Главная Второе Голубцы рецепты Ленивые голубцы рецепт пошагово

Салаты

Вкусная выпечка

Ленивые голубцы рецепт пошагово

Голубцы рецепты

Ленивые голубцы рецепт пошагово Любимые всеми голубцы присутствуют в традиционных кухнях многих народностей. В Украине они особенно популярны и не уступают даже знаменитым вареникам.

Практически на каждом праздничном столе можно найти это замечательное блюдо, несмотря на то, что дело это довольно хлопотное. В разных регионах готовят голубцы по-своему. Существует множество рецептов, так называемых, «ленивых» голубцов. Но, возможно, и мои ленивые голубцы рецепт пошагово этого блюда придется кому-то по душе. Я подаю ленивые голубцы в пикантном томатно-сливочном соусе  даже на праздничный стол, что очень радует моих гостей. Для разнообразия попробуйте приготовить блюдо своим близким, уверяю, не пожалеете.

Для приготовления ленивых голубцов в соусе понадобится:

  • капуста – половина среднего кочана;
  • мясной фарш – 1 кг;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • зелень петрушки;
  • сметана или сливки – 400 мл;
  • томатный соус – 3-4 ст. л.;
  • мука – 3-4 ст. л.;
  • яйца – 1-2 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • приправа «Вегетта» - 1 ст. л.;
  • соль и перец по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Ленивые голубцы рецепт с фото пошагово:

Приготовить все ингредиенты.

Ленивые голубцы рецепт пошагово

Капусту нарезать очень тонкой соломкой. Лучше это делать специальной овощерезкой. Сложить капусту в дуршлаг и облить кипятком. Она обварится и станет мягче.

Ленивые голубцы рецепт пошагово

В большую миску поместить мясной фарш (я обычно беру свинину и говядину), добавить ошпаренную капусту, которую надо хорошенько отжать руками. Большую луковицу нарезать мелкими кубиками и добавить к мясу и капусте, вбить 1-2 сырых яйца, посолить, поперчить молотым черным перцем и для улучшения вкуса советую приправить фарш «Вегеттой», или какой-нибудь другой похожей приправой.

Ленивые голубцы рецепт пошагово

Капустно-мясной фарш надо, как следует, вымешать руками до однородности.

Ленивые голубцы рецепт пошагово

Из приготовленного фарша сделать небольшие продолговатые котлетки и обвалять их в муке.

Ленивые голубцы рецепт пошагово

Обжарить наши ленивые голубчики в раскаленном масле до золотистой корочки.

Ленивые голубцы рецепт пошагово

Голубцы подготовлены, теперь надо их протушить в сливочно-томатном соусе. Сначала поджариваем кубики репчатого лука на подсолнечном масле.

Ленивые голубцы рецепт пошагово

Добавить к луку кетчуп или любой томатный соус, который вам больше нравится. Хорошо размешать и 2-3 минуты все жарить.

Ленивые голубцы рецепт пошагово

Влить в сковородку сливки или сметану, помешивая довести до кипения. Посолить, поперчить, добавить приправу «Вегетта» и варить соус на медленном огне 5-7 минут.

Ленивые голубцы рецепт пошагово

Зелень петрушки мелко нарезать и положить в соус, туда же отправить 2 лавровых листика и еще немного все проварить. Если вы любите более острые соусы, то можно положить еще и перчик чили и добавить молотого жгучего красного перца.

Ленивые голубцы рецепт пошагово

Когда соус будет практически готов, аккуратно опустить в него все обжаренные голубцы и тушить их в течение 30 минут на медленном огне под крышкой. Подавать готовые ленивые голубцы вместе с ароматным сливочно-томатным соусом в горячем виде. Как видите рецепт пошагово ленивых голубцов совсем не сложный.

Ленивые голубцы рецепт пошагово

Ленивые голубцы рецепт пошагово

Приятного всем аппетита!

Ленивые голубцы рецепт пошагово

Автор: Лилия Пургина


 
 

Вкусно и просто

Загрузка...