Чтобы приготовить такие мини чизкейки рецепт с фото без выпечки, духовой шкаф включать все-таки придётся
, так как основа и украшение для чизкейков рецепт с рикоттой и черносливом приготовлены из домашнего песочного печенья.
Рецепт чизкейков с рикоттой и печенья для него самый простой, а для того чтобы его украсить нужно приготовить сахарную глазурь.
Для украшения чизкейков с рикоттой и черносливом вам понадобятся деревянные палочки, ленты, кулинарные краски и кондитерские мешки для глазури.
Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 6
Ингредиенты:
для песочного теста:
- сливочное масло – 250 г;
- сахар – 90 г;
- мука пшеничная – 190 г;
- желток – 1 шт.;
- сливки – 35 г
для начинки:
- чернослив – 120 г;
- сыр рикотта – 150 г;
- сахарная пудра – 50 г
для глазури:
- пищевая краска: розовая, коричневая;
- сахарная пудра – 190 г;
- белок – 1 шт.
Украшение: кондитерский декор, кулинарный маркер, деревянные шпажки, ленточки
Рецепт приготовления чизкейков с рикоттой и черносливом:
Готовим песочное тесто, из которого испечем мишек для украшения чизкейков и печенье для основы. Смешиваем в блендере сырой желток, сливки, 110 г сливочного масла и сахар. Соединяем получившуюся густую массу с пшеничной мукой.

Замешиваем руками тесто. Ставим в холодильник, можно сложить тесто в пакет и раскатать тонко, так оно быстрее остынет. Держим тесто в холоде 10-15 минут.

Вырезаем из плотной бумаги лекало. По этому лекалу из теста можно при помощи острого ножа вырезать фигурные печенья.

Раскатываем тесто слоем 5 миллиметров. Вырезаем 6 мишек. Вставляем в печенья деревянные зубочистки или бамбуковые палочки. Остальное тесто нарезаем произвольно.

Выпекаем печенье 11 минут. Температура в духовке 165 градусов.

Смешиваем из белка и сахарной пудры белую густую глазурь. Небольшую часть глазури смешиваем с розовой краской, которой рисуем уши на медвежьей голове. Затем смешиваем бежевый цвет на основе коричневой краски и закрашиваем им все печенье.

Рисуем белый большой нос медведям.

После высыхания белого цвета (15 минут), закрашиваем коричневую пуговку на кончике носа, рисуем кулинарным маркером рот, глаза.

Печенье для основы разламываем на мелкие кусочки. Можно размять его картофелемялкой.
Растапливаем оставшееся сливочное масло, смешиваем его с крошками печенья.

Формочки для кексов застилаем фольгой. Заполняем их массой из печенья, формируя корзинку. Ставим в холодильник, чтобы масса застыла (1 час).

С остывших корзиночек снимаем фольгу. Нарезаем мелко чернослив и кладём на дно.

Смешиваем мягкий сыр рикотта с сахарной пудрой. Наполняем этим кремом кондитерский мешок.
Наполняем основу мини чизкейков кремом. Делаем горку из крема.

Привязываем на деревянную палочку бант. Посыпаем крем кондитерским декором и украшаем печеньем с бантиком.
В таком виде наши мини чизкейки рецепт с рикоттой и черносливом можно подавать.

Приятного аппетита!
|