Главная Второе Лазанья Лазанья с фаршем рецепт с фото

Салаты

Вкусная выпечка

Лазанья с фаршем рецепт с фото

Лазанья рецепты с фото

лазаньяДомашняя лазанья с фаршем – блюдо, которое запомнится любому,  даже искушенному гурману. Предлагаю вам рецепт лазаньи с фаршем, по которому ее сможет приготовить любая хозяйка.

Ингредиенты:

  • фарш говяжий - 700 г;
  • масло оливковое - 1 ст. л.;
  • чеснок -  4 зубчика;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • помидор - 800 г (кожицу предварительно снять);
  • перец болгарский - 0.5 шт.;
  • молоко - 3 стакана;
  • томатная паста - 100 г;
  • масло сливочное - 50 г;
  • пшеничная мука - 50 г;
  • брынза - 100 г;
  • твердый сыр - 400 г;
  • миндальный орех (на вкус);
  • сушеные специи по вкусу: орегано, розмарин, базилик;
  • соль, перец на вкус;
  • листы для лазаньи - 200 г.

лазанья рецепт с фото

Рецепт приготовления лазаньи с фаршем:

Подготовим все необходимые нам ингредиенты.

Готовим соус болоньезе: мелко режем лук и чеснок.

лазанья рецепт с фото

Разогреваем сковороду и оливковое масло. Обжариваем лук с чесноком.

лазанья рецепт с фото

Добавляем нарезанный мелкими пластинками болгарский перец и обжариваем, пока чеснок с луком не приобретут золотистый оттенок, солим и немного перчим.

лазанья рецепт с фото

Говяжий фарш добавляем к нашей смеси и хорошо перемешиваем. Когда фарш станет слегка сероватый, добавим орегано, а еще через минут 5  томатную пасту, давленые помидоры и немного орегано.

лазанья рецепт с фото

Приступаем к приготовлению соуса бешамель: растопим на сковороде сливочное масло, добавим муку и хорошо все смешаем, обжаривая до слегка золотистого оттенка.

лазанья рецепт с фото

Снимаем смесь, которую называют «ру», и даем немного остыть. В отдельной сковороде греем 1 стакан  молока и добавляем к нему смесь ру. Взбиваем смесь прямо в сковороде, чтобы не осталось комочков. Готовим соус на слабом огне, затем добавляем еще молока, чтобы смесь приобрела кремообразную консистенцию.  Снимаем с огня.

Твердый сыр измельчить на терке.

Перемешиваем соус, переливаем в чашку.

лазанья рецепт с фото

В заключении в соус добавляем тертый сыр. В итоге, сыр должен немного расплавиться и соус станет тягучим.

лазанья рецепт с фото

Приступаем к приготовлению самой лазаньи: духовку нагреваем до 220 градусов. Соус бешамель делим на две части. Дно формы смазываем соусом бешамель.

лазанья рецепт с фото

Листы лазаньи можно на 2 минуты опустить в кипящую воду. Делать это необязательно, листы и так пропекутся в духовке. Это поможет разрезать их, если у вас нет квадратной формы для лазаньи.

Сверху кладем листы лазаньи.

лазанья рецепт с фото

Обмазываем их соусом больньезе.

лазанья рецепт с фото

Далее еще один слой листов лазаньи. Так делаем 5 слоев. То есть следующие несколько слоев смазываем только болоньезе.

Последний слой с балоньезе посыпаем тертым сыром. Тогда при разрезе уже готовой лазаньи, сыр будет красиво тянуться.  Накрываем слой листами. Снова смазываем соусом бешамель.

лазанья рецепт с фото

Форму накрываем крышкой и ставим в духовку на 15 минут.

лазанья рецепт с фото

Брынзу измельчаем с помощью крупной терки.

Достаем форму из духовки, посыпаем лазанью брынзой и ставим обратно в духовку еще на минут 5-7.

лазанья рецепт с фото

Наша лазанья с фаршем готова.

Подаем лазанью порционными кусочками, украшенными петрушкой и базиликом.

Приятного аппетита!

приготовление лазаньи

Секреты приготовления:

1. В соус больньезе ни в коем случае нельзя добавлять укроп! Но можно добавить лавровый лист или сухой розмарин.

2. Когда мы кладем лазанью в форму необходимо оставлять немного свободного места по краям, так как в процессе приготовления блюдо увеличится.

3. В соус бешамель кладут любой полутвердый сыр.

4. Вместо брынзы можно использовать пармезан или моцареллу .

5. Форму с лазаньей нужно ставить в центр духовки, чтобы она равномерно пропеклась.


 
 

Вкусно и просто

Загрузка...