Главная Блюда из Блюда из курицы Курица в соусе терияки

Салаты

Вкусная выпечка

Курица в соусе терияки

Блюда из курицы

Курица в соусе терияки Курица в соусе терияки является традиционным блюдом японской кухни, которое готовится посредством маринования куриного филе в особом соусе «Терияки». Для маринования мяса можно использовать как готовый соус, который продается в супермаркетах, так и приготовить соус самим по представленному ниже рецепту курицы в соусе терияки.

Необходимые ингредиенты:

  • филе куриное – 600 г.
  • имбирь молотый – 3/4 ч. ложка
  • соевый соус – 80 мл.
  • мед (жидкий) – 20 г.
  • бальзамический уксус – 20-30 мл.
  • чеснок – 1 зубчик
  • масло подсолнечное – 30 мл.
  • кунжут – для посыпки

Курица в соусе терияки рецепт с фото:

В глубокой посуде смешать мед, имбирь и измельченный чеснок. Можно приготовить курицу карри в мультиварке.

Курица в соусе терияки

Влить соевый соус, масло подсолнечное и уксус бальзамический. Перемешать.

Курица в соусе терияки

Нарезать куриное филе тоненькими пластинками и положить в полученный соус мариноваться. Убрать миску с мясом в холодильник на 1 час.

Курица в соусе терияки

По прошествии указанного времени достать филе из маринада и обжарить до румяного цвета в масле. Затем маринад вылить в сковороду с мясом и тушить на медленном огне еще приблизительно 7 минут.

Готовое мясо переложить на блюдо и посыпать сверху кунжутом.

Можно кунжут перед посыпкой немного обжарить, так курица под соусом терияки будет обладать более ярким вкусом.

Курица в соусе терияки

Приятного аппетита!


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...