Главная Десерты Мороженое Классический пломбир рецепт мороженого в домашних условиях

Салаты

Вкусная выпечка

Классический пломбир рецепт мороженого в домашних условиях

мороженое пломбир рецептПриготовить по рецепту домашнее мороженое пломбир проще простого. попробуйте один раз и больше вы не захотите кушать покупное мороженое.

Предлагаем пошаговый рецепт, отличающийся доступностью и понятностью. Нам понадобится совсем небольшое количество продуктов, но мы получим самый вкусный рецепт мороженого пломбир в домашних условиях, знакомое и любимое многими еще с детства. Кроме того такое мороженое пломбир классический можно без опасений готовить детям, ведь рецепт классического пломбира полностью состоит из натуральных ингредиентов. Вы можете варьировать количество сахара, чтобы сделать рецепт домашнего пломбира слаще или наоборот, а также подавать с разнообразными добавками – сиропами, шоколадом, мармеладом, фруктами и ягодами. Красиво украшенный десерт  - пломбир классический может быть подан даже на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • молоко – 200 мл;
  • сливки – 150 мл;
  • сахар – 75 г;
  • яйца – 2 шт.

Рецепт  приготовления пломбира классического:

Вначале подготовим необходимые продукты. Отмеряем необходимое количество жидкостей, то есть молока и сливок. Отсыпаем сахар. Его, кстати, можно взять как больше, так и меньше, в зависимости от того, на сколько вы любите сладкое.

мороженое пломбир рецепт

Вбиваем яйца в мисочку и отделяем желтки от белков. Нам нужны только желтки.

мороженое пломбир рецепт

Затем всыпаем к ним сахар или пудру.

мороженое пломбир рецепт

Хорошо взбиваем смесь венчиком.

мороженое пломбир рецепт

Тем временем ставим молоко кипятиться. Когда оно закипит, снимаем с огня и оставляем остывать. После того, как оно достигнет температуры тела, вливаем его тонкой струйкой в желтки и все время помешиваем.

мороженое пломбир рецепт

Затем хорошенько вымешиваем получившуюся смесь. Проведите по ложке пальцем, если на ней останется след, значит, мы достигли нужной консистенции. Теперь ставим эту посудину в емкость с холодной водой и принимаемся дальше за готовку.

мороженое пломбир рецепт

Вливаем сливки в блендер (или используем миксер).

мороженое пломбир рецепт

Начинаем взбивание на минимально возможной скорости.

мороженое пломбир рецепт

Хорошо взбитые сливки имеют хорошую устойчивость и становятся густыми.

мороженое пломбир рецепт

Затем перекладываем их в охлаждающуюся яично-молочную смесь.

мороженое пломбир рецепт

Тщательно перемешиваем, чтобы продукты хорошо распределились.

мороженое пломбир рецепт

После этого перекладываем будущий пломбир классический в подходящую форму и отправляем в морозилку примерно на час.

мороженое пломбир рецепт

Спустя час, вынимаем форму и перемешиваем, отправляем обратно на это же время. После этого снова перемешаем его и поставим обратно, но уже на часа 2-3.

мороженое пломбир рецепт

Готовое мороженое - пломбир классический перед употреблением желательно переместить на полчаса в холодильную камеру, а только потом подавать. Его можно посыпать шоколадом, какао, кусочками мармелада, а также подать с фруктами и ягодами.

мороженое пломбир рецепт


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...