Главная Блюда из Блюда из кабачков Лодочки из кабачков в духовке

Салаты

Вкусная выпечка

Лодочки из кабачков в духовке

Кабачки рецепты , блюда из кабачков

Лодочки из кабачков в духовкеКабачки отлично сочетаются с мясом и другими овощами. Попробуйте приготовить лодочки из кабачков — вкуснейшую закуску, достаточно сытную и очень ароматную, которая к тому же не предполагает использования совсем небольшого количества масла и подойдет для диетического питания.

В данном рецепте использован фарш из свинины и говядины, но вполне подойдет и более диетический вариант фаршированных кабачков лодочек — с куриным фаршем.

Ингредиенты:

  • кабачок — 2 шт.;
  • фарш — 500 г;
  • красный болгарский перец — 1/4 шт.;
  • желтый болгарский перец — 1/4 шт.;
  • зеленый лук — 1/2 пуч.;
  • зеленый укроп — 2-3 веточки;
  • соль, молотый перец — 2-3 щеп.;
  • несладкий йогурт или сметана — 2-3 ст. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.

Как приготовить фаршированные кабачки лодочки в духовке:

Кабачки тщательно вымыть, после чего разрезать вдоль на 2 половинки и аккуратно при помощи чайной ложки вынуть мякоть (мякоть не выбрасывать!). Должны получиться лодочки из кабачков, которые следует сразу посолить и поперчить, чтобы они слегка промариновались, пока будет готовиться начинка.

Лодочки из кабачков в духовке

Обжариваем до полуготовности на растительном масле мелко нарезанный лук (без перьев) и отдельно слегка припускаем нарезанную кубиком мякоть из кабачков.

Лодочки из кабачков в духовке

Соединяем лук с кабачками, отдельно обжариваем 5 минут на сильном огне до полуготовности фарш, солим и перчим — не нужно стараться довести овощи и мясо до полной готовности, необходимо просто дать фаршу схватиться, чтобы в процессе выпекания он сохранил весь сок.

Лодочки из кабачков в духовке

В глубокой миске готовим начинку: соединяем припущенный кабачок с луком и обжаренный фарш, добавляем мелко нарезанный укроп и перья зеленого лука, кладем мелко нарезанный болгарский перец, слегка перчим.

Лодочки из кабачков в духовке

Начиняем каждую лодочку и выкладываем на противень, выстеленный фольгой.

Лодочки из кабачков в духовке

Выпекаем при 180 градусах, пока лодочки из кабачков в духовке не станут мягкими — приблизительно 30 минут (кабачки, фаршированные куриным фаршем, выпекать 20 минут). Перед подачей поливаем белым соусом.

Лодочки из кабачков в духовке


 
 

Вкусно и просто

Загрузка...