Главная Выпечка Пироги Киш с курицей и брокколи, пошаговый рецепт с фото

Салаты

Вкусная выпечка

Киш с курицей и брокколи, пошаговый рецепт с фото

открытый пирогКиш - это блюдо французской кухни. По-другому это блюдо можно назвать открытым пирогом. Тесто у такого пирога песочное.

Долгое время я экспериментировала с тестом. Перепробовала множество рецептов открытых пирогов, пока не нашла свой.

Начинка для киша может быть самой разнообразной: мясной, грибной, овощной или ассорти.

Киш с курицей и брокколи я пеку довольно часто. Это очень удобное блюдо для перекуса или как дополнение к ужину. Кусочек такого пирога с курицей станет отличным вариантом для полдника ребенку.

Сегодня я предлагаю вам рецепт киша . Вот увидите, делается это очень просто, а результат впечатляет!

Итак, для приготовления киша с курицей и брокколи диаметром 24 см нам понадобится следующее.

Ингредиенты:

для теста:

  • 200 г муки;
  • 100 г сливочного масла (лучше взять соленое);
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. ледяной воды

для начинки:

  • 200 г брокколи;
  • 150-200 г куриного отварного филе;
  • 1 отварная морковь;
  • 150 г смеси болгарского перца и помидоров (у меня замороженные);
  • 170 мл сливок (жирность 20% или больше);
  • 2 яйца;
  • 70 г твердого сыра;
  • соль;
  • черный перец.

Рецепт приготовления киша с курицей и брокколи:

Холодное сливочное масло порубить с просеянной мукой. Это легко можно будет сделать в чаше блендера или кухонного комбайна.

открытые пироги рецепты

Добавляем яйцо и ледяную воду. Ещё раз включаем блендер на 1 минуту.

открытые пироги рецепты

Тесто готово! Оборачиваем его пищевой пленкой и убираем в холодильник на 20-30 минут.

открытые пироги рецепты

Пока тесто охлаждается, займемся приготовлением начинки. Брокколи (я использую замороженную капусту) отвариваем 2-3 минуты в кипящей подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг и даем стечь лишней жидкости.

Замороженную смесь сладкого болгарского перца и помидоров оставляем размораживаться.

Отварную морковь режем небольшими кубиками. Остывшую брокколи делим на небольшие соцветия.

открытые пироги рецепты

Вареное куриной филе режем на небольшие кусочки.

открытые пироги рецепты

Тесто раскатываем в тонкий пласт, затем выкладываем в форму. Делаем бортики (у меня высота формы чуть больше 3 см). Излишки теста срезаем.

открытые пироги рецепты

Выкладываем на тесто лист пергамента. Сверху насыпаем груз. В качестве груза можно использовать бобовые: фасоль/горох/чечевицу.

открытые пироги рецепты

Отправляем заготовку из теста в разогретую до 200 С духовку на 15 минут. Через указанное время убираем груз и пергамент и оставляем в духовке ещё на 5 минут. Основа для киша должна получиться полусырая. Тесто допечется полностью уже вместе с начинкой.

Пока готовится основа киша, сделаем заливку.

Яйца взбиваем со щепоткой соли. Добавляем сливки и перемешиваем.

открытые пироги рецепты

Твердый сыр натираем на мелкой терке и добавляем к заливке.

На дно основы из теста выкладываем кусочки курицы.

открытые пироги рецепты

Затем выкладываем брокколи, кусочки моркови, помидоров и болгарского перца.

открытые пироги рецепты

Вливаем заливку и посыпаем черным молотым перцем.

открытые пироги рецепты

Отправляем запекаться в духовку при температуре 180 С на 20-25 минут.

Готовый киш с курицей и брокколи вынуть из формы и немного остудить. Приятного аппетита!

пирог с курицей

Автор рецепта Елена Крапивина


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...