Главная Закуски Мясные Куриный паштет из грудки, рецепт вкусно домашнего куриного паштета

Салаты

Вкусная выпечка

Куриный паштет из грудки, рецепт вкусно домашнего куриного паштета

рецепт куриного паштетаЛюбителям бутербродов непременно понравится этот легкий, нежный и вкусный куриный паштет из грудки. Продукт диетический, поэтому подойдет всем членам семьи, включая и детей. Его потрясающий вкус и нежнейшая консистенция заставит вас отказаться от покупных бутербродных масс. Ведь паштет куриный домашний и вкусный и полезный для здоровья.

Как правило, хозяйки часто готовят паштет из куриной печени, но в этот раз я решила предложить вам именно из куриного мяса. Ведь не будем же мы готовить бутерброды только с печеночным паштетом. Нужно разнообразить меню и предложить родным что-то новое и не менее вкусное.

Итак, этот рецепт куриного паштета не займет у вас много времени и не потребует особых усилий и знаний. Приступим к приготовлению домашнего куриного паштета.

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе) – 300-400 г;
  • лук репчатый – 1 шт. + 1 шт. для бульона;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, перец;
  • лавровый лист, перец душистый;
  • растительное масло;
  • сливочное масло – по желанию.

рецепт куриного паштета

Рецепт приготовления куриного паштета из грудки:

Перед тем как начать приготовление самого паштета, необходимо отварить курицу. Для этого помещаем кусок филе в кастрюлю с водой и варим до готовности вместе с луком и морковью. Бульон можно посолить. Варить  филе около 40 мин.

рецепт куриного паштета

Когда курица будет готова. Вынимаем ее и делим на кусочки. Выкладываем в миску вместе с морковью. Лук из бульона нам не понадобится.

рецепт куриного паштета

Сырой лук нарезаем и пассеруем в растительном масле. Затем добавляем его в миску с курицей.

рецепт куриного паштета

По вкусу добавляем соль и перец. Чтобы паштет не был сухим, лучше налить немного бульона.

рецепт куриного паштета

Остается придать паштету нужную консистенцию. Для этого пюрируем все ингредиенты с помощью блендера.

рецепт куриного паштета

По желанию в рецепт куриного паштета можно добавить любимые специи и щепотку мускатного ореха.

рецепт куриного паштета

Кроме того оформить и усилить вкус готового блюда поможет сливочное масло – около 100 г. В этом рецепте я его не использовала. Однако в оригинальном рецепте этот ингредиент присутствует.

Масло нужно растопить и добавить в паштет, взбив блендером все вместе. Другой вариант – готовый паштет без масла выложить в небольшую тару и сверху залить растопленным сливочным маслом. Затем поставить в холодильник для застывания. Получится красивая и аппетитная масляная корочка сверху паштета.

И последний вариант использования сливочного масла в курином паштете. Для этого паштет нужно делать более густым. Готовую массу выложить на лист пергамента ровным слоем. Сверху положить слой мягкого сливочного масла. Затем аккуратно свернуть все в рулет и закрутить пергамент по краям, сделав сверток в виде конфеты. Положить это в холодильник для застывания. Куриный паштет в домашних условиях готов.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...