Главная Блюда из Блюда из фарша Котлеты из фарша индейки

Салаты

Вкусная выпечка

Котлеты из фарша индейки

Блюда из фарша

Котлеты из фарша индейкиПривычные котлеты из свинины или фарша «ассорти»  – несомненная вкуснятина, но они могут приедаться или даже вредить здоровью из-за излишка жира. Так что лучше все же отдавать предпочтение более легким вариантам этого блюда, приготовленным из птицы и овощей.

Котлеты из фарша индейки с морковью – как раз такой вариант: они вкусные, нежные и полезные! Рецепт котлет из фарша индейки наверняка понравится вашим детям. А приготовить их можно достаточно быстро.

Ингредиенты:

  • фарш из индейки – 500 г
  • яйцо – 1 шт.
  • морковь небольшого размера – 1 шт.
  • лук маленького размера – 1 шт.
  • сдобная булка – ½ шт.
  • молоко – 200 мл
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу
  • мука пшеничная – 3 ст.л.
  • растительное масло для жарки

Котлеты из фарша индейки рецепт с фото:

Перед приготовлением котлет стоит замочить сдобную булку – поместить ее в небольшую миску и залить молоком. Если молоко полностью не покрывает булочку, несколько раз переверните ее, окуная в молоко, и оставьте намокать. Пока булка размокает, выложите в большую миску фарш из индейки. Затем хорошенько отожмите рукой булку, отделите мякиш от корочки и перетрите его через терку среднего размера. Если вы изначально используете мясорубку (например, для измельчения мяса индейки в фарш), можете пропустить через нее и мякиш булочки. Добавьте кашицу из мякиша к индюшиному фаршу.

Котлеты из фарша индейки

Морковь промойте, снимите с нее кожицу и натрите овощ на средней терке. Можно использовать и самую мелкую терку (такую, которую используют при приготовлении драников), но главное – не крупную. Очень важно хорошо измельчить морковь, чтобы она успела приготовиться во время жарки котлет из индейки на сковороде. Готовые кусочки моркови переложите в миску с фаршем.

Котлеты из фарша индейки

Лук для котлет пропускать через мясорубку не нужно! Самыми вкусными получаются котлеты с маленькими кусочками лука: они достаточно ароматные и сочные. Так что лук почистите, а затем нарежьте мелкими кубиками. Переместите кусочки лука в миску с остальными ингредиентами.

Котлеты из фарша индейки

Ложкой перемешайте все ингредиенты в миске, затем сделайте в фарше углубление и вбейте в него яйцо. Добавьте в фарш одну ложку муки (две ложки останутся для панировки котлет), соль и черный перец горошком. Перемешайте фарш руками, затем сформируйте из него котлеты и обваляйте в муке.

Котлеты из фарша индейки

Поставьте сковороду на огонь, налейте на ее дно растительное масло и хорошо прогрейте. Выложите на сковородку котлеты, панированные в муке, и обжарьте с двух сторон на среднем огне. Если вы любите более притушенные котлеты, после переворачивания их на другую сторону налейте в сковороду полчашки воды, накройте ее крышкой и сделайте огонь совсем небольшим. Протушите котлеты под крышкой на протяжении 15 минут. Мочанка с блинами украсит ваш праздничный стол.

Котлеты из фарша индейки

Вкусные котлеты из фарша индейки с морковью готовы! Для их приготовления можно использовать и обычный батон (вместо сдобной булки), но именно с булочкой блюдо получится очень нежным и приятным на вкус.

Котлеты из фарша индейки

Котлеты из фарша индейки


 
 

Вкусно и просто

Загрузка...