Главная Блюда из Блюда из фарша Котлеты с сыром в духовке рецепт с фото

Салаты

Вкусная выпечка

Котлеты с сыром в духовке рецепт с фото

Блюда из фарша

котлеты с сыром в духовкеКотлеты в духовке – пожалуй, самое излюбленное мясное лакомство в моей семье.

На фоне всяческих колбас и паштетов оно занимает значимое место в рационе питания. И не удивительно, ведь готовить котлеты с сыром в духовке намного быстрее, чем кусок мяса, а благодаря пряностям и начинке, можно легко подстроить вкус под себя. Каждый регион нашей страны имеет свои отличия в приготовлении мясных котлет из говядины, да что уж там говорить, даже каждая семья передает основы котлетоведения из поколения в поколение. Из перечисленного следует одно – рецептов котлеты в духовке много, а мы с Вами сегодня будем делать котлеты с сыром в духовке.

Котлеты из фарша говядины более редкое блюдо на наших столах, чем их собраться из свинины или курятины. Куриное мясо любят многие из-за его, скажем так, доступности, а свиные котлеты из-за жирности. Мясо говядины содержит жира намного меньше, чем та же свинина, а питательных веществ – больше. Ведь ни для кого не секрет, что самое ценное в мясе это белок, а его как раз намного больше именно в суховатом мясе. Говядину многие не любят за ее особенность становиться жесткой. Поэтому применив, немного смекалки – перемалываем мясо на мясорубке, а для того, чтобы наверняка сделать котлеты из говядины помягче, добавим туда тертый сыр. Многие хозяйки добавляют в сухой фарш молотое сало или майонез. Но так как мы делаем акцент на здоровом питании, то лучше всего взять именно твердый сыр. Именно он во время приготовления размягчиться, а возможно и полностью растает и напитает соками весь объем каждой котлеты из говядины. При этом сыр придаст котлетам из фарша говядины более нежный аромат. А Вы пробовали котлеты с сыром в духовке, чтобы они имели еще мягкий молочный аромат? Если еще нет, тогда предлагаю в фарш добавить размоченный в молоке батон. Именно он дополнительно и наверняка заставит Вас полюбить именно котлеты в духовке и рецепт. Данное сочетание идеально подходит не только для говяжьего мяса, но и для курятины или индейки.

Так что очередной раз, встречая гостей, у себя дома, не говорите, из чего сделаны ваши изумительные и нежные котлеты в духовке. А если не догадаются, удивите их своим тайным рецептом. И пусть для Вас наградой за старания будут изумленные лица дегустаторов котлет с сыром в духовке.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 500 г.;
  • белый хлеб черствый – 3-4 ломтика;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сыр твердый – 100 г.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • молоко –150-200 мл.;
  • панировочные сухари – по вкусу;
  • соль - по вкусу;
  • перец - по вкусу.

котлеты с сыром в духовке

Рецепт приготовление блюда по рецепту «Котлеты с сыром в духовке»:

Белый хлеб размачиваем в молоке.

котлеты с сыром в духовке

Куриное филе тщательно промываем проточной водой, обсушиваем, затем пропускаем через мясорубку. Затем добавляем к фаршу одно яйцо.

котлеты с сыром в духовке

Твердый сыр натираем на крупной терке.

котлеты с сыром в духовке

Добавляем к фаршу тертый сыр, мелко порезанный лук и размоченный хлеб (можно вместе с молоком). Добавляем соль и перец. Можно добавить какие-либо специи на собственное усмотрение. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.

котлеты с сыром в духовке

Из полученной массы формируем круглые котлетки. На плоскую тарелку насыпать панировочных сухарей и обвалять с двух сторон каждую котлету.

котлеты с сыром в духовке

Смазываем форму для запекания или противень растительным маслом, раскладываем котлеты.

котлеты с сыром в духовке

Отправляем котлеты из говядины в предварительно разогретую духовку и запекаем котлеты с сыром 35-40 минут при температуре 180 градусов.

котлеты с сыром в духовке

Котлеты с сыром в духовке подавать горячими с любимым гарниром.

котлеты с сыром в духовке

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Надежда.


 
 

Вкусно и просто

Загрузка...