Главная Второе Мучные Куриный шашлык в духовке

Салаты

Вкусная выпечка

Куриный шашлык в духовке

Куриный шашлык в духовкеКуриный шашлык в духовке может приготовить каждая хозяйка. Конечно, у него не будет  того головокружительного аромата, смешанного с запахом дыма, как у шашлыка, приготовленного на мангале, да ещё на свежем воздухе, но всё же, это неплохая замена настоящему шашлыку, которую вы легко можете приготовить в домашних условиях.

Куриный шашлык на шпажках в духовке можно подавать к столу с любым гарниром, будь то свежие овощи, картофельное пюре или отваренный рис. Для рецепта куриного шашлыка в духовке можно использовать куриное филе, куриную грудку или даже куриные бедрышки. Все зависит от вашего вкуса.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 2 шт.,
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • хрен, готовая приправа – 30 г,
  • горчица зернистая, сладкая – 1 ст. л.,
  • кетчуп – 3 ст. л.,
  • соевый соус – 30 мл,
  • соус Табаско – 0,25 ч. л,
  • черри – 5 – 6 шт.,
  • деревянные шпажки.

 

Куриный шашлык в духовке рецепт с фото:

Куриный шашлык в духовке

Куриное филе нарежьте средними кубиками, примерно (2 х 2) см. Ленивые голубцы в духовке готовятся очень быстро и просто, в результате получается вкусное и нежное блюдо.

Куриный шашлык в духовке

Самый главный ингредиент в маринаде для любого шашлыка, не удивляйтесь, это лук. Причём, лук не нарезанный, а натёртый на тёрке или измельчённый в мясорубке. Только в этом случае из лука выделится достаточное количество лукового сока для расщепления и размягчения мышечных волокон у мяса или курицы. Так вот, лук (1 шт.) нужно либо натереть, либо пропустить через мясорубку. Я лук натёрла на крупной тёрке, не хотелось доставать, а потом мыть мясорубку. Полученную луковую кашицу выложите на кусочки куриного мяса. Туда же добавьте 30 г хрена, 3 ст. л. кетчупа и четверть чайной ложки соуса Табаско. Известно, что острый соус также способствует размягчению мяса.

Куриный шашлык в духовке

Осталось положить в маринад столовую ложку зернистой горчицы и залить всё соевым соусом (30 мл). Маринад готов, попробуйте, достаточно ли на ваш вкус соли в соевом соусе, если нет – слегка посолите.

Куриный шашлык в духовке

Хорошенько смешайте мясо с маринадом, можете не стесняться и помять кусочки руками, предварительно надев перчатки. Опытные шашлычники знают, что «обминание» сравнимо с отбиванием, и мясо от этой простой процедуры становится ещё мягче и сочнее. Вот и всё, оставьте мясо мариноваться минут на сорок, а лучше на час.

Куриный шашлык в духовке

Чтобы аромат не улетучивался, прикройте миску с мясом крышкой.

Куриный шашлык в духовке

Замаринованное куриное мясо наденьте на шпажки, для сочности и красоты посередине наденьте половинки помидорок черри. Подберите большой глубокий противень, подходящий по размеру, чтобы шпажки свободно опирались на его бортики, и мясо охватывалось жаром со всех сторон.

Куриный шашлык в духовке

Жарьте шашлыки под грилем в духовке минут 15. Один раз во время жарки поверните шпажки другой стороной точно  так же, как вы делаете это на мангле.

Куриный шашлык в духовке

Куриный шашлык в духовке на деревянных шпажках лучше всего подавать к столу не снимая мясо со шпажек, он небольшого размера и вполне умещаются на большой тарелке вместе с домашней куриной колбасой.

Куриный шашлык в духовке

На стол поставьте специи и зелень, нарежьте большое блюдо свежих овощей и наслаждайтесь трапезой.

Куриный шашлык в духовке


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...