Главная Выпечка Торты Лимонный кекс рецепт с изюмом

Салаты

Вкусная выпечка

Лимонный кекс рецепт с изюмом

Лимонный кекс рецепт с изюмомЕсть выпечка, которая требует особого к себе отношения. Это капризные бисквиты, нежная дрожжевая сдоба или особенная слоёная. Согласитесь, нужно постараться, чтобы бисквитный торт, пирожки или слойки вышли удачными.

И даже тогда не факт, что всё получится так, как задумывалось. Однако есть и другой вид выпечки – кексы. С чем-с чем, а с ними уж точно правится любая хозяйка. Причём среди огромного разнообразия рецептов можно выбрать именно тот, который больше всего нравится. Я предлагаю приготовить лимонный кекс рецепт с изюмом. Уверена, в такой вкусный лимонный кекс (фото) с тонкой цитрусовой ноткой вы влюбитесь с первого кусочка.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.
  • мука – 160 г
  • сахар - 2/3 стакана
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка с горкой
  • сметана – 2 столовые ложки
  • растопленное сливочное масло – 2 столовые ложки + кусочек для смазывания формы
  • лимон – 1 шт. (берём 3 столовые ложки лимонного сока + всю натёртую цедру + немного мякоти)
  • изюм – 1 горсть

Лимонный кекс рецепт с фото:

Лимонный кекс рецепт с изюмом

Изюм промываем и заливаем кипятком. Затем выставляем температуру духовки на 170-180 градусов и приступаем к замешиванию теста для нашего лимонного кекса.

В глубокую посудину всыпаем сахар, вбиваем яйца, венчиком разбалтываем.

Лимонный кекс рецепт с изюмом

Обычно им и пользуюсь, но в этот раз с ним играл ребёнок (тоже замешивала тесто), поэтому взбивала всё обычной вилкой.

Следом добавляем сметану и сливочное масло.

Лимонный кекс рецепт с изюмом

Последнее, кстати, нужно растопить либо на водяной бане, либо в микроволновке.

Всыпаем разрыхлитель, муку, перемешиваем.

Лимонный кекс рецепт с изюмом

На этом этапе тесто у вас должно получиться чуть густоватым, не спешите его ничем разбавлять. Оно станет нужной консистенции, когда в него добавятся лимонный сок, цедра и мякоть.

Лимонный кекс рецепт с изюмом

Изюм отбрасываем на дуршлаг, промокаем полотенцем. Бросаем в миску, перемешиваем. Тесто для кекса должно быть, как негустая сметана, и легко сползать с ложки или вилки. Также можно приготовить творожные кексы.

Перекладываем его в форму, предварительно смазав её маслом, и ставим выпекаться на 25-30 минут при температуре 170 градусов.

Периодически открывайте дверцу духовки и подсматривайте за выпечкой. Когда кекс поднялся, зарумянился, начал завораживающе пахнуть, его можно доставать. Но перед этим всё равно проткните его в разных местах зубочисткой или спичкой. На готовой выпечке теста не остаётся.

Даём лимонному кексу с изюмом остыть, разрезаем на кусочки и завариваем чай. Приятного аппетита!

Лимонный кекс рецепт с изюмом


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...