Главная Второе Лазанья Лазанья из лаваша рецепт с фаршем

Салаты

Вкусная выпечка

Лазанья из лаваша рецепт с фаршем

Лазанья рецепты с фото

Лазанья из лаваша рецепт с фаршемЛазанья является традиционным блюдом итальянской кухни. Классическая лазанья готовится из специальных листов тонкого теста, которое чередуется с обжаренным мясным фаршем и нежным соусом бешамель.

Готовить это блюдо не так сложно, но, к сожалению, у некоторых хозяек возникают трудности с приготовлением специальных слоев теста для лазаньи. Конечно, можно приобрести их в магазине или попробовать приготовить самостоятельно. Но я предлагают приготовить так называемую «ленивую» лазанью из лаваша рецепт приготовления который вы найдете ниже. Получается также вкусно, как и классический рецепт этого блюда. Готовится лазанья из лаваша всего 50 минут и это совсем немного для такого вкусного и изысканного блюда.

Ингредиенты для лазаньи из лаваша с фото:

  • 3-4 листа тонкого армянского лаваша;
  • 450 грамм мясного фарша;
  • 3 помидора;
  • 1 сладкий перец (красного цвета);
  • 1 луковица;
  • 1 острый красный перец;
  • свежий укроп;
  • 1 ложка томатной пасты;
  • 60 грамм масла сливочного;
  • 180 грамм молока;
  • 2 ст. ложки муки;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • 170 грамм сыра твердого;
  • масло подсолнечное.

Лазанья из лаваша рецепт с фото:

Первым делом нам нужно очистить одну луковицу и мелко порезать. Разогреть сковороду с добавлением нескольких ложек подсолнечного масла, выложить измельченный лук и обжарить в течение трех минут, после чего добавить порезанные небольшими кубиками помидоры.

После чего к овощам добавить одну ложку томатной пасты и все содержимое перемешать.

Лазанья из лаваша рецепт с фаршем

Из сладкого перца удалить семена и порезать небольшими кусочками. Также порезать мелко небольшой кусочек острого перца. Выложить измельченный перец в сковороду к овощам и перемешать.

Лазанья из лаваша рецепт с фаршем

Пришло время добавить все фарш в сковороду к нашим обжаренным овощам, перемешать ложкой. Также можно приготовить лазанью с грибами.

Лазанья из лаваша рецепт с фаршем

Через несколько минут добавить к фаршу мелко порезанный укроп и специи по вкусу.

Лазанья из лаваша рецепт с фаршем

Теперь займемся приготовлением соуса бешамель. Поджарьте несколько ложек муки в сотейнике до легкого золотистого цвета. После чего нужно убавить огонь на плите, добавить кусочек масла сливочного и сразу все содержимое перемешать, чтобы в смеси не образовалось комочков. Влить теплое молоко и перемешать венчиком все содержимое.

Лазанья из лаваша рецепт с фаршем

Теперь нужно подготовить листы лаваша – их нужно вырезать по размеру подходящей формы. Это можно сделать кухонным ножом или обычными ножницами.

Дно формы смазать маслом сливочным, а сверху выложить два вырезанных листа лаваша.

Лазанья из лаваша рецепт с фаршем

Выложить поверх лаваша половину обжаренного мясного фарша с овощами и аккуратно разровнять.

Лазанья из лаваша рецепт с фаршем

Сверху обильно смазать слоем соуса бешамель.

Лазанья из лаваша рецепт с фаршем

Далее вновь выкладываем листы оставшегося лаваша, а поверх него выложить весь фарш и разровнять.

Лазанья из лаваша рецепт с фаршем

В самом конце смазать слоем оставшегося соуса бешамель.

Лазанья из лаваша рецепт с фаршем
Натереть сыр на терке и выложить его поверх соуса в форму.

Лазанья из лаваша рецепт с фаршем

Выпекать в течение 15 минут при температуре 180 градусов.

Лазанья из лаваша рецепт с фаршем

Готовую лазанью из лаваша с фаршем подавайте в горячем или в теплом виде вместе со свежими овощами.

Лазанья из лаваша рецепт с фаршем

Лазанья из лаваша рецепт с фаршем

Приятного аппетита!


 
 

Вкусно и просто

Загрузка...