Главная Блюда из Блюда из курицы Макароны с курицей

Салаты

Вкусная выпечка

Макароны с курицей

Блюда из курицы

Макароны с курицейВсе мы очень любим макарошки и уже очень много всего готовили и макароны с мясом, и по-флотски, и макароны с твердым и плавленым  сыром….Но когда на улице светит солнышко и поют птички  хочется свежести, весеннего аромата овощей.

Вот и сегодня я решила приготовить макароны с курицей, с цуккини и зеленым горошком. Вы спросите, почему именно с этими овощами? А все просто. Цуккини самые безопасные овощи, в них не добавляют нитратов. Свежий зеленый горох  содержит  витамины, белки и углеводы. А самое главное, что при термообработке горошек не теряет свои полезные вещества. Итак, рецепт макарон с курицей

Ингредиенты для приготовления макарон с курицей и овощами

  • макароны – 300 грамм;
  • кабачок цуккини – 2 шт.;
  • куриное филе – 350 грамм;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лук – 130 грамм;
  • стручки зеленого гороха – 230 грамм;
  • оливковое или подсолнечное масло;
  • соль;
  • специи.

Макароны с курицей рецепт с фото:

Куриное филе как это полагается  нужно промыть, Затем проверяем, чтобы не было косточки, хрящиков и удаляем прожилки. Куриное филе режим на кусочки.

Макароны с курицей

Ставим сковороду на огонь, нагреваем, вливаем масло и поджариваем куриное филе. Отличным блюдом станут фаршированные макароны.

Макароны с курицей

Подготавливаем овощи. Снимаем с лука шелуху, моем и рубим на кусочки. Так же очищаем чеснок, споласкиваем под водой и нарезаем. Во многих книгах пишут, что серединку в чесноке лучше удалять, тогда блюдо с чесноком будет легко перевариваемое.

Цуккини моем, если нужно очистить, то очищаем и нарезаем кружочками. Стручки гороха раскрываем и отдельно складываем горох, а стручки выбрасываем.

И так, начнем приготовление овощей. Для этого в сковороду, которая уже нагрелась наливаем масло и кладем наш нарезанный  чеснок. Чеснок поджариваем буквально одну – две минуты, при этом постоянно помешиваем. К чесноку добавляем порезанный лук и, помешивая, немного обжариваем на не большом огне. Сильно зажаривать не нужно, когда лук станет мягким этого будет достаточно.

Макароны с курицей

К поджаренному луку и чесноку добавляем кружочки цуккини, помешивая, обжариваем.

Макароны с курицей

В сковороду к овощам всыпаем горох, перемешиваем. К обжаренным овощам добавляем куриное филе, приготовленное ранее.

Макароны с курицей

В большой кастрюле вскипятите воду, немного посолите. Погружайте макароны, варим минут 10, Затем откиньте макароны на дуршлаг, пусть стечет жидкость.

Макароны добавляем в сковороду к жареному куриному филе и овощам, аккуратно перемешиваем. Макароны с курицей и овощами готовы, приятного всем аппетита!

Макароны с курицей

Макароны с курицей

Работягова Таня


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...