Главная Блюда из Блюда из фарша Котлеты из фарша рецепты, как приготовить котлеты из фарша

Салаты

Вкусная выпечка

Котлеты из фарша рецепты, как приготовить котлеты из фарша

Блюда из фарша

котлеты из фаршаПредлагаем приготовить довольно простое блюдо, но так любимое многими -это котлеты из фарша свинины и говядины.

А вы умеете готовить вкусные домашние котлеты из фарша. Если, умеете, то пропускаем эту страничку и смотрим другие интересные рецепты на нашем сайте. А если вопрос «как приготовить котлеты из фарша » для вас актуален, тогда вы попали по адресу. Ниже мы приведем вам несколько рецептов котлет из фарша, которыми пользуются хозяйки не один год.

Но сделаем небольшое отступление о виде фарша для котлет. Он может куриный, свиной говяжий или индюшиный. Можно сделать смесь из разных видов фарша. На конечном вкусе продукта это сильно не отразиться. Многие хозяйки считают, что свино-говяжий фарш самый лучший для котлет, они получаются в меру жирные и достаточно сочные, кто-то предпочитает смешивать куриный и свиной фарш. Поэтому, если у вас есть несколько видов фарша,  не бойтесь экспериментировать и соединять их.

Итак, вот они наши рецепты.

Котлеты из свиного фарша

Вкусные, сочные, зажаристые котлеты из фарша . Как же их приготовить. Есть один простой секрет, которым мы поделимся с вами, и вы сможете готовить вкусные котлеты из любого фарша. Давайте посмотрим, что нам нужно для котлет.

Ингредиенты:

  • свинина – 400 грамм,
  • говядина – 400 грамм,
  • лук – 150 грамм,
  • картошка – 150 грамм,
  • яйца – 2 штуки,
  • укроп – 70 грамм,
  • мука или молотые сухари для панировки,
  • соль – 1 чайная ложка,
  • черный перец – 1\2 чайной ложки.

котлеты из фарша

Рецепт приготовления котлет из фарша :

Чтобы мясо легко прокрутилось в мясорубке, его можно немного подморозить. Хотя если у вас электро мясорубка, то  вам не страшно, вы можете перекрутить даже говядину с прожилками. Хотя их лучше срезать.

Прокрутите через мясорубку свинину и говядину. Туда отправляем картошку. Если вы привыкли делать котлеты с хлебом, то пора отвыкать. Ведь хлеб добавляют не для вкусовых качеств, а для увеличения объема фарша.

Следом за картошкой отправляйте в мясорубку зелень. Лук мелко нарезаем, как на зажарку и поджариваем его до золотистого цвета. Поджаренный лучок отправляем в фарш. Желтки отделите от белков, белки поставьте в холодильник, а желтки добавляем в фарш.

котлеты из фаршакотлеты из фарша

Фарш для котлет  солим, перчим, хорошо перемешиваем. И отбиваем его. Как это сделать. Берете весь фарш и с силой бросаете в миску. Зачем это нужно? Чтобы воздух вышел из фарша. Это операция нужна для того, чтобы котлеты не распадались при жарке.

Теперь достаем белки и взбиваем их до устойчивых пиков. Добавляем белки к фаршу. И нежно перемешиваем.

котлеты из фаршакотлеты из фарша

Лепим из фарша котлеты. Размером с ладошку, обваливаем котлеты в муке или панировочных сухарях. Обжариваем котлеты с двух сторон до золотистого цвета на маленьком огне. Крышкой накрывать котлеты нужно для того, чтобы масло не забрызгало всю кухню.

котлеты из фаршакотлеты из фарша

Вот и все. Приятного аппетита!

котлеты из фарша

 

Котлеты из фарша свино-говяжьего


котлеты по домашнемуКотлеты из фарша по-домашнему с нежным пюре понравится вашей семье. Конечно опытные повара, возможно, и не удивятся нашему рецепту котлет из фарша, но молодые хозяйки могут внести данное кушанье в список любимых и востребованных блюд. Как приготовить вкусные котлеты из фарша, есть обязательные моменты, которые необходимо будет соблюсти, чтобы еда получилась вкусной. Они описаны в рецепте котлет по домашнему. Например, для котлет из свинины и говядины необходимо использовать не хлеб, а именно батон, и очень важно замочить его не в воде, а в молоке. Также, для придания пюре нежной консистенции и насыщенного вкуса, кроме молока, добавить необходимо еще домашние сливки. Не сметану, а именно сливки, т.к. сметана имеет во вкусе кислинку, а сливки придают пюре сладость.

Итак, как приготовить котлеты из фарша по домашнему, давайте знакомиться с рецептом.

Ингредиенты:

Для котлет из фарша :

  • мясо свинина – 1000 грамм,
  • мясо говядина – 700 грамм,
  • батон – 1,
  • лук – 350 грамм,
  • молоко – 1 литр,
  • яйца – 3 шт,
  • соль, перец по вкусу,
  • подсолнечное масло – 700 мл.

Для пюре:

  • картофель – 1,5 кг,
  • молоко – 0,5 л,
  • сливки домашние густые –1 стакан,
  • масло сливочное – 100 грамм,
  • соль по вкусу.

котлеты по домашнему

Рецепт приготовления котлет из фарша:

Начинаем с подготовки необходимых ингредиентов. Обрезаем батон, оставляем только мякоть. Заливаем батон теплым молоком и оставляем на 10-15 мин, чтобы он размяк

котлеты по домашнемукотлеты по домашнему

Чистим, моем и режем крупно лук. Теперь необходимо помыть мясо и порезать на кусочки, примерно 3х3.

котлеты по домашнемукотлеты по домашнему

Перемалываем мясо в мясорубке два раза, используя сначала сетку с крупными отверстиями, а затем с мелкими.  Хлеб отжимаем от молока и вместе с луком пропускаем только через сетку с мелкими отверстиями.  Смешиваем мясной фарш, лук, батон, добавляем яйца.

котлеты по домашнемукотлеты по домашнему

Солим, перчим и еще раз все хорошо перемешиваем. Нагреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло и обжариваем котлеты по домашнему с двух сторон. Причем, первую сторону жарим на большем огне, а вторую на меньшем и под крышкой, чтобы котлеты фарша из свинины и говядины не были внутри сырыми.

котлеты по домашнемукотлеты по домашнему

Моем, чистим, режем картофель, солим и ставим варить. Когда картофель сварился, сливаем с него воду, добавляем масло и хорошо расталкиваем.

котлеты по домашнемукотлеты по домашнему

Затем добавляем предварительно нагретое горячее молоко. Теперь берем миксер и хорошо взбиваем.

котлеты по домашнемукотлеты по домашнему

Добавляем сливки, еще раз взбиваем.

котлеты по домашнему

Сразу подаем котлеты из фарша по домашнему с картофельным пюре, пока блюдо горячее.

котлеты по домашнему

Приятного аппетита!

Автор: Анна Биленко


 
 

Вкусно и просто

Загрузка...