Главная Разное Из мяса Мочанка с блинами

Салаты

Вкусная выпечка

Мочанка с блинами

Мочанка с блинамиМочанка с блинами – тонкие блины на Масленицу с рагу из свиных почек в густом сметанном соусе. Можно довольно быстро избавиться от специфического запаха свиных почек и приготовить из них вкуснейшее рагу. Итак, рецепт мочанки с блинами.

Время приготовления: 1 час 30 минут

Порции: 6

Ингредиенты:

Для рагу:

  • почки свиные – 600 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • морковь – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • мука пшеничная – 30 г;
  • чеснок, молотый перец, соль, сода, уксус.

Для блинов:

  • пшеничная мука – 200 г;
  • молоко – 250 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 3 г;
  • масло растительное – 25 мл;

Мочанка с блинами рецепт с фото:

Свиные почки разрезаем пополам, удаляем жир, плёнки, щедро посыпаем пищевой содой и оставляем на 15-20 минут. Затем тщательно смываем соду проточной водой. Для любителей мясных блюд можно приготовить шницель из фарша с яйцом.

Мочанка с блинами

После того как почки отмыты от соды, посыпаем их солью и поливаем уксусом, на данное количество почек нужно примерно 3 чайных ложки соли и 50 мл уксуса. Оставляем почки на 30 минут, снова тщательно промываем.

Мочанка с блинами

Подготовленные почки отвариваем 5 минут в солёной воде, затем нарезаем тонкими ломтиками.

Мочанка с блинами

Делаем рагу. Обжариваем мелко нарубленный лук и чеснок, добавляем натёртую на крупной тёрке морковку.

Мочанка с блинами

К овощам добавляем почки, готовим их 2-3 минуты, затем смешиваем сметану с пшеничной мукой, добавляем немного воды, заливаем почки получившимся соусом.

Мочанка с блинами

Готовим рагу постоянно помешивая 3-4 минуты, добавляем соль, щепотку сахара и специи по вкусу. Также можно приготовить котлеты из индейки рецепты с фото.

Мочанка с блинами

Делаем блины. Взбиваем молоко и куриное яйцо, просеиваем муку, добавляем к ней соль и соду. В миску с сухими ингредиентами по частям вливаем молоко, смешанное с яйцом, замешиваем тесто.

Мочанка с блинами

Добавляем в тесто растительное масло, снова тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комков. Блинное тесто должно получиться жидким, потому при необходимости добавляем немного молока.

Мочанка с блинами

Смазываем растительным маслом хорошо разогретую сковороду, наливаем 3 полных столовых ложки теста, распределяем его равномерно, выпекаем блин по 20 секунд с каждой стороны.

Мочанка с блинами

Готовые блины укладываем стопкой, смазываем сливочным маслом.

Мочанка с блинами

Мочанка с блинами готова – подаем горячее рагу со свиными почками и горячие блины.

Мочанка с блинами

Мочанка с блинами


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...