Главная Салаты С крабовыми палочками Крабовый салат с пекинской капустой рецепты

Салаты

Вкусная выпечка

Крабовый салат с пекинской капустой рецепты

Салаты с крабовыми палочками

салат с крабовыми палочками и пекинской капустойКрабовый салат с пекинской капусты многие хозяйки любят готовить не только в связи с праздниками, но и в будни, поскольку сочетание морепродуктов со свежими овощами гарантирует блюду пикантный и оригинальный вкус. Традиционный рецепт такого салата включает морепродукты (крабовое мясо или крабовые палочки), яйца, зеленый лук и, конечно, пекинскую капусту. Сдабривают ассорти майонезом или специальным соусом для заправки блюд с морепродуктами. Очевидно, что замена мяса краба крабовыми палочками значительно удешевляет блюдо, делая его доступным для ежедневного употребления. Начинающим кулинаркам, которые еще не умеют грамотно компоновать или заменять ингредиенты в различных блюдах, помогут электронные кулинарные ресурсы. Достаточно ввести на 1-м из них фразу «салаты из пекинской капусты рецепты с крабовыми палочками» и множество интересных и заведомо вкусных сочетаний этих продуктов будут всегда под рукой.

Крабовый салат с пекинской капустой считается «дамским» ассорти, особенно если в качестве заправки использовать легкий майонез или оливковое масло. Блюдо, сдобренное растительным жиром можно подать и детям, ведь и морепродукты, и зелень чрезвычайно полезны.

Попробуйте приготовить шикарный салат с пекинской капустой, мясом краба и зернами граната для праздничных застолий, а также его более простой и дешевый аналог с крабовыми палочками и рисом на каждый день, и вы убедитесь, что оба ассорти имеют свой непревзойденный вкус.

Салат из пекинской капусты и крабовых палочек

салат с крабовыми палочками и пекинской капустойЛегкий, диетический салат с пекинской капустой и крабовыми палочками и болгарским перцем, придется по вкусу любому гурману. Он очень легок в приготовлении и обладает удивительным вкусом.

Ингредиенты:

крабовые палочки – 5 шт,
консервированная кукуруза – банка,
пекинская капуста,
свежие огурцы – 2 шт,
болгарский перец – 1 шт,
соль,
майонез.

Рецепт приготовления:

Подготовьте овощи. Для этого очистите огурец от кожуры, болгарский перец освободите от семян, разрезав надвое, капусту нашинкуйте. Огурец, перец и крабовые палочки нарежьте соломкой. Смешайте овощи и палочки, посолите, добавьте майонез и все тщательно перемешайте. Крабовый салат с огурцом и пекинской капустой с добавление перца готов!

Салат из пекинской капусты и крабового мяса

салат с крабовыми палочками и пекинской капустойПолезный, питательный и очень вкусный салат с крабовым мясом и пекинской капустой приготовить совсем несложно. Хорошо сочетается с различными горячими блюдами.

Ингредиенты:

крабовое мясо – 1 упаковка,
пекинская капуста – 1 небольшая шт,
красные помидоры – 1 шт,
огурчик – 1 шт,
соевый соус – 100 мл,
бальзамический уксус – 50 мл,
семена кунжута – 20 гр,
оливковое масло,
соль, перец, по вкусу.

Рецепт приготовления:

Помидоры и огурцы вымойте и, не очищая от кожуры, нарежьте кубиками. Листья пекинской капусты нарежьте полосками или порвите руками, убирая жесткую серединку. Крабовое мясо нарежьте соломкой. Все тщательно перемешайте. Добавьте специи и заправьте оливковым маслом.  Сверху посыпьте семенами кунжута.

Если заменить довольно дорогое крабовое мясо простенькими крабовыми палочками, то получится не менее вкусный салат из пекинской капусты с крабовыми палочками и помидорами.

