе присоединяем сливочное масло и хорошенько взбиваем.

тесто для пирога

Морковку для такого морковного  пирога лучше брать сочную, понадобиться одна морквина весом примерно 120 гр. Натираем морковку на мелкой терке.

Вкус этого простого морковного  пирога я разнообразила с помощью орехов и лимонной цедры. Арахис обжариваем на сковороде и очищаем, перекладываем в пакет, я взяла плотный файл и с помощью скалки дробим. Лимон вымываем и ошпариваем кипятком, за счет этого поры открываются и цедра передает все свои вкусовые и ароматные качества. Добавляем морковь, арахис и чайную ложку лимонной цедры.

тесто для пирога

Сюда же добавляем сметану и хорошо перемешиваем.

тесто для пирога

Всыпаем разрыхлитель и муку, делаем это частями, так как морковь выпустит сок и возможно муки понадобиться чуть больше.

тесто для пирога

Хорошо вымешиваем тесто , для морковного пирога , чтобы ние было комков.

Перекладываем в подготовленную форму. У меня форма силиконовая 18*18 см. разравниваем равномерно лопаткой.

тесто для пирога

Выпекаем протой и вкусный морковный  пирог при температуре 170 градусов  до рыжей румяной корочки.

тесто для пирога

Крем можно использовать любой, но лучше всего сюда подходит сметанный. Взбиваем сметану с сахаром или сахарной пудрой.

тесто для пирога

С помощью зубочистки густо накалываем поверхность пирога и покрываем верхушку кремом. Можно кушать морковный пирог  сразу или дать застыть сметане в прохладном месте!

тесто для пирога

Морковный пирог с арахисом и сметанным кремом можно подавать на завтрак, а также в любое время дня в качестве дополнения к основным блюдам. Он украсит ваш стол и подарит ощущение праздника даже в самый обычный будний день. Приятного вам аппетита!

морковный пирог фото


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...