Главная Десерты Мороженое Клубничное мороженое, рецепт домашнего мороженого

Салаты

Вкусная выпечка

Клубничное мороженое, рецепт домашнего мороженого

рецепт мороженогоПобалуйте себя и своих домочадцев вкусным и аппетитным домашним клубничным мороженым. Такой рецепт клубничного мороженого отлично охладит в летний зной.

К тому же рецепт клубничного мороженого в домашних условиях еще и полезный, так как мы используем только натуральные продукты. Если вам необходимо больше порций, то соответственно увеличьте количество ингредиентов.

Кроме того по нашему рецепту можно приготовить домашнее мороженое с другими вкусами и разнообразными добавками. Например мороженое с ягодами и цитруцасми. Используйте любые ягоды и фрукты вместо клубники, экспериментируйте и наслаждайтесь. Мы гарантируем, что такое домашнее клубничное мороженое понравится абсолютно всем!

 

Ингредиенты:

  • сливки – 100 мл;
  • клубника – 200 г;
  • сахар – 50 г.

Рецепт  приготовления домашнего клубничного мороженого:

Отмеряем необходимое количество сливок. Клубничку промываем. Отсыпаем нужное количество сахара. Вместо последнего можно использовать сахарную пудру. Стоит отметить, что количество сахара на свой вкус увеличивают или уменьшают. Если вы любитель сладкого, то, конечно же, возьмите больше, если же нет – меньше. Кроме того можно добавить немного ванилина (совсем чуточку) или ванильного сахара.

рецепт мороженого

Затем у клубники удаляем черешки и кладем ее в чашу блендера. Ягоды должны быть не порченными, без вмятин. Можете использовать как свежие, так и замороженные.

рецепт мороженого

Измельчаем их в кашеобразную массу.

рецепт мороженого

Добавим сахар и еще раз хорошо перемешаем. Сахар должен хорошо раствориться, иначе в готовом продукте будет хрустеть, что, согласитесь, не очень приятно. Если решили добавить еще какие-либо продукты (ванилин, корицу и т.д.), то сыпьте их вместе с сахаром.

рецепт мороженого

После этого переливаем клубничную смесь в другую посудину, а блендер нальем сливки. Лучше взять сразу с холодильника, чтобы не успели нагреться. Тогда они будут лучше взбиваться, станут густыми и пышными. Сливки, кстати, подойдут любой жирности.

рецепт мороженого

Хорошо перемешиваем их с помощью блендера. Скорость сначала должна быть минимальная, а потом ее понемногу прибавляют.

рецепт мороженого

Когда они будут готовы, перекладываем к клубничной смеси.

рецепт мороженого

Хорошо перемешиваем, чтобы масса стала однородной.

рецепт мороженого

Затем перекладываем будущее клубничное домашнее мороженое в контейнер для заморозки и отправляем в морозильную камеру. В процессе будет необходимо несколько раз перемешать смесь. Делаем это раза два или три через каждые 30 минут – час. После этого оставляем на 2-3 часа до полного застывания.

рецепт мороженого

Готовое домашнее клубничное мороженое подаем к столу, украшаем по своему желанию, например, кусочками шоколада, какао или поливаем сладким соусом.

рецепт мороженого


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...