Салат с авокадо, грейпфрутом и крабовым мясом

салат с крабовыми палочками и пекинской капустойПриготовить салат с пекинской капустой, рецепт с фото которого не сложно найти во всемирной паутине, можно всего за 15 минут, а в результате получится пять полноценных порций.  Выглядит он очень красиво и обладает интересным вкусовым сочетанием, которое может не только порадовать, но и приятно удивить гостей и близких.

Ингредиенты:

консервированное крабовое мясо или крабовые палочки – 300 гр,
отварные креветки – 250 гр,
розовый грейпфрут – 1 шт,
авокадо – 1 шт,
лук репчатый – половинка,
капуста пекинская – 300 гр,
руколла – 50 гр,
молотый белый перец,
оливковое масло,
соль.

Рецепт приготовления:

Используя остро наточенный нож, удалите кожуру с грейпфрута, не забыв так же срезать пленку белого цвета, которая на вкус горькая.  Измельчите его кусочками не очень большого размера. Ту же самую процедуру проделайте с плодом авокадо.

Под проточной водой сполосните рукколу. Затем обсушите, используя для этого вафельное полотенце или салфетку.  Лук разрежьте вдоль, затем измельчите. В результате у вас должно получиться четверть кольца.  Если он терпкий на вкус, обдайте водой, доведенной до температуры кипения. Консервированное мясо крабов поместите в дуршлаг и подождите, пока стечет вся жидкость. Креветки очистите. Если вы используете свежие креветки, отварите их в подсоленной воде.  Нарежьте мелкой соломкой капусту пекинскую.

В миске или любой другой емкости соедините все ингредиенты, посолите, поперчите и добавьте масло оливкового сорта.

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками и сухариками

салат с крабовыми палочками и пекинской капустойСалат из пекинской капусты с крабовыми палочками и сухариками обладает нежным, оригинальным вкусом.  Приготовить его не сложно. Достаточно иметь в наличии все необходимые ингредиенты и немного свободного времени.

Ингредиенты:

палочки крабовые – 250 гр,
кукуруза консервированная – банка,
отваренные вкрутую куриные яйца – 3 шт,
зелень – пучок,
сухарики, приготовленные самостоятельно – 100 гр,
майонез – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Поместите в миску или кастрюльку кукурузу, предварительно слив с нее жидкость. Измельчите куриные яйца и палочки крабовые в виде соломки. Хорошо помойте и мелко нарубите зелень, поместите в миску. В духовом шкафу подсушите нарезанный кубиками хлеб. Можно сделать домашние сухари, как с черного, так и с белого хлеба. Выбор зависит от ваших вкусовых предпочтений. При желании можете добавить приправу, разведенную в нескольких каплях подсолнечного масла.  Поместите в миску.

Добавив майонез, все ингредиенты перемешайте и подавайте на стол.

Салат из пекинской капусты с дайконом

салат с крабовыми палочками и пекинской капустойМногих хозяек волнует вопрос, как приготовить салат из пекинской капусты с крабовыми палочками, вкусно и сравнительно не дорого. Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками, рецепт с фото которого представлен ниже, прост и питателен, что порадует не только внезапно пришедших гостей, но и домочадцев.

Ингредиенты:

палочки крабовые - 120 гр,
морковка - 100 гр,
дайкон - 100 гр,
куриные отварные яйца - 1 шт,
капуста пекинская – 200 гр,
майонез - 1,5 ст. ложки,
молотый черный перец.

Рецепт приготовления:

Очистите, хорошо вымойте и измельчите при помощи терки с крупными зубьями морковку и дайкон. Предварительно сваренные вкрутую яйца почистите и так же натрите на терке. Палочки крабовые можно натереть или нарезать, но только очень мелко. Капусту пекинскую порвите руками. При желании ее также можно натереть или же нарезать.

Все подготовленные ингредиенты необходимо поместить в миску и, добавив черный молотый перец и майонез, хорошо перемешать. Не рекомендуется добавлять в салат с пекинской капустой и крабовыми палочками соль.

