Главная Салаты С овощами и грибами Салат картофельный без майонеза с грибами и запеченным чесноком

Салаты

Вкусная выпечка

Салат картофельный без майонеза с грибами и запеченным чесноком

картофельный салат фотоИз самых простых продуктов можно приготовить очень вкусный салат. Картофельный салат с запеченным чесноком и грибами – самый убедительный тому пример.

Запеченный чеснок очень вкусен, а грибы и чеснок сама природа, создала для того, чтобы они были вместе.

Приправьте салат из картофеля по вкусу майонезом или хорошим оливковым маслом, украсьте яркой зеленью, подайте тёплым. Кстати, вегетарианцам, также советую взять этот рецепт картофельного салата на заметку.

Время приготовления: 45 минут

Порции: 4

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г;
  • чеснок – 3 головки;
  • шампиньоны – 230 г;
  • зелёный перец – 2 шт.;
  • укроп – 15 г;
  • петрушка – 15 г;
  • лук порей – 30 г;
  • майонез или оливковое масло.

ингредиенты для салата

Рецепт приготовления картофельного салата с грибами и запеченным чесноком:

Головки чеснока разбираем на зубки. Кладём неочищенные зубки чеснока в кипящую воду, готовим 6 минут.

отварить чеснок

Обваренные в кипятке зубки перекладываем в холодную воду, затем легко снимаем с них шелуху. Очищенный чеснок солим, поливаем маслом, заворачиваем в фольгу или укладываем в антипригарную форму, запекаем 8 минут при температуре 180 градусов.

очистить чеснок

Картофель отвариваем в мундире, нарезаем мелкими кубиками, приправляем солью, оливковым маслом или майонезом, добавляем мелко нарезанный зелёный укроп.

нарезать вареный картофель

Свежие шампиньоны обтираем влажной салфеткой, нарезаем тонко, обжариваем в смеси из оливкового и сливочного масла несколько минут, солим. Кладём половину поджаренных грибов в салат.

к картофелю добавить грибы

Добавляем в салат половину запеченного чеснока, порезанный колечками зелёный перец. Обязательно проверьте на вкус горький перец, чтобы он не оказался слишком жгучим и не испортил вкус салата.

в салат добавить лук порей

Укладываем салат в высокое кулинарное кольцо и делаем украшение из лука порея. Для этого отделяем длинный зелёный лист порея, разрезаем его пополам по длине (резать нужно вдоль ребра листика). Делаем небольшие надрезы через равные промежутки.

формируем салат с кольце

Снимаем кольцо, сверху укладываем дольки запеченного чеснока и обжаренные грибы.

снять кольцо с салата

Украшаем салат лентой из лука порея и зелёной петрушкой. Этот картофельный салат с грибами можно подавать к столу тёплым, но в остывшем виде он тоже очень вкусный.

салат из картофеля

Приятного аппетита!


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...