Главная Выпечка Булочки Пасхальный кулич рецепт оригинального кулича на Пасху

Салаты

Вкусная выпечка

Пасхальный кулич рецепт оригинального кулича на Пасху

куличОформление традиционной выпечки к Пасхе может быть самым разнообразным. Каждая хозяйка даёт волю своей фантазии и кулинарному мастерству в этот светлый праздник.

А ведь как приятно удивить гостей красивым и вкусным пасхальным куличом.

В этом рецепте пасхального кулича вы найдёте все необходимые рекомендации по приготовлению весёлых пасхальных украшений и выпечки кулича.

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Количество порций: 5

Ингредиенты:

для песочного теста:

  • мука – 70 г;
  • масло сливочное– 30 г;
  • сахар – 40 г;
  • яйцо (желток) – 1 шт.

для дрожжевого теста:

  • дрожжи – 16 г;
  • молоко – 150 мл;
  • мука – 260 г;
  • масло сливочное – 45 г;
  • сахар – 30 г;
  • изюм – 50 г;
  • мускатный орех – 1 шт.

для сахарной глазури:

  • яйцо (белок) -1 шт.;
  • пудра сахарная – 200 г;
  • краска пищевая (красная, жёлтая, зелёная) – 1 г.

Рецепт приготовления оригинального пасхального кулича:

Для печенья, которое украсит кулич, вырезаем лекало из бумаги.

кулич рецепт с фото

Смешиваем песочное тесто. На противень кладём небольшой кусок тонко раскатанного теста. Вырезаем ножом цыплёнка и скорлупу. Цветы вырезаем фигурной формой.

кулич рецепт с фото

При температуре 160 градусов Цельсия выпекаем наши песочные украшения 11 минут.

кулич рецепт с фото

Смешиваем сахарную глазурь. Часть её понадобится для украшения кулича. А часть глазури делаем очень густой, закрашиваем красителями и рисуем на печенье цыплёнка, так как показано на фотографии.

Для рисования помещаем глазурь в кулинарный мешок с насадкой для крема.

кулич рецепт с фото

Цветы из песочного теста, также закрашиваем в разные цвета.

кулич рецепт с фото

Раскрашенное печенье сушим 2 часа при комнатной температуре. Затем вставляем зубочистки, чтобы закрепить цыплёнка на куличе.

кулич рецепт с фото

Дрожжевое тесто. В подогретом молоке разводим свежие дрожжи с ложкой сахара. Хорошо перемешиваем. Ждём несколько минут, пока не образуется лёгкая пенка на поверхности.

кулич рецепт с фото

К пшеничной муке добавляем растопленное сливочное масло и сахар. Вливаем вспенившиеся дрожжи. Замешиваем тесто.

кулич рецепт с фото

Добавляем в тесто предварительно вымытый и высушенный изюм и мускатный орех.

куличи фото

Ставим тесто в тёплое место (45 минут – 1 час).

куличи фото

Поднявшееся тесто обминаем, кладём в форму для выпечки. Из данных ингредиентов рецепта пасхального кулича получится два кулича среднего размера или один побольше. Оставляем тесто ещё на 20 минут в тёплом месте.

куличи фото

При температуре 200 градусов выпекаем куличи 20 минут.

куличи фото

Остужаем кулич, достаём из формы.

Кулич нужно украсить глазурью. Глазурь, которая предназначена для рисования на печенье слишком густая, поэтому добавляем к ней немного сырого белка, снова смешиваем, подкрашиваем жёлтой пищевой краской.

куличи фото

Поливаем кулич глазурью. Это можно сделать в несколько этапов, давая слегка подсохнуть первому слою.

куличи фото

Прикрепляем на пасхальный кулич цыплёнка и цветы, пока глазурь не высохла.

куличи фото

Радостной Вам Пасхи!


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...