Главная Десерты Пирожные Клубничный тирамису в домашних условиях без маскарпоне

Салаты

Вкусная выпечка

Клубничный тирамису в домашних условиях без маскарпоне

тирамисуЕсли вы любите всевозможные ягодные десерты и задаетесь вопросом: как приготовить без маскарпоне Тирамису в домашних условиях, то этот рецепт Тирамису с клубникой специально для вас.

Пришло время первой летней ягоды, такой как клубника. И все мы спешим наесться ею и  что - то с нее приготовить, поскольку клубника скоропортящаяся ягода, быстро пускает сок и становится мягкой и пустить ее можно только на варенье.

Десерт Тирамису  в домашних условиях с клубникой без маскарпоне

Клубнику можно добавлять в выпечку, пироги, торты, различные десерты, налепить вареников с клубникой. Но куда лучше, если употреблять клубнику в свежем виде, не термировать ее и не терять все ее витамины. С помощью сметаны, арахиса, печенья и клубники, можно приготовить очень вкусный, сытный и легкий десерт Тирамису с клубникой. А главное что клубничка останется свежей и сохранит все свои витамины. Предлагаю приготовить, и насладится вкусным клубничным Тирамису.

Чтобы приготовить печенье Савоярди много сил и умения не понадобится, так же как и количества продуктов. В крайнем случае, это печенье можно купить в любом ближайшем крупном супермаркете, но лучше все же будет, если вы не поленитесь и приготовите его собственноручно. Как приготовить печенье Савоярди в домашних условиях, я подробнее опишу ниже.

Ингредиенты:

для печенья:

  • 3 яйца;
  • 100 -120 гр. сахара;
  • 200 гр. муки;
  • 50 гр. сахарной пудры

для  полного десерта:

  • 250 гр. сметаны;
  • 50 гр. арахиса;
  • 10 ягод клубники.

Рецепт приготовления десерта Тирамису с клубникой без маскарпоне:

Пропорцию для Савоярди лучше подобрать под себя, я привела соотношение ингредиентов,  которые больше всего подходит по моему вкусу. Печенье получается, нежное, хрупкое и в меру сладкое.

Итак, приступим. Для начала три охлажденных яйца разделяем на белки и желтки.

рецепт тирамису

В холодные белки, добавляем щепотку соли или лимонного сока и постепенно, увеличивая скорости миксера, взбиваем белок в пену, на которой отчетливо начнут появляться ободки от венчиков. Постепенно всыпаем сахар, неплохо будет, если вы заранее превратите сахар в пудру, так он быстрее растворится и пена получится более плотной. При постепенном добавлении сахара белки начинают густеть, и получается плотная белковая масса. Переверните емкость с белком, если белок сел неподвижно – масса готова!

рецепт тирамису

Добавляем в белковую массу оставшиеся желтки, проткнем их вилкой и хорошо перемешиваем, поднимая слой на слой. Должна получиться светло желтая воздушная, однородная консистенция.

рецепт тирамису

С помощью мелкого сита просеиваем в яичную массу муку. Делаем это так же частями, чтобы мешать было легче, и мука равномерно распределялась, не образуя комков.

рецепт тирамису

Замешиваем аккуратно тесто кулинарной силиконовой лопаткой, накладывая слой на слой размашистыми движениями. Поднимая слои снизу наверх. Тесто для печенья должно остаться таким же воздушным, как и ранее.

рецепт тирамису

Противень застилаем или смазываем растительным маслом. С помощью кондитерского шприца или ложки, выкладываем длинные палочки длиной 10-15 см. Хорошо присыпаем их сахарной пудрой через сито и даем постоять на столе от 5-7 минут, пока духовка нагреется. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Время будет зависеть от вашей духовки, но примерно это займет от 10-15 минут.

рецепт тирамису

Пока печенье выпекается, подготовим все остальное. Арахис очистим от лушпы, можно порубить ножом, но я оставила цельным.

рецепт тирамису

Клубнику хорошо вымываем и просушиваем. Нарезаем на кусочки.

рецепт тирамису

Тем временем печенье для домашнего тирамису уже готово. Вынимаем его из духовки и отделяем от бумаги. Даем полностью остыть. Займет это 3-5 минут.

рецепт тирамису

Нарезаем печенье на кусочки.

рецепт тирамису

На дно креманки первым слоем выкладываем  кусочки печенья.

рецепт тирамису

Хорошо промазываем с помощью ложки все сметаной. Можно присыпать все сахаром или добавить сахар прямо в сметану, сделав заранее крем. Но так как печенье уже сладкое и что бы десерт, не получился приторно сладким, от сахара я воздержалась.

рецепт тирамису

Сверху выкладываем слой клубники и присыпаем арахисом.

рецепт тирамису

Таким образом, выкладываем слой за слоем. В завершении промазываем  все сметаной, украшаем половинками арахиса и цельной клубничкой прямо с хвостиком. Отправляем в холодильник, на 30 - 40 минут.

домашнее тирамису

Домашний десерт Тирамису с клубникой готов, приятного Вам аппетита!


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...