Перед подачей на стол салат должен настояться. Для этого поместите его в холодильник на полчаса. По истечению времени салат готов к употреблению.

Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой

салат с крабовыми палочками и пекинской капустойПекинская капуста дает любому салату легкость и приятный вкус. Помимо всего прочего, она позволяет хорошо переваривать все составляющие рецепта. Такая капуста сама по себе представляет яркий и полезный продукт. А в совокупности с крабовыми палочками, это будет очень достойным рецептом средиземноморской кухни. Представляем интересный салат с крабовыми палочками и пекинской капустой.

Ингредиенты:

капуста пекинская – 0,5 кочана,
крабовые палочки (можно заменить крабовым мясом) – 400 гр,
яйца – 4 шт,
майонез, перец, соль – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Яйца отворите до крутого состояния. Варите около 8 минут. Чтобы капуста пекинская лучше резалась нужно разделить ее на листья, каждый лист хорошо промыть и отжать. Скрутите лист трубочкой и мелко нарежьте капусту. Крабовые палочки или крабовое мясо тоже нарежьте мелкой соломкой. Отварные яйца можно натереть на терке. Все ингредиенты сложите в салатник и заправьте майонезом. По вкусу можете добавить соль и перец. Майонеза не должно быть много, чтобы не пропал вкус хрустящей капусты. Все хорошо перемешайте. Салат готов. Можно украсить веточками зелени. По данному рецепту салатик получается очень вкусный, легкий и сытный.

Салат весенний со шпинатом

салат с крабовыми палочками и пекинской капустойТакой весенний салат хорош не только весной, но и летом. Наличие в нем шпината говорит о его пользе, к тому же салат хорошо усваивается и не откладывается на боках лишним жирком. Рецептура дана на 4 порции. Готовится очень просто и не занимает много времени. Подавать можно как на обед, так и на ужин.

Ингредиенты:

палочки крабовые – 250 гр,
яйца – 3 шт,
пекинская капуста – 250 гр,
шпинат – 250 гр,
консервированная кукуруза – 300 гр,
лимонный сок – 15 гр,
зеленый лук, соль, перец, растительное масло – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Для начала отварите яйца до крутого состояния, в течение 8 – 10 минут. Отваренные яйца почистите, и порежьте на мелкие кусочки или потрите на терке. Пекинскую капусту и шпинат промойте и нарежьте на тонкие полоски. Крабовые палочки (или крабовое мясо) тоже порежьте на кусочки. Все ингредиенты выложите в глубокую миску и перемешайте. Туда же добавьте консервированную кукурузу. В отдельной миске сделайте заправку к салату. Для этого смешайте растительное масло, перец, соль. Добавьте выжатый сок лимона. Смешайте заправку и добавьте ее к салату. Хорошо перемешайте готовый салат. Для красоты салат посыпьте мелко порезанным зеленым луком. Крабовый салат с пекинской капустой, рецепт которого представлен выше, подойдет не только в будние дни. Он станет украшением любого праздничного стола.

Витаминный салат

салат с крабовыми палочками и пекинской капустойВ данном салате действительно можно найти достаточное количество витамин. Такие прекрасные составляющие, как укроп, пекинская капуста, лук зеленый дают целую гамму полезных свойств. Рецепт приводится из расчета на 6 порций.

Ингредиенты:

капуста пекинская – 1 шт,
крабовые палочки или крабовое мясо – 250 гр,
кукуруза Бондюэль – 1 банка,
зеленый лук (можно репчатый) – 1 пучок (или 1 шт),
свежие огурцы – 3 шт,
соль, перец, майонез – по вкусу,
укроп – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Еще одна разновидность салата с пекинской капустой и кукурузой и крабовыми палочками. Мелко порежьте пекинскую капусту, крабовые палочки или крабовое мясо. Выложите в глубокий салатник. Отваренные и почищенные яйца порежьте или потрите на терке. Если лук репчатый, порежьте его полукольцами и обдайте кипятком, чтобы он не горчил в салате. Лук зеленый и укроп мелко нарежьте. Огурцы порежьте тонко. Все составляющие салата добавьте к капусте и крабовым палочкам в салатник. Туда же положите кукурузу консервированную. Добавьте по вкусу майонез, соль, перец. Хорошо перемешайте. Салат из пекинской капусты с кукурузой и крабовыми палочками и огурцом, готов к употреблению.

