Главная Второе Лазанья Лазанья с грибами рецепт

Салаты

Вкусная выпечка

Лазанья с грибами рецепт

Лазанья рецепты с фото

Лазанья с грибами рецепт Рецепт лазаньи с грибами относится скорее к праздничным блюдам, чем к повседневным. В славянских семьях её начали готовить не так давно, но прижилось это блюдо достаточно быстро.

Благо, магазины просто пестрят различными упаковками листов для лазаньи с грибами (фото). Но я могу предложить и домашний экономный вариант приготовления такого теста.  Времени вы потратите – 15 минут лишних от силы, расход продуктов также приятно удивляет. И красивейшее и вкуснейшее блюдо итальянской кухни – лазанья с фаршем и грибами будет украшать ваш стол намного чаще, чем пару раз в год на праздники!

Для приготовления 6 порций лазаньи с грибами нужно потратить 1,5 часа времени.

Ингредиенты:

  • мука высший сорт – 1 стакан
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • вода очищенная холодная – 2 ст. л.
  • сода – ½ ч. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • свинина – 150 г
  • говядина – 150 г
  • шампиньоны – 150 г
  • помидоры – 3 шт.
  • сыр твёрдый – 100 г
  • сливки 30% - 100 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • приправы, соль для начинки – по вкусу

Лазанья с грибами рецепт с фото:

Подготовьте всё необходимое для блюда. Сразу же определитесь с формой, в которой станете её запекать, желательно выбрать обыкновенную металлическую – чтобы можно было затем разрезать на порции лазанью прямо в ней. Для любителей сытных блюд можно приготовить лазанью с фаршем.

Лазанья с грибами рецепт

Для подготовки теста нужна большая разделочная доска и мелкое сито. Для подготовки фарша, необходима мясорубка. Измельчите мясо в мясорубке для начинки. Я пользуюсь самой крупной насадкой. Чтобы мясо было похоже на рубленное.

Лазанья с грибами рецепт

На разделочную доску просейте муку горкой.

Лазанья с грибами рецепт

Сделайте в муке углубление, вбейте в него яйцо. Добавьте соль, соду и ложку растительного масла.

Лазанья с грибами рецепт

Замешайте тесто. Сначала с помощью вилки попытайтесь растворить яйцо в муке. Далее смажьте руки растительным маслом, и продолжайте замес вручную. Если тесто не поддаётся – добавьте пару столовых ложек воды. Вымешивать тесто долго не придётся, минут за 7-10 оно уже станет эластичным и податливым.

Лазанья с грибами рецепт

Тесто накройте плёнкой и дайте постоять 10 минут при комнатной температуре. Затем разделите его на 3 части – 3 листа для лазаньи.

Лазанья с грибами рецепт

Смажьте форму растительным маслом, раскатайте первый лист лазаньи и распределите его по поверхности формы.

Лазанья с грибами рецепт

Немного обжарьте на сковороде мясной фарш, мелко рубленый лук, нарезанные пластинками грибы. Посолите, поперчите, добавьте сливки и стакан воды, потушите всё вместе 10 минут. Половину начинки выложите на основу, полейте соусом.

Лазанья с грибами рецепт

Помидоры очистите от кожуры и нарежьте мелко, половину нормы разместите сверху мясной и грибной начинки. Присыпьте тёртым твёрдым сыром (его заранее разделите на 3 части). Таким образом, сформируйте и второй слой. Накройте последним листом лазанью и смажьте сливками.

Лазанья с грибами рецепт

Выпекайте лазанью в разогретой духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Лазанья с грибами рецепт

Готовую лазанью с грибами присыпьте в последний раз тёртым сыром и подавайте на стол.

Приятного аппетита!


 
 

Вкусно и просто

Загрузка...