Главная Выпечка Торты Мини чизкейки с рикоттой и черносливом, рецепт

Салаты

Вкусная выпечка

Мини чизкейки с рикоттой и черносливом, рецепт

чизкейкЧтобы приготовить такие мини чизкейки рецепт с фото без выпечки, духовой шкаф включать все-таки придётся

, так как основа и украшение для чизкейков рецепт с рикоттой и черносливом приготовлены из домашнего песочного печенья.

Рецепт чизкейков с рикоттой и печенья для него самый простой, а для того чтобы его украсить нужно приготовить сахарную глазурь.

Для украшения чизкейков с рикоттой и черносливом вам понадобятся деревянные палочки, ленты, кулинарные краски и кондитерские мешки для глазури.

Время приготовления: 2 часа

Количество порций: 6

Ингредиенты:

для песочного теста:

  • сливочное масло – 250 г;
  • сахар – 90 г;
  • мука пшеничная – 190 г;
  • желток – 1 шт.;
  • сливки – 35 г

для начинки:

  • чернослив – 120 г;
  • сыр рикотта – 150 г;
  • сахарная пудра – 50 г

для глазури:

  • пищевая краска: розовая, коричневая;
  • сахарная пудра – 190 г;
  • белок – 1 шт.

Украшение: кондитерский декор, кулинарный маркер, деревянные шпажки, ленточки

Рецепт приготовления чизкейков с рикоттой и черносливом:

Готовим песочное тесто, из которого испечем мишек для украшения чизкейков и печенье для основы. Смешиваем в блендере сырой желток, сливки, 110 г сливочного масла и сахар. Соединяем получившуюся густую массу с пшеничной мукой.

чизкейк рецепт с фото

Замешиваем руками тесто. Ставим в холодильник, можно сложить тесто в пакет и раскатать тонко, так оно быстрее остынет. Держим тесто в холоде 10-15 минут.

чизкейк рецепт с фото

Вырезаем из плотной бумаги лекало. По этому лекалу из теста можно при помощи острого ножа вырезать фигурные печенья.

чизкейк рецепт с фото

Раскатываем тесто слоем 5 миллиметров. Вырезаем 6 мишек. Вставляем в печенья деревянные зубочистки или бамбуковые палочки. Остальное тесто нарезаем произвольно.

чизкейк рецепт с фото

Выпекаем печенье 11 минут. Температура в духовке 165 градусов.

чизкейк рецепт с фото

Смешиваем из белка и сахарной пудры белую густую глазурь. Небольшую часть глазури смешиваем с розовой краской, которой рисуем уши на медвежьей голове. Затем смешиваем бежевый цвет на основе коричневой краски и закрашиваем им все печенье.

чизкейк рецепт с фото

Рисуем белый большой нос медведям.

чизкейк рецепт с фото

После высыхания белого цвета (15 минут), закрашиваем коричневую пуговку на кончике носа, рисуем кулинарным маркером рот, глаза.

чизкейк рецепт с фото

Печенье для основы разламываем на мелкие кусочки. Можно размять его картофелемялкой.

Растапливаем оставшееся сливочное масло, смешиваем его с крошками печенья.

чизкейк рецепт с фото

Формочки для кексов застилаем фольгой. Заполняем их массой из печенья, формируя корзинку. Ставим в холодильник, чтобы масса застыла (1 час).

чизкейк рецепт с фото

С остывших корзиночек снимаем фольгу. Нарезаем мелко чернослив и кладём на дно.

чизкейк рецепт с фото

Смешиваем мягкий сыр рикотта с сахарной пудрой. Наполняем этим кремом кондитерский мешок.

Наполняем основу мини чизкейков кремом. Делаем горку из крема.

чизкейк рецепт с фото

Привязываем на деревянную палочку бант. Посыпаем крем кондитерским декором и украшаем печеньем с бантиком.

В таком виде наши мини чизкейки рецепт с рикоттой и черносливом можно подавать.

чизкейк без выпечки

Приятного аппетита!


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...