Главная Второе Голубцы рецепты Ленивые голуцы в духовке в томате

Салаты

Вкусная выпечка

Ленивые голуцы в духовке в томате

Голубцы рецепты

Ленивые голуцы в духовке в томатеЗамечательным рецептом приготовления ленивых голубцов в духовке в томате я хочу с Вами поделиться. Ленивые голубцы рецепт в духовке готовятся из мясного смешанного фарша в форме шариков, заливаются соусом и запекаются в духовке.

Это самые вкусные и самые сочные тефтели, которые я только пробовала. Гарниром для них может служить картофель, рис, макароны. Итак, ленивые голубцы в духовке рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • фарш (свинина+говядина) – 500 грамм
  • капуста – 150 грамм
  • морковь – 2 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • манка – 6 ст. л.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сыр – 70 грамм
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • соль, перец черный молотый, тимьян сушеный – по щепотке

Ингредиенты для соуса:

  • масло сливочное – 75 грамм
  • мука пшеничная – 1,5 ст. л.
  • вода кипяченая – 150 мл.
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • мускатный орех (молотый) – 0,5 ч. л.
  • соль – 0,5 ч. л.

Ленивые голубцы рецепт пошагово в духовке в томатном соусе:

Чтобы ленивые голубцы в духовке в томатном соусе получились нежными, мягкими и сочными, в них обязательно нужно добавлять овощи. С них и начнем.

Лук и морковку помыть и почистить. Лук нарезать мелко, а морковь натереть в мелкую терку.

Ленивые голуцы в духовке в томате

Капусту нашинковать очень-очень мелко.

Ленивые голуцы в духовке в томате

Мясной фарш у меня сделан из мякоти свинины и говядины, взятых в равных количествах. Выложить фарш в глубокую тарелку или кастрюлю и смешать с измельченными овощами. Добавить манку, сырое яйцо, соль, перец, тимьян. Вымешать фарш руками.

Ленивые голуцы в духовке в томате

Форму для запекания смазать растительным маслом. Ладони смочить в воде, чтобы фарш не прилипал к рукам, и сформировать шарики. Диаметр мясных шариков каждый для себя определяет сам, кто-то любит небольшие котлетки, а кто-то внушительных размеров. Выложить их в форму не плотно друг к другу.

Ленивые голуцы в духовке в томате

Поместить форму в разогретую духовку и запекать 20 минут при температуре 180 градусов. В это время приготовить соус. Для этого в ковшике или небольшой сковороде на медленном огне растопить сливочное масло, добавить муку и с помощью венчика хорошо перемешать. Тоненькой струйкой влить указанное количество воды, не переставая перемешивать венчиком. Проварить 2-3 минуты, соус должен загустеть. Добавить томатную пасту, соль, мускатный орех.

Как только будет достигнута нужная консистенция, убрать с огня.

Ленивые голуцы в духовке в томате

Достать ленивые голубцы из духовки. Залить их приготовленным соусом.

Ленивые голуцы в духовке в томате

Сыр натереть в мелкую терку и посыпать им тефтели.

Ленивые голуцы в духовке в томате

Снова поставить форму в духовку и запечь еще 10 минут.

Ленивые голуцы в духовке в томате

Вкусные сочные ленивые голубцы в духовке в томатном соусе (фото) готовы. Перед подачей можно посыпать зеленым луком.

Ленивые голуцы в духовке в томате

Готовим быстро, едим с удовольствием!

Ленивые голуцы в духовке в томате

Приятного аппетита!

Автор Елена Martan


 
 

Вкусно и просто

Загрузка...