Салат из пекинской капусты с авокадо

салат с крабовыми палочками и пекинской капустой

Если к салату из пекинской капусты с огурцом и крабовыми палочками добавить авокадо, то может получиться очень вкусный праздничный салат. Простота и быстрота приготовления данного блюда никого не оставят равнодушными.

Ингредиенты:

крабовые палочки 2014-09-15– 1 пачка,
авокадо – 1 шт,
свежий огурец – 1 шт,
помидоры свежие – 2 шт,
перепелиные яйца (можно куриные) – 10 шт/или 4 шт соответственно,
лук зеленый – 2 перышка,
лимон – 1 ч. ложка,
горчица французская – 1 ст. ложка,
майонез – 2 ст. ложки,
соль, перец – по вкусу,
листья салата для украшения,
пекинская капуста – половина небольшого кочана.

Рецепт приготовления:

Нарежьте мелко, на кубики свежий огурец, помидоры и авокадо. Нашинкуйте пекинскую капусту. Порежьте тонко крабовые палочки. Перепелиные яйца лучше нарезать пополам. Перышки зеленого лука порежьте мелко. Все сложите в глубокую миску. Для приготовления заправки смешайте лимон, французскую горчицу, майонез. Заправку помешайте. Добавьте ее к салату. Все еще раз хорошо перемешайте, по вкусу добавив соль и перец. Чтобы приготовленное блюдо красиво смотрелось, выложите его на салатные листья. Этот рецепт займет достойное место в любой кулинарной книге.

Салат из крабовых палочек с пекинской капустой рецепт с рисом

салат из крабовых палочекВсем знакомый, многими любимый салат с крабовыми палочками и пекинской капустой, может конкурировать даже со знаменитой «шубой» и «оливье». А почему? Да потому что вкусный, простой, красивый и легкий. И ингредиенты самые простые.

Из всего, на что нужно обратить особое внимание – это кукуруза, которая должна быть сладковатая, лучше сахарная, не жесткая. Поэтому знаменитая фраза «Доверяем проверенному производителю». А в остальном – капуста пекинская не вялая, яйца доваренные, вкрутую (от закипания воды до выключения газа не менее 10 минут, а если у вас яйца с двумя желтками, или просто очень крупные, то не менее 12 минут).

Ингредиенты:

  • пекинская капуста 1 небольшой кочан;
  • 1 ст. вареного риса (перед варкой рис промываем под проточной водой, отвариваем до готовности);
  • 3 яйца отварных;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 банка кукурузы сахарной;
  • майонез.

крабовые палочки салат фото рецепт

Рецепт приготовления салата с крабовыми палочками и пекинской капустой с рисом:

Берем чистую сухую глубокую миску. Кладем в нее отваренный рис, кукурузу, без рассола. Нарезаем крабовые палочки и тоже кладем их в подготовленную глубокую миску. Одну палочку крабовую оставляем для украшения.

крабовые палочки салат фото рецепт

Нарезаем яйца не мелко, но и не крупно, которые отправляем тоже в миску за крабовыми палочками.

крабовые палочки салат фото рецепт

Крупно режем пекинскую капусту. Можно и мелко, но мне кажется, что тогда салат тяжелее получается. Заливаем майонезом.

крабовые палочки салат фото рецепт

Перемешиваем салат. Выкладываем его в блюдо, в котором будете подавать к столу.

крабовые палочки салат фото рецепт

Украшаем салат с крабовыми палочками и пекинской капустой оставленой крабовой палочкой, разрезав ее наискосок, а также зеленью.

салат из крабовых палочек фото

Приятного аппетита!!!